1

Российский нападающий Барков: "Предлагали контракт в Ираке, но побоялся туда ехать"

07 Марта 2018, 20:09,


Российский нападающий футбольного клуба "Нарва-Транс" Дмитрий Барков прокомментировал свое возвращение в эстонскую команду корреспонденту портала "Евро-футбол.ру" Анатолию Горскову.

- Дмитрий, расскажите про ваше возвращение в "Нарва-Транс".

- После окончания контракта с чемпионом Таджикистана "Истиклолом", у меня было несколько вариантов. Сначала я проходил просмотр в "Локомотиве" из Душанбе. Две недели провел с командой, понравился тренерскому штабу,  мы должны были подписать контракт, но что-то пошло не так. За день до конца сборов ко мне подошли и сказали, что контракта не будет, аргументировав, что легионерскую квоту клуб выбрал. А вот корейца, который со мной вместе был, взяли, он подходил под квоту на игроков, которые имеют гражданство одной из азиатских стран. 

Был еще вариант с индусами и Ираком. Иракская команда, с которой "Истиклол" встречался в финале Кубка АФК и проиграл. После игры ко мне подошел их главный тренер и через переводчика предложил пятимесячный контракт. Но мы с семьей побоялись туда ехать. Там живут только на базе, никуда не выходят. Только тренировки и игры. Последовало предложение от "Нарва-Транс", и я решил вернуться в клуб, за который играл.

- Ваше возвращение в "Нарва-Транс" как-то связано с главным тренером команды Адьямом Кабировичем Кузяевым?

- Да. Адьям Кабирович предложил вернуться на годичный контракт, и я с радостью согласился. Эстония поближе к дому, опять же. Сейчас клуб мне делает рабочую визу, чтобы я мог выступать за команду. Я рад, что вернулся в Эстонию, к Адьяму Кабировичу, у которого в свое время дебютировал в профессиональном футболе за "Карелию".


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Нарва-Транс, Дмитрий Барков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: