Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

8

И всё-таки дожали: "Спартак" вырвал победу над СКА в компенсированное время


Несмотря на колоссальное преимущество и под 40 ударов в сторону ворот СКА, "Спартаку" удалось забить победный гол лишь на самых последних минутах матча - фантастическим ударом Фернандо со штрафного. 

Протокол игры  
11 марта. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

Учитывая осечки "Зенита" и "Краснодара" в текущем туре, у "Спартака" появилась возможность опередить своих конкурентов за призовые места. Действующему чемпиону страны предстояло сыграть против худшей команды текущего сезона – "СКА-Хабаровска". Ожидать легкой жизни "красно-белым" не стоило – возглавляет хабаровчан с недавнего времени Ринат Билялетдинов, сумевший мотивировать команду на достойное продолжение чемпионата, даже если перспективы сохранить прописку в Премьер-лиге минимальны.

В предматчевом интервью Массимо Каррера заявил, что спартаковцам очень важно забить быстрый гол. Конечно, уже тогда итальянец прекрасно понимал, что гостевая команда сделает акцент на игре в обороне, редко подумывая об атаке. СКА оборонялся по схеме 5-3-2, но пара нападающих – Максим Канунников и Лукаш Секульски – практически не цеплялись за мячи, уж не говоря про атакующие действия. Считанное количество раз хабаровчане сумели перейти на чужую половину поля, а вся игра проходила на подступах к штрафной площади СКА.

 

 

Несмотря на территориальное преимущество и контроль мяча, "Спартаку" тоже редко удавалось создавать моменты, особенно с игры. Все чаще москвичи били с дистанции, со стандартов, но успеха это не приносило. Неплохо выглядел новичок команды Софиан Ханни, трижды пробивавший по воротам Александра Довбни. На 29-й минуте "красно-белые" получили прекрасную возможность выйти вперед – Неманья Тубич нарушил правила на Романе Зобнине внутри штрафной. Исполнять одиннадцатиметровый удар пошел Куинси Промес, но сделал это не самым лучшим образом – выручил Довбня.

В перерыве Билялетдинов провел двойную замену, убрав с поля польского нападающего Секульского и полузащитника Артёма Самсонова. Вышедшие Мирослав Маркович и Павел Карасёв не сильно изменили игру СКА, все также редко отводя игру подальше от своей штрафной. К 60-й минуте Каррера ответил своей двойной заменой, пустив в бой Александра Самедова и Лоренсо Мельгарехо. Усилив фланги, "Спартаку" удалось добавить остроты, а гостям было все сложней сохранять свое организованное построение и также удачно действовать на подстраховке.

После часа игры у "красно-белых" накопилось 19 ударов по воротам, 11 из которых – в створ. Напротив "СКА-Хабаровска" не очень гордо красовались сплошные нули. На 70-й минуте невероятным промахом отметился Самедов. С левого фланга Комбаров прострелил вдоль ворот – мяч, минуя всех, прилетел точно к Самедову, у которого вместо удара по пустым воротам получился пас в обратную сторону.   

В концовке матча игроки "Спартака" еще чаще стали бить по воротам с дальних дистанций, надеясь на шальной гол. На поле появился Педро Роша, заменивший Промеса. Его усилий тоже не хватило, а потому Каррера перевел в атаку центрального защитника Николу Максимовича. Именно ему удалось заработать штрафной удар на 90-й минуте матча, исполнять который взялся Фернандо. Чудесный удар бразильца попал точно в цель, принеся три очка в невероятно сложном матче. "Спартак" поднялся на вторую строчку в турнирной таблице, имея 41 очко в своем активе, как и у ЦСКА.    

Денис ПОПОВИЧ

Теги: Спартак Москва, СКА-Хабаровск

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (55)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Марта 2018, 15:38

И это пичинен? Дутый какой-то пичинен. Снова с обосранцев на последних минутах

0
12 Марта 2018, 12:58

СпаМ был сильнее и должен был забить 3-4 гола. Но тем не менее игра шла к 0-0 и Левников помог как мог. Как и не в первый раз. Знаю, что сейчас посыпятся...Но он помог, не буду вдаваться в подробности окончания матча

6
11 Марта 2018, 23:43

Только со стадиона, тяжёлый матч, мяч тупо не шёл в ворота, но у нас есть Фернандо, 3 очка взяли, оторвались от бомжей, подвинули коней.
Всех КБ с победой.
Хейтерам Спартака ОУКБ!!!

6
11 Марта 2018, 22:32

Тяжелейший матч и для футболистов и для болельщиков.Сколько нервотрёпки.Антифутбол во всей красе.Не место таким как СКА в премьер-лиге.Очень радует,что футбол всё-таки победил.Только таким ударом можно было сегодня забить.Без шансов.Как в прошлом сезоне забил Глушаков Амкару,также сегодня Фернандо.Смотреть можно бесконечно.Всем злопыхателям Спартака,ну что вам остаётся?Только дышать запахом чего-то закипевшего из одного отверстия.А Спартак сегодня ЗАСЛУЖЕННО победил.Всех с победой.Если не чемпионство,то уж 2 место после этой игры взять будет легче.

0
12 Марта 2018, 11:31

пилять, да как вы задолбали. ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ КОМАНДЫ, У КОТОРЫХ САМЫЕ ИМЕНИТЫЕ ИГРОКИ - БАЛЯЙКИН И КАНУННИКОВ?! чтобы она играла в атаку?! да банально некем! можно говорить про позорный автобус относительно Моура, когда он имеет в распоряжении Погба и Санчеса, но никак не по отношению к СКА-ХАБАРОВСК, ёпт. тут уже какая-то непонятная агрессия от того, что твой любимый клуб, которому я, к слову, сильно желал победы, упорно не мог затолкать мяч в ворота ОЧЕНЬ слабой команды, единственный шанс которой в таких матчах, это игра в обороне.

1
12 Марта 2018, 12:45

Ты уж прости,что мы тебя задолбали,но тогда зачем вообще выходить в премьер лигу,если некем играть?Ладно играть от обороны,но не одну же оборону.Ещё бы всей командой в ворота встали.И даже такая тактика не дает результата,команда на последнем месте с огромным отставанием,так зачем тогда вам рфпл?Играйте себе в фнл,не мешайте играть в футбол,от вас все равно нет никакого толка.ни себе ни людям.

4
11 Марта 2018, 23:52

Это не антифутбол, это просто такой Футбол. Не хуже и не лучше другого.

5
12 Марта 2018, 00:13

Можно называть это как угодно,смысл ведь всем понятен.А на счёт не хуже я не знаю.По мне так несопоставимо хуже.Сами не играют и не дают играть другим.

0
11 Марта 2018, 22:13

Ну, дожали - значит, молодцы. Кстати, что с Канунниковым? Им же вроде бы еще недавно чуть ли не топы интересовались, в том числе Спартак. Как так вышло, что он осел в составе глухого аутсайдера. Проясните, пожалуйста, если кто в курсе.

0
12 Марта 2018, 16:34

как пишут - летом возможно к нам перейдет по личной прозьбе Карреры.


3
11 Марта 2018, 22:12

МОЛОДЦЫ!!! Вытащили такой тяжелый матч! Но впредь Каррере, Пилипчуку и другим помощникам надо тщательно прорабатывать не только план " "А, но также план "В" и" С", чтобы не упираться в многочисленные и бессмысленные навесы. Нет смысла постоянно бить издали по воротам если пояна недостаточно хороша для таких обстрелов, а удары неподготовленны или быстро блокируются рослыми и мощными защитниками соперника. В таких ситуациях нужно больше брать игру на себя перед самой штрафной, а также в ее пределах. К сожалению у футболистов Спартака какая-то боязнь именно выполянть такие техничексие приемы. Комада-автобус (ска-младший брат коней) делал все возможное, чтобы помочь старшему брателе и вышла на поле как на последний бой(по-большому счету ничья им ничего не давала). Скорее всего хабаровчане были простимулированы соперниками Спартака в борьбе за лигочемпионские места.

5
11 Марта 2018, 22:10

Автобус,антифутбол", и все же хотя бы один голевой должны были, обязаны, создать. Тот удар
от Самедова- единственный момент волею рикошета . Хорошо, что есть исполнитель в лице
Фернандо-красава! С такими командами хотелось бы набирать очки без валидола. Идем дальше,а дальше будет Казань-Казань уже другая, совсем другая.

0
11 Марта 2018, 23:52

Это не антифутбол, это просто такой Футбол. Не хуже и не лучше другого.

4
11 Марта 2018, 21:52

смотрел игру. Честно, обидно за Довбню. Ну не заслужил он пропустить на 90 минуте.

2
12 Марта 2018, 03:40

Ага, он заслужил пропустить гораздо раньше и больше чем один. :)

3
11 Марта 2018, 23:44

Заслужил, ещё в матче в прошлом круге, да и команда сапа виновата стояли 90 минут на своей половине поля, даже не думая о атаке.

5
11 Марта 2018, 21:58

ну не сказал бы что он выдал супер игру, единственное спасение - пенальти! Но и тот был пробит удобно для вратаря, Добня угадал.. в остальных моментах он какую-либо прыгучесть, рефлексы и супер сейвы он не показал!

5
11 Марта 2018, 21:47

Наверно просто обобщу: по итогу игры - наверно не хватает классности, с таким соперником который был в этом матче (не конкретно СКА, а именно тот который был в этом матче) нужно разыгрывать спокойно на классе. Но, конечно и СКА был хорош в своем "автобусе" - практически не давали играть в своей штрафной, только в конце второго тайма.
Фернандо - исполнил офигенно - гол на загляденье!
Промес - не в форме!
Ханни - скажу как и многие другие - хорошь! единственное (так как новенький в команде) не берет игру на себя и в том моменте когда нужно ударить - отдает пас. наверно нужно было оставить в поле, но тут кого менять вместо него?
На счет замен... не понятно конечно, но однако у Самедова был момент? - был!

7
11 Марта 2018, 21:18

Ханни понравился, дорожит мячом, неплохо обостряет. Особенно на фоне Комбарова.

3
11 Марта 2018, 22:21

Только не знаю, почему Ханни сего техникой мало берет игры на себя, не бьет по воротам.? Скорее всего он как новичок побаивается того же Комбарова, Глушакова, Ещенко.. А это неправильно. Ханни нужно больше брать игру на себя идти в обыгрышь, перед и в самой штрафной и конечно чаще бить по воротам.

6
11 Марта 2018, 22:01

Хани - да понравился, с мячом, как с приклееным, в нашем РПЛ таких игроков практически нет, надеюсь свою технику не растеряет! Замена наверно была обусловлена только сменой тактики на забросы

10
779
11 Марта 2018, 21:18

Блин... Нет слов.
Подобные ощущения были только после гола Дэна Амкару.
Редчайший матч.
Под сорок ударов по воротам против ноля. Такое бывает??? Раза три за матч Хабаровск перешел середину поля. И невероятный по красоте ГОЛ, на 90-й минуте!!!
Даже, сыграй Спартак 0-0, не бросил бы ни одного камня в сторону команды. Двигались здОрово, пас качественный, постоянный поиск решения. Все молодцы, без исключения. Видно, что Команда. И награда всё же пришла.
Хабаровск ругать нельзя. У них был один способ противостоять Спартаку, и они его использовали на все 100.
Фернандо реально супер, гениальное приобретение.
Очень важная победа и в плане веры в себя.

4
11 Марта 2018, 23:45

У нас уже двое в похоронной команде)))

4
11 Марта 2018, 21:16

Радует, что Каррере хватило мужества поменять Промеса - он явно увлёкся соцсетями больше чем нужно и на тренировках не дорабатывает.
Всех удивила замена Ханни - на нём вся комбинационная атака держалась.
И конечно на фоне качественных футболистов никаким смотрится Комбаров - кроме навесов ничего не делает, а навесы кривые - Мельгарехо на его месте принёс бы намного больше пользы.

8
11 Марта 2018, 21:14

Тяжелейший матч против антифутбола СКА. Ненавижу такие команды - сами не играют, так и другие не дают. Такой футбол сам по себе не интересно смотреть.
Очень нам к то муже не везло. Столько моментов, а мяч всё не хочет идти в сетку. А тут ещё и Промес впервые пенку не забил.
Дожали, дотерпели, как в чемпионский сезон, когда так же забили в конце но Селеховскому Амкару. Красавцы парни. Показали бомжам как дожимать надо. Пусть Аргентинцы учатся у чемпионов. :)
Всех болельщиков народной команды с победой.

1
11 Марта 2018, 23:54

Это не антифутбол, это просто такой Футбол. Не хуже и не лучше другого. Такие команды как СКА играют в свой футбол и он очень хорош.

2
12 Марта 2018, 03:45

Он эффективен против играющий и более сильных команд, спору нет. Но это не футбол всё же. Это больше похоже на одностороннюю игру в защиту тупо у своих ворот. Со стороны всё это выглядит убого и удовольствия такие игры стороннему болельщику не приносят.

2
11 Марта 2018, 21:11

ха-ха-ха.. с наилевейшого штрафняка на 92 мин.. судейка оцрабоцал на 3-йную премию..

10
11 Марта 2018, 21:17

удар локтем это наилевейший? ха-ха-ха великий спецфутбола.

6
11 Марта 2018, 21:11

Будущее Спартака за Ханни? Промеса надо было продавать, до лета цена упадет!?

2
12 Марта 2018, 03:46

У себя оставим. Для топов Англии он не годится.

8
11 Марта 2018, 21:16

Ханни был очень хорош. Как полностью вольётся в команду, будет вообще супер игрок. А Промеса продавать не надо, пусть у нас остаётся. На Английские гранды он не тянет, а у нас в чемпе в самый раз.

5
11 Марта 2018, 21:21

Да на самом деле Ханни хорош, если бы Промес не словил звезду было бы супер, на пару шороха навели бы. промесу надо дать 1 игру посидеть на банке и все будет отлично.

5
779
11 Марта 2018, 21:20

Согласен полностью.


2
11 Марта 2018, 21:11

АЙ судейка молодец. Спас честь рабскую!)

8
11 Марта 2018, 21:12

фальшивые златозубы сначала собери.

3
11 Марта 2018, 21:10

Всё как обычно: комментаторов посадили своих, судеек поставили своих, пердячим паром спасли игру прямым ударом на 90-й минуте с левого штрафного, которого даже в повторе не показали - стыдно!) и теперь ору будет - мы лучшие! мы наказываем антифутбол! позорище!!!)

2
11 Марта 2018, 22:35

Подгорает?Не психуй,всё по делу.

5
11 Марта 2018, 21:33

Не забудь еще и воротчика в ска поставили своего, спецом не отбивал "левый" штрафной.

6
11 Марта 2018, 21:33

Повтор гола Фернандо показали несколько раз. Просто ты в это время бился в истерике.

1
11 Марта 2018, 23:47

Сразу хейтеру порвало после гола)

2
11 Марта 2018, 22:20

ты дурака включаешь или как? я не про повтор гола, удар был суперный - тут вопросов нет...я про само типа "нарушение" со стороны СКА - вот его там не было и в помине, его и придумал ваш свистун... А уж Фернандо треснул как надо, вот и всё, и не надо так болезненно реагировать...)

1
11 Марта 2018, 22:46

Нет, не включаю. Ты написал про штрафной. Его повторили несколько раз. Если хотел написать про нарушение - про него и пиши. Так что вопрос кто включил дурачка переадресован тебе и ответ ты на него дал.

4
11 Марта 2018, 21:20

Стыдобище это то что показывает зенит уже несколько игр подряд а так же то что твой гнилой мозг генерирует

4
11 Марта 2018, 21:10

Довбня сегодня лучший игрок. парень просто моснтр.

8
11 Марта 2018, 21:08

никогда так не желал победу Спартаку, как сегодня. заслужили. ничего не скажешь. из всей тройки, которую удалось сегодня посмотреть, красно-белые - самые интересные.
Промес - баран. редкостный. если за таким убожеством будущее голландцев, то в скором времени они будут с Андоррой за очко престижа сражаться.
замена Ханни - одно из самых идиотских решений, которые я когда-либо видел. особняком, конечно, стоит рокировка Азар-Педро от Конте в матче с МЮ.

3
11 Марта 2018, 21:29

Каррера сказал, что Ханни сменил, потому что Мельгарехо чуток получше играет головой, а план на конец игры заключался в тупых забросах в штрафную.

4
11 Марта 2018, 21:08

антифутбол как в исполнении Хабаровска , а почему нет. Если бы не Фернандо это был бы провал Спартака, а существует много вариантов для утилизации автобусов, но даже близко не пытались их использовать.





Новости Партнёров.