0

Игроки против тренеров: Кто кроме Черчесова и Денисова скандалил в российском футболе

02 Апреля 2018, 11:05,


Несколько дней назад главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал резонансное интервью, в котором указал причину отсутствия в национальной команде Игоря Денисова. Оказывается полузащитник не вызывается в сборную России, потому что он лучший по отборам мяча в РФПЛ. Только в РФПЛ, понимаете! Станиславу Саламовичу и сборной нужен новый уровень, чемпионат России уже не котируется. Благо у нас есть Денис Глушаков – лучший опорник Ла Лиги, Роман Зобнин цементирующий центр поля мюнхенской "Баварии" и Александр Ерохин, опережающий по количеству полезных ТТД феноменального Неманью Матича и вообще всех в АПЛ. Безусловно, мудрое высказывание Станислава Черчесова не смогло скрыть обиду от давнего конфликта игрока и тренера. Поэтому портал "Евро-футбол.ру" решил освежить в памяти самые нашумевшие разборы полётов в истории РФПЛ.

Embed from Getty Images

Игорь Денисов и Станислав Черчесов

Начнём естественно с действующих лиц недавнего интервью тренера сборной России. Итак, почему же Черчесов в упор не замечает воскресшего в "Локомотиве" Игоря Денисова? Пути футболиста и тренера пересеклись ещё в московском "Динамо". Тяжёлый характер полузащитника не ужился с тотальным контролем Черчесова. Тогда у "Динамо" был сильный состав и все шансы побороться за высокие места. Половину сезона полузащитник отыграл на ведущих ролях, но затем, видимо, поймал "звезду". По словам Черчесова, Денисов в личной беседе сказал ему, что ни человеком, ни тренером его не считает. А до этого в критичной форме высказывал своё мнение по стартовому состав, и проявлял неуважение к главному тренеру. Станислав Саламович отреагировал моментально. Юсупов и Ванкер заняли центр поля, Денисов был сослан дубль, далее выставлен на трансфер. А Черчесов так и не замечает Игоря с того момента.

Артём Дзюба и Унаи Эмери

Вторым номером нашего списка выделим самый известный скандал в российском футболе. Хотя скандалом это можно назвать с натяжкой. Дзюба после разгромного поражения от "Динамо" со счётом 1:5 (на 92-й минуте единственный мяч провёл именно Артём, может это так вскружило ему голову) позволил себе оскорбительное высказывание в адрес главного тренера, назвав Эмери "тренеришкой". Испанский специалист так расстроился, что покинул "Спартак" после матча. Ещё повлияло, конечно, и увольнение. Фраза Дзюбы стала крылатой, игроку регулярно напоминают о достижениях "тренеришки" в мировом футболе, и о карьере Дзюбы в РФПЛ. Дороги игрока и тренера давно разошлись, но нельзя не отметить, как профессионально повёл себя Унаи Эмери, не отреагировавший на слова Артёма.

Embed from Getty Images

Денис Глушаков и Славен Билич

Всего-то 5 лет прошло, а уже не верится, что когда-то Глушаков был капитаном московского "Локомотива", а тренировал клуб Славен Билич. Их союз не был прочным, более того, не был удачным. "Железнодорожники" барахтались в середине турнирной таблице, что очень не нравилось Денису, ведь от хорватского специалиста ожидали гораздо большего. А тут ещё Славен Билич придумал капитану новую роль – собирать у игроков штрафы за опоздания. Денис не стал примерять на себя обязанности "рэкетира", вместо этого отказался от капитанской повязки, назвал Билича слабым тренером, а затем покинул клуб. Комбо. Славен так скучал без капитана-вымогателя, что уехал намного дальше Глушакова, дабы позабыть жестокую российскую реальность.

Роман Широков и Лучано Спаллетти

Ещё одно противостояние российского игрока и зарубежного тренера. "Зенит" два года подряд уступал ЦСКА чемпионский титул, останавливаясь буквально в шаге от золотых медалей. На стыке этих сезонов схлестнулись Широков и Спаллетти. Сначала было видно напряжение на поле, во время замен или подсказок друг другу, а затем всё вылилось в прессу. Конфликт получился с гнильцой. Футболист и тренер не разговаривали, а только в интервью кололи друг друга. Спаллетти говорил, что Широкову нужно переосмыслить своё нахождение в "Зените" и не думать о выдуманных придирках тренера. Роман обвинял итальянца за выяснение отношений через журналистов. В итоге по ходу сезона 2013/2014 руководители "Зенита" решили проблему радикально, избавившись сразу от обоих склочников.

Embed from Getty Images

Дмитрий Аленичев и Александр Старков

Окунёмся в историю. Двенадцать лет назад за словом в карман не лезли, конфликты были горячими, интервью простыми и понятными. "Спартак" тогда занимал второе место, буквально чуть-чуть проигрывая ЦСКА, но дух победителей не смог стерпеть и этого. Дмитрий Аленичев в разговоре с журналистами разразился гневной тирадой в адрес главного тренера команды Александра Старкова. Прозвучали такие слова как "тупик" и "недостойный нашей великой команды".  Ничем хорошим интервью не закончилось для обоих. Дмитрий Аленичев был сослан в дубль, в сезоне 2006-го года не сыграл ни одного матча и позднее завершил карьеру. А руководители "Спартака", видимо, согласились со словами великого футболиста, в тот же год отправив Александра Старкова в отставку.

Игорь Семшов и Сергей Силкин

Ещё одно дело давно минувших дней. Отметим прежде всего участников конфликта. Игорь Семшов всегда был образцом профессионализма. Полузащитник скромно вёл себя на поле и за его пределами, зато прекрасно проявлял себя на зелёном прямоугольнике. Однако после замены в московском дерби "Динамо" - "Спартак" Игорь демонстративно не стал жать руку Сергею Силкину, затем ещё в интервью осудив решение главного тренера. Конфликт далее не разгорелся. Семшова оштрафовали за неспортивное поведение, Игорь как истинный профессионал согласился со своим минутным помутнением, и продолжил приносить пользу своей команде.

Embed from Getty Images

Бонус. Станислав Черчесов против всех

Ох, вы думаете за свою карьеру Станислав Саламович только Игоря Денисова учил жизни? Это далеко не так. В дубле пермского "Амкара" оказывались болгарские лидеры команды Георги Пеев и Захари Сираков, регулярно верещавшие, что не понимают чем мотивировано это решение главного тренера. Черчесов показывал себя и ещё круче. В бытность тренером московского "Спартака" он сослал в дубль весь центр полузащиты в лице Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта. Формулировка – "не поддерживают командный дух". Много обид у тренера и решение всегда радикальное. Вспомним хотя бы отсутствие в сборной России того же Дзюбы при одном живом нападающем в обойме. Откуда-то ведь взялось фото Кокорина и Артёма, где они изображали усы. Ещё одна скрытая насмешка, порождающая конфликт. Станислав Саламович мастерски притягивает такие моменты. Кстати, в недавнем интервью Черчесов ответил на вопрос про злополучное фото, заявив, что точно не знает кому футболисты адресовали этот жест, может быть Грудинину. Поскольку Павел Николаевич усы сбрил, мы накидали несколько более подходящих ответов для главного тренера сборной России на следующее интервью. Лукашенко, Газзаев, Якубович, Песков, Будулай. В списке исторических "усачей" значатся Петр I, Эйнштейн, Че Гевара, Сталин, Гитлер. Но слабо верится, что Кокорин и Дзюба могли к ним обращаться с помощью своего псевдоюмористического фото.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Зенит, Локомотив Москва, Сборная России, Динамо Москва, Артём Дзюба, Александр Кокорин, Станислав Черчесов, Денис Глушаков, Роман Широков, Фёдор Смолов, Лучано Спаллетти, Унаи Эмери, Дмитрий Аленичев, Игорь Денисов, Егор Титов, Игорь Семшов, Славен Билич, Роман Зобнин, Сергей Силкин, Максим Калиниченко, Александр Ерохин, Георги Пеев, Александр Старков, Сантос Моцарт
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Апреля 2018, 13:36

Я не знаю, как реагировать, когда Супоросая начинает рассуждать о помойке. Есть в этом всем какая то двойственность.
Дуализм поросячий.
С одной стороны вроде должно быть очевидно, что для Супоросой помойка - это не просто источник пропитания, а и инструмент социальной самоидентификации.
А с другой - и в то же самое время - Супоросая умудряется об этом говорить, как будто она только что не в луже валялась, а принимала ванну из шампанского и лепестков роз.
Мерцающее сознание.

2
02 Апреля 2018, 19:38

Вчера на ночь листнул интернет,попался на глаза Д.Гордон-да так чуть не до утра смотрел
его вью с бывшими игроками... эх были времена... чет, аж пробрало.

1
02 Апреля 2018, 20:27

если не сложно, кинь ссылку, пожалуйста.
буду признателен!

2
02 Апреля 2018, 21:03

заходишь в ютьюб-набираешь Д Гордон!
75г, даже Серебряников итд. Стадио,100 тысяч, ДК-ДТБ, Спартак-ДК, ДТб-Спартак...
а сегодня вот ЭТИ ! тренер им не тот , да мало платят, нуу, что вы сравниваете-
сегодня футбол намного быстрее... бл..ь! В первой союзной лиге,вот эти сборники-половины бы не имели твердого места в основе...

1
03 Апреля 2018, 05:05

ок, спасибо)
конечно, помню и сам ходил. По большей части то, что имеется сейчас на постсоветском футбольном рынке - суррогат, лишь изредка перемежаемый по-настоящему хорошим продуктом... настолько изредка, что суррогат многими начинает восприниматься, как нечто нормальное. И этому способствуют сами "футболисты", а также искусственно создаваемый вокруг всего, что связано с футболом, рекламно-попсовый ажиотаж. (надо же как то го.но продавать... и усилия не напрасны - что теперь считается престижным и просто нормальным потреблять этот товарец)

1
03 Апреля 2018, 12:05

Я так в скосил взгляд в право, сидит парень-аа парень с ул лоховской 5)))))))))))))
Чубаров)

0
03 Апреля 2018, 16:23
3
02 Апреля 2018, 12:31

Можно отдельную статью написать про конфликты дурачка дзюбинью)
Карпин дзюба - он меня хотел заставить бросить футбол.
Бердыев дзюба - Я не понимаю этого тренера.
Черчесов дзюба - усы Черчесова, симуляция о не участие в КК
Федун дзюба - сбежал в помойку за баблом и титулами, расплата петуха настигает за это каждый сезон, спасибо что сбежал Спартак уже чемпион, а бомжи все к титулам идут и забыли что такое ЛЧ)))
Спартак дзюба - настанет время и расскажу всю правду о о том как со мной обращались в Спартаке (любая правда сейчас уже только рассмешит общественность)
Уткин дзюба - Уткин дал четкое определение, кто дзюба (обычный дурачок, игрок уровня Арсенала и ФНЛ)
Быстров дзюба - шарил по карманам игроков в раздевалке...
грязное белье дзюба - пока жена была беременна сосался в машине с журналисткой матч ТВ.
Куда не плюнь, везде скандал, вывод, дзюба человек гoвно!
Эмери и Карпин молодцы не стали отвечать убогому

1
02 Апреля 2018, 13:00

ха ха , а точно и детально разложил про дзюбу ))

0
02 Апреля 2018, 12:05

Усы только у сралена были.
какой там песков со своей ... вокруг рта.
Елки-палки, дорогой Станислав Саламович, вперед и не обращайте врнимания на всякие глупости.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
02 Апреля 2018, 11:57

Ну насчет Ерохина Черчес загнул !!! Кто в сборной, да и в Зените приносит фолы после которых вынимают мячи из ворот?.... Да и обрезов у него более чем достаточно!

2
02 Апреля 2018, 12:20

Ерохин и Кутепов, последний тоже чуть ли не в каждом матче борьбой занимается..

1
02 Апреля 2018, 11:22

А как же Дзюба и Карпин?

Новости партнёров: