"Спартак" дисквалифицируют из еврокубков на 5 лет, Промес уходит в "Валенсию", Гвардиола покинет "Ман Сити": горячие слухи недели

"Евро-Футбол.ру" с особым пристрастием изучил самые горячие слухи недели и представил их вашему вниманию.

Тайная встреча Промеса в Испании

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с участием "Атлетика" и "Спартака" оказался для спартаковцев неудачным. Во-первых, результат "красно-белых" в Бильбао оказался недостаточным для прохода столичной команды в следующую стадию турнира. Во-вторых, неподобающим образом вели себя фанаты спартаковского клуба. Многочисленные скандалы с участием гостевых фанатов могут привести к последствиям, о которых мы расскажем ниже. В-третьих, дал повод усомниться в своей верности красно-белым цветам лидер команды Квинси Промес. Голландский нападающий перед матчем с "Атлетиком" провёл ряд встреч с членами тренерского штаба "Валенсии" - другой испанской команды, мечтающей заполучить в свой состав Квинси Антона. Если верить этим слухам, то теперь становится понятна причина неудачной игры Промеса в двух играх с "Атлетиком" - мысли голландца были заняты переговорами с потенциально новыми работодателями. Стойкий интерес "летучих мышей" к Промесу сохраняется уже полтора года. В нынешнем сезоне 26-летний Промес провёл 27 встреч, забил 15 мячей и отдал 8 передач.

Embed from Getty Images

"Спартак" дисквалифицируют из еврокубков

Бесчинства, устроенные фанатами "Атлетика" и "Спартака" перед ответной игрой 1/16 финала Лиги Европы, не останутся без внимания УЕФА. По мнению европейского союза футбольных ассоциаций, именно фанаты "Спартака" повинны в беспорядках, которые состоялись в столице Басконии. Болельщики "Атлетика" позиционируют себя как ультралевые. Фанаты "Спартака" известны в Европе правыми взглядами. Сошлась коса и камень. Провоцирование спартаковских фанатов не могло не закончиться тем, чем закончилось. Результат может быть печален. "Спартак" теперь рискует остаться без еврокубков на пять лет. УЕФА собирается дисквалифицировать спартаковский клуб за неподобающее поведение болельщиков. Если решение УЕФА будет принято, спартаковцы не смогут приобретать сильных футболистов и квалифицироваться в международные соревнования. Юристы "красно-белых" уже собирают документы для возможной апелляции на решение УЕФА.  

Гвардиола покинет "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" практически двумя ногами вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, разгромив в первой игре швейцарский "Базель". В чемпионате Англии "горожане" также блестяще оторвались от своих соперников, уже в феврале не видя перед собой конкурентов в борьбе за золото сильнейшего в мире первенства. И всё вроде бы хорошо у Хосепа Гвардиолы, но футбольная ассоциация Англии может подтолкнуть каталонского тренера к уходу из команды. Испанцу предстоит ответить на обвинения по поводу ношения жёлтой ленточки, имеющей политический подтекст. По правилам АПЛ, Гвардиола нарушил регламент, подав политический сигнал своей жёлтой ленточкой. До вечера 5 марта Хосеп должен дать свои ответы. Наставник "горожан" прикалывает к своей груди ленточку в знак поддержки арестованных активистов и политиков, выступающих за независимость Каталонии.

Embed from Getty Images

"Реал" продаст Бэйла

Нападающий "Реала" Гарет Бэйл покинет команду по завершению сезона. По информации испанского издания Marca, 28-летний форвард сборной Уэльса исчерпал лимит доверия Зинедина Зидана и других членов "сливочных". Три из четырёх последних игр "Реала" Бэйл начинал в запасе, в том числе, важный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с французским "ПСЖ". В "Реале" крайне недовольны действиями Бэйла, а также его физической формой. Специалисты испанского издания утверждают, что Бэйл и Зидан неоднократно ругались на тему слабой отдачи Бэйла при необходимости обороны. Журналисты прогнозировали уход Гарета ещё прошлым летом за 90 миллионов евро, но "сливочные" не получили устраивающих их предложений. Предстоящим летом трансферная цена за Бэйла может быть снижена по желанию "королевского клуба".

Embed from Getty Images

Манчини сможет покинуть "Зенит" без компенсаций в конце сезона

Ведущее итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sport утверждает, что Роберто Манчини остается главным претендентом на пост наставника национальной команды Италии. 53-летний тренер, принявший санкт-петербургский "Зенит" минувшим летом, подписал соглашение с "сине-бело-голубыми" на два года, но по условиям контракта, который попал в распоряжение журналистов издания, Манчини может покинуть "Зенит" в мае 2018 года без каких-либо компенсаций. Помощник комиссионера Итальянской федерации футбола Алессандро Костакурта сообщил, что обсуждал с Манчини возможное назначение в "скуадру адзурру".

Embed from Getty Images

Валерий КАРАПЕТЯН.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем