Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

"Зенит" добился первой домашней победы в РФПЛ в 2018 году, обыграв "Анжи"



В матче 26-го тура РФПЛ "Зенит" добился минимальной победы над "Анжи". Единственный гол питерцы забили в середине тайма усилиями Себастьяна Дриусси, после чего уверенно довели дело до победы. 

Протокол игры  
14 апреля. Стадион "Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург).

 

Домашнее поражение в прошлом туре от "Краснодара" (1:2) могло серьезно ударить по шансам "Зенита" на попадании в тройку, но, к счастью для питерцев, допустил осечку и ЦСКА, уступивший "Динамо" (1:2). Отставание "сине-бело-голубых" от "Краснодара" и "армейцев" составляло 2 очка перед текущим туром. Попадание в Лигу чемпионов – главная задача команды на оставшуюся часть сезона, и приступать к ее достижению нужно было с матча против "Анжи". Махачкалинцы переживают череду матчей с топами – сперва "Краснодар" (1:1), затем "Спартак" (1:4), и на этот раз – "Зенит". Команда сейчас пребывает в зоне переходных матчей, лишь по дополнительным показателям опережая предпоследний в таблице "Тосно".

Embed from Getty Images

В этом матче Вадим Скрипченко смог рассчитывать на двух основных защитников – Владимира Полуяхтова и Мирала Самарджича, пропускавших матч со "Спартаком" из-за перебора желтых карточек. В игре против действующего чемпиона оборона "Анжи" буквально разваливалась, но с возвращением основной защитной линии, в Санкт-Петербурге команда действовала более надежно. В первом тайме "Зенит" много владел мячом и часто бил по воротам, однако большинство ударов были достаточно поспешными и с дальних дистанций. За 45 минут питерцы лишь однажды попали в створ, и этот удар сразу же стал голевым. На 36-й минуте Юрий Жирков исполнил подачу с углового на ближнюю штангу, Александр Ерохин скинул мяч на дальнюю, где без опеки оказался Себастьян Дриусси, открывший счет – 1:0.

Гостям не удалось ничем ответить, к воротам Андрея Лунёва "Анжи" практически не подбирался. В перерыве Игорь Смольников отметил, что во втором тайме "Зениту" необходимо немного взвинтить темп, чтобы увеличить преимущество и не доводить дело до нервной концовки. Похоже, он точно был в курсе случившегося в Краснодаре в позапрошлом туре – махачкалинцы отыгрались за считанные секунды до финального свистка, что привело к увольнению Игоря Шалимова. После перерыва игра действительно раскрылась – гости стали идти в атаку бОльшими силами, что позволяло питерцам проводить быстрые атаки через оголявшиеся зоны. Активны у "Зенита" были фланги – Жирков и Смольников часто подключались вперед, а также хороший матч провел Дриусси.

Embed from Getty Images

В середине второго тайма травму получил Лунёв, но, к счастью для "Зенита", у Роберто Манчини оставалась еще одна замена. У вышедшего на поле Юрия Лодыгина практически не было работы – махачкалинцы старались атаковать и сравнять счет, но до конкретного удара дело не доходило. Ближе ко второму мячу были хозяева, чем "Анжи" к первому. Много моментов у "сине-бело-голубых" было после стандартов – хороший выстрел Леандро Паредеса со штрафного, удары головой Бранислава Ивановича после угловых. В концовке пожаловался на боли в ноге Смольников, но был вынужден доиграть встречу, чтобы не оставлять команду в меньшинстве.

За пять компенсированных минут "Анжи" не смог навалиться на ворота Лодыгина и создать подобие штурма. Игра спокойно подошла к своему логичному концу. "Зенит" одержал минимальную победу, временно поднявшись на третью строчку в таблице, а команда Вадима Скрипченко осталась на 14-м месте.

Попович Денис  

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Теги: Зенит, Анжи

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
14 Апреля 2018, 19:53

айнанай бомжатския

4
14 Апреля 2018, 18:37

По настрою, заряженности на борьбу к ребятам претензий нет. Но вот игра в атаке снова не впечатлила, помимо забитого мяча со стандарта можно отметить момент в первом ну и максимум пару моментов во втором тайме. Как - то маловато против команды с самой слабой обороной в чемпионате. Понравились по игре Дриусси, Смольников, Паредес и на удивление Ерохин ( в начала первого тайма пару раз ошибся, а потом играл хорошо). Не понравились : как обычно Заболотный, вот не хочется плохо говорить про игрока, но такого слабого нападающего в Зените я не помню ( Бухаров с Корниленко и то получше выглядели), Ригони - партнеры создают ему моменты для развития атаки, а он их запарывает. Вот тоже не хочется писать грубо, но видно что парень туповат, бегать быстро может, а подумать - это уже не его. Ну и Краневиттер во втором тайме несколько раз подряд ошибся, причем мог привезти не хило. В общем всех СБГ с победой, игра не очень, но хоть 3 очка взяли.
P.S. поддержка на стадионе сегодня была просто супер, несмотря на то, что народу было меньше чем на игре с Краснодаром тысяч на 10 , сложилось ощущение, что сегодня было погромче

1
14 Апреля 2018, 22:22

Конечно, громче, я на стадионе был)

2
15 Апреля 2018, 04:03

Ходи тогда на каждый матч)

2
15 Апреля 2018, 22:14

На самом деле проснулся интерес, обстановка волшебная, если бы ещё играли как на Петровском цены бы этим походам не было.

2
16 Апреля 2018, 10:45

Ну тут надо подождать нового тренера)

1
14 Апреля 2018, 20:13

Ты не можешь плохо говорить,а я могу.Он просто дерево,и футбол это не его.

1
15 Апреля 2018, 04:06

Я не понимаю за какие такие заслуги его в Зенит взяли? Что в нем увидели? Играл бы и дальше в Тосно, видно что его уровень - ФНЛ, ну максимум аутсайдер Премьер Лиги.





Новости Партнёров.