Пятибратов: "Амкар" ждёт светлое будущее" эксклюзив

Бывший защитник ''Амкара'' Дмитрий Пятибратов прокомментировал уход Гаджи Гаджиева с поста главного тренера пермской команды. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-Футбол.Ру'' Беллой Гаургашвили футболист отметил, что возлагает большие надежды на будущее клуба.

- Как вы отреагировали на новость о том, что Гаджи Гаджиев покинул ''Амкар''?

- Большой неожиданностью эта новость не стала, потому что некоторое время назад ходили разговоры о возможном уходе Гаджи Муслимовича из клуба. Я думаю, это взвешенное решение мудрого человека. Судя по тому, что было на сборах, - тренировочным процессом занималось два его помощника - Гаджи Муслимович давно вынашивал эту мысль. Сейчас будет интересно посмотреть, как распределятся между помощниками роли.

Почему Евсеев, исполняющий обязанности, назначен главным тренером, а не Каряка, это уже вопросы к руководству клуба. Как мне кажется, сильного разделения между ними не должно быть, потому что они знают друг друга, работали вместе, взгляды на футбол у них похожи. Тандем Евсеев-Каряка очень амбициозный. Я играл против этих ребят, знаю, насколько они сильны духом. К тому же им удалось набраться небольшого опыта. Вадик работал главным тренером какое-то время.

- И все-таки какова основная причина ухода главного тренера?

- Ряд совокупных факторов отразился на его решении. Гаджи Муслимовичу тяжело было постоянно что-то доказывать. Он уже все давно доказал. В клубе все время происходили какие-то проблемы с финансированием. Он поднимал совсем неизвестных футболистов на высокий уровень и ждал, что финансирование стабилизируется, что будет возможность покупать футболистов, чтобы бороться за что-то серьезное, но этого никогда не происходило. Очень тяжело все время что-то заново выстраивать, тяжело все время сражаться, внутренний ресурс исчерпался. Он сделал мудрый ход, уступив дорогу молодым, у которых есть рвение, желание набраться необходимого опыта.

- Известно ли вам, как отреагировали игроки на уход тренера?

- У них всегда был дружный коллектив. Они с пониманием отнеслись к данному решению. Понимаете, они профессионалы. Они отдают себе отчет в том, что не будет никаких потрясений. Возможности каждого футболиста тренерскому штабу известны. Плюс небольшая разница в возрасте тоже может стать положительным фактором. Смена руководства придаст новый импульс команде. Поэтому все эту новость восприняли с удовольствием, но не из-за того, что Гаджи Муслимович ушел (сами знаете, бывают футболисты, которые не играют, а потом говорят: ''Слава Богу, что тренер уходит/тренера отставили''), а потому что остался, по сути, тот же тренерский штаб, то есть у них внутри сильных изменений не произошло.

- Гаджи Гаджиев был рулевым клуба с 2014 года. Что удалось сделать за это время, а что еще предстоит?

- Самое главное – он спас команду от вылета. Я как раз был в ''Амкаре'', когда мы завоевывали путевку в Премьер-лигу, помню, скольких это трудов стоило руководству. Мы очень радовались тогда выходу. Перед приходом Гаджи Муслимовича все это висело на волоске, но он сумел сохранить команде прописку. Также в составе прогрессировало множество футболистов, которые со временем были проданы в более сильные клубы. Выручка с этих продаж снимала дополнительную нагрузку с бюджета. Его игроки попадали в сборную страны. Он заложил мощнейший фундамент.

Теперь будут важны две составляющие. Первое – стабильное финансирование. Речь идет не о заоблачных суммах, а о тех выплатах, которые позволят спокойно существовать. Второе – грамотная работа не только тренерского штаба, но и всего клуба. С этим в Перми всегда был порядок. Думаю, что ''Амкар'', как бы это нескромно ни звучало, ждет светлое будущее.

- На оставшийся сезон какая задача будет стоять перед клубом?

- Сейчас очень большая плотность турнирной таблицы. В команде все максималисты. Они не будут говорить о том, что наша задача сохранить прописку. Да я и сам уверен, что команда не вылетит из Премьер-лиги. Основная цель на данный момент – стабилизировать игру, внутренние резервы. Оставшаяся часть сезона – это подготовка к следующему году.

Реклама


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем