Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

ЦСКА исключат из 1/4 финала Лиги Европы, "Милан" купят арабы, 8 лет тюрьмы для Хаби Алонсо: горячие слухи недели



"Евро-Футбол.ру" с особым пристрастием изучил самые горячие слухи недели и представил их вашему вниманию.

Обращение "Арсенала"

Среди всех российских клубов столичный ЦСКА остался единственным, кто до сих пор продолжает свою борьбу в еврокубках. "Локомотив" и "Зенит" выбыли из розыгрыша Лиги Европы после домашних неудач с "Атлетико" и "Лейпцигом" соответственно. А вот "красно-синие" сумели сделать практически невозможное - обыграть на выезде французский "Лион". Хотя домашнее поражение со счётом 0:1 также не сулило подопечным Виктора Ганчаренко ничего хорошего, армейцы сплотились вокруг команды, вокруг фигуры главного тренера и выдали фантастический матч на французском поле.

В пятницу днём церемония жеребьёвки четвертьфинала Лиги Европы определила в соперники ЦСКА лондонский "Арсенал". К вечеру пятницы "канониры", перестав хранить молчания, выпустили официальный коммюнике, который предупреждает своих болельщиков о том, что посещение фанатами "Арсенала" матча в столице России нежелательно из-за антибританских настроений, установившихся в России после скандала с отравлением бывшего шпиона британской разведки Сергея Скрипаля. А уже в ближайшие дни "Арсенал" намерен обратиться в УЕФА с просьбой исключения ЦСКА из числа участников четвертьфинальной стадии Лиги Европы по политическим причинам. Интересно, будут ли и на футбольном уровне представители Великобритании использовать словосочетание "с высокой долей вероятности".

Embed from Getty Images

"Милан" может перейти к арабам

Итальянский "Милан" может снова перейти к новому владельцу. "Россонери" заинтересовался арабский миллиардер, владелец компаний Саид Аль-Фаласи, который не только состоит в семье Аль Мактум, руководящих Дубаи, но и увлекается футболом с тех пор, как он по совету Каддафи приехал в Италию в конце 90-х годов и начал следить за Серией А.

Настоящий владелец миланцев Ли Йонхог испытывает финансовые трудности и близок к банкротству, поэтому клуб может перейти в собственность хедж-фонда США "Эллиот Менеджмент", у которого бизнесмен в свое время брал кредит на приобретение "Милана". А уже концом этой хитрой цепочки станет продажа клуба арабскому шейху.

Embed from Getty Images

8 лет тюрьмы для Хаби Алонсо

Один из лучших футболистов Испании 2000-х годов Хаби Алонсо в очередной раз подозревается в уклонении от уплаты налогов. Прокурор будет требовать для игрока 8 лет тюремного заключения вместе со штрафом в размере 8 миллионов евро. Обвинение считает, что испанец в бытность действующим футболистом скрывал свои доходы от имиджевых прав через фирму, которая была зарегистрирована на острове Мадейра. Тем самым налицо были фальсификации и подделки документов, а также желание скрыть свои реальные доходы от испанских властей.

Первоначально Хаби Алонсо обвинялся в уклонении от уплаты налогов в 2015 году, когда баску предъявили первые требования, но на тот момент он был оправдан. Теперь дело уже с новыми обстоятельствами снова отправляется в суд.

Embed from Getty Images

"Манчестер Сити" грозит запрет на трансферы

ФИФА начало расследование вокруг нарушений "Манчестер Сити" правил по взаимодействию с молодыми игроками. Международная федерация футбола расширила расследование против манкунианского клуба из-за нарушения ими правил по трансферам несовершеннолетних футболистов. Виновниками пристального внимания ФИФА стали два африканских игрока - Джордж Дэвис и Доминик Одуро. Оба заявили, что выступали за молодёжку "Сити" до достижения ими возраста 18 лет. По правилам ФИФА запрещено заигрывать молодых игроков из других стран до наступления 18 лет.

В предыдущие годы похожие нарушения правил ФИФА привели к тому, что "Реал", "Барселона", Атлетико" получили дисциплинарные штрафы и запреты на покупки новых игроков. Если вина "Манчестер Сити" будет доказана, "Голубая луна" будет планировать новый сезон без покупок новых футболистов.

Embed from Getty Images

Тухель возглавит "Баварию"

Как сообщает немецкое издание Bild, нынешний рулевой клуба "Бавария" Юпп Хайнкес предстоящим летом покинет стан клуба. Руководители мюнхенцев настаивают на том, чтобы новый наставник самого влиятельного клуба Германии был немцем. С вероятностью в 90% тренером команды станет Томас Тухель, известный по деятельности в дортмундской "Боруссии" и "Майнце". Кандидатура будет обязательно утверждена в случае фиксации согласия со стороны президента "Баварии" Ули Хенесса. Отмечается, что председатель совета директоров "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге поддерживают вариант с Тухелем.

Валерий КАРАПЕТЯН.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Главные слухи недели

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
6
17 Марта 2018, 22:03

Вы бы давали ссылки на то, откуда берете эти "слухи".
У меня такое чувство что автор под веществами сам выдумывает эту чушь.

2
17 Марта 2018, 23:52

Хорошая дурь у него)

4
17 Марта 2018, 21:09

Надо рубрику по другому назвать - не "горячие слухи недели", а "что точно не произойдет"

2
17 Марта 2018, 18:01

совсем ох-ли англосаксы ,бояться обосраться так включают палки в колеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

6
17 Марта 2018, 13:09

Про Скрипаля уже не смешно, англосаксы совсем одурели на политической почве, а вот Лион действительно под угрозой исключения из-за поведения болельщиков.

8
17 Марта 2018, 12:25

Интересно, а Почему бы тогда Арсенал не исключить или им самим не исключиться по политическим причинам, совсем офигели, и еще после этого утверждают что спорт вне политики (((


5
17 Марта 2018, 07:15

Это всего лишь слухи....Арсенал итак спокойно пройдёт коней.

5
17 Марта 2018, 13:17

Насчёт "спокойно" вряд ли... не говори гоп

1
18 Марта 2018, 19:18

Так никто и не говорит гоп. Скорее бей, бей лошадей. И нооооо, поехали. Хотя в отличии от москальских настоящих коней очень люблю.

3
17 Марта 2018, 06:29

А мне вот что интересно: почему эти два юных африканца вдруг стали говорить о том, о чём говорить вроде бы не должны были? Разве они не понимают, что теперь "Ман Сити" за их длинные языки спокойно может исключить их из состава академии и отправить восвояси? Или очередная чушь от "жёлтых" изданий?

6
17 Марта 2018, 03:38

ну что? наказывать надо бриташек, наказывать

8
17 Марта 2018, 02:38

Первый артикль- бред человека под коноплей. За такое как раз Арсенал должны исключать и дисквалифицировать ещё лет на десять.





Новости Партнёров.