Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Нобоа: "Всегда знал, что однажды могу снова оказаться в "Рубине"


Хавбек "Рубина" Кристиан Нобоа рассказал о подробностях перехода в казанский клуб из "Зенита". По словам футболиста, он покинул Санкт-Петербург ради большего количества игровой практики. 

– Месяц назад вы вернулись к своему любимому тренеру. Какие эмоции испытываете?

– Все замечательно! Я рад, что снова играю, тренируюсь. Вспоминаю, насколько требовательный Бердыев, как он настаивает, чтобы все выкладывались на 100 процентов. Словно вернулся домой. Я всегда знал, что однажды могу снова оказаться в "Рубине" – никогда не закрывал для себя эту дверь.

– Казань сильно изменилась за те шесть лет, что вы провели в других клубах?

– Да, невероятно! Вокруг много недавно построенных зданий, новые клубная база и тренировочное поле "Рубина". Город развивается, и я этому очень рад.

– Почему взяли 66-й номер?

– Хотел 16-й, самый привычный для меня, но, к сожалению, он занят – под ним играет наш третий вратарь. Поэтому 66-й.

– Как долго длились переговоры с "Рубином"?

– Мы начали их после сборов в Дубае. Обсуждение продолжалось весь турецкий сбор, обговаривались детали, и перед самым вылетом из Белека в Рим все было улажено. Моим главным желанием было играть – в "Зените" мне не удавалось проводить на поле столько времени, сколько хотелось, поэтому я и решился на этот шаг. Благодарен петербургскому клубу и его президенту, что дали мне возможность получить игровую практику в "Рубине".

В благодарность мне бы хотелось максимально помочь "Зениту", даже играя в Казани. Например, у "Рубина" впереди игры против "Спартака" и "Краснодара" – если мы победим, то отберем очки у прямых конкурентов "Зенита" в борьбе за призовые места. Я бы хотел, чтобы зенитовцы выиграли золото! Через три месяца я вернусь в Санкт-Петербург, и, если у меня будет возможность сыграть в Лиге чемпионов под руководством Манчини или другого тренера, – прекрасно. Хочу доказать своей игрой здесь, что заслуживаю быть в основе.

Напомним, Нобоа уже выступал за казанский "Рубин" с 2007 по 2011 год.

Спорт-Экспресс
Андрей Липатов
Теги: Зенит, Рубин, Кристиан Нобоа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.