Все флаги в гости к нам: "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА узнали своих соперников по 1/8 финала Лиги Европы

Завершилась жеребьёвка 1/8 финала Лиги Европы в швейцарском Ньоне. Джорджио Маркетти и Эрик Абидаль распределили команды по парам, кого-то порадовав, а кого-то огорчив. Портал "Евро-футбол.ру" подводит итоги жеребьёвки, знакомя вас с образовавшимися противостояниями, и прикидывает шансы команды.

Начнём естественно с российских клубов, коих осталось трое.

«Атлетико» Мадрид - «Локомотив» Москва

Юрий Сёмин может сетовать на неудачную жеребьёвку. Главный претендент на победу в турнире достался "железнодорожникам" на стадии 1/8-й финала. "Матрасники" сейчас очень сильны, что доказывают и в чемпионате, где являются главными преследователями "Барселоны", и в Лиге Европы, где вынесли Копенгаген" без ощутимых проблем. Разрезающим передачам Алексея Миранчука придётся очень сложно, проходить через плотную оборону "Атлетико" не так просто. За контратаками оборонцы Диего Симеоне тоже следят очень внимательно. Конечно, для нынешнего состава московской команды это великолепный международный опыт. Сыграть против Антуан Гризманна и компании не каждому дано, но шансов на проход дальше очень мало.

Шансы на проход в следующий раунд: "Атлетико" - 80%, "Локомотив" - 20%.

ЦСКА – "Лион"

Интересное противостояние. Шансы российской команды на проход здесь повыше, ведь французские "львы" стабильность не отличается. "Лион" играет в атакующий футбол, часто забывая про оборонительные построения. Набиль Фекир и компания – молодые, голодные до побед ребята. Борьба в чемпионате проиграна ещё до её начала, а вот в еврокубках эта банда может посоревноваться. Дважды был обыгран испанский "Вильярреал", теперь за одного россиянина будут мстить несколько. Денис Черышев очень старался, но "Лиону" проиграл. ЦСКА выглядит сыро, есть провалы в обороне, атакующая игра не налажена, Ахмед Муса ещё не встроен в тактику Виктора Ганчаренко. "Армейцы" соберутся к решающим матчам, но французы давно прошли зимнюю паузу, все лидеры в форме.

Шансы на проход в следующий раунд: "Лион" - 65%, ЦСКА - 35%.

«РБ Лейпциг» - «Зенит»

Подопечные Роберто Манчини в последнем матче показали наиболее слаженную игру среди всех российских команд. Лихо был раскатан шотландский "Селтик", подопечные Брендана Роджерса ничего не смогли продемонстрировать в Санкт-Петербурге. Теперь в соперниках значится ещё один выходец из Лиги чемпионов – "РБ Лейпциг". Немецкая команда выбила из турнира грозный "Наполи", а после таких побед жаждешь трофея ещё больше. Тимо Вернер отдыхал в матче Бундеслиги, готовься к ответной игре с итальянцами, что демонстрирует настрой немцев на Лигу Европы. У "Лейпцига" мало опыта игры в еврокубках, пожалуй, за счёт этого сушествует небольшое превосходство подопечных Роберто Манчини. Но на бумаге состав немцев выглядит посерьёзнее, поэтому шансы пройти в следующий раунд у команд примерно равные.

Шансы на проход в следующий раунд: "Зенит" - 50%, "РБ Лейпциг" - 50%.

"Лацио" Рим – "Динамо" Киев

Те, кто не следит за итальянским чемпионатом, могут подумать, что киевлянам повезло. Ни чуть. "Орлы" под руководством Симоне Индзаги летают очень высоко, являясь главными преследователями пары "Ювентус" - "Наполи". Расцвёл Чиро Иммобиле, лихо действуют фланговые игроки – Фелипе Андерсон, Адам Марусич, Джордан Лукаку, Сенад Лулич и Душан Баста, центр поля цементируют Марко Пароло и Лукас Лейва. "Лацио" любит и умеет атаковать, что почувствовала на себе "Стяуа", получившая в четверг пять мячей. Учитывая игру "Динамо", шансы на проход в следующий раунд выглядят практически нулевыми. Греческий "АЕК" мог выбивать украинский клуб ещё в прошлом раунде, но откровенно простил в некоторых моментах киевского матча.

Реклама


Шансы на проход в следующий раунд: "Лацио" - 85%, "Динамо" Киев - 15%.

«Марсель» - «Атлетик»

Российские клубы и команды с постсоветского пространства закончились, поэтому перейдем к обидчику "Спартака". Сложно придётся "Атлетику" из Бильбао в матчах с разыгравшимся "Марселем". У Руди Гарсии широчайший выбор в нападении. Тут и Жермен, и Пайе, и Окампос, и Товен, и Митроглу, разрывающие оборону соперников во внутреннем первенстве. В чемпионате "Марсель" преследует "ПСЖ", создавая хотя бы иллюзию интриги. Французы идут явным фаворитом противостояния, ведь если бы не "чудачества" Артёма Реброва и Ильи Кутепова, вряд ли мы увидели басков на этой стадии турнира.

Шансы на проход в следующий раунд: "Марсель" - 70%, "Атлетик" - 30%.

«Спортинг» - «Виктория»

Португальские "львы" в матчах с "Астаной" показали свой класс. Сейду Думбия и Бас Дост разрывали оборону соперника в обоих матчах, но расслабленность во втором привела к результативной ничьей. Желсон Фернадеш и Бруну Фернандеш феерили в атаке, сообразив пять мячей из шести, португальцы очень хороши и настроены серьёзно. Подопечные Жорже Жезуша просто смотрятся командой более классной, как это было и в противостоянии с "Астаной". Но "Виктория" без боя не сдастся. Команда в национальном чемпионате вообще не имеет проблем, а на стадии 1/16 уверенно прошла "Партизан". Можно сосредоточиться на еврокубках, просто с чехами не будет.

Шансы на проход в следующий раунд: "Спортинг" - 70%, "Виктория" - 30%.

«Боруссия» Дортмунд – «РБ Зальцбург»

Эта пара очень интересна из-за подводных камней противостояния. "РБ Зальцбург" является дочерним клубом "РБ Лейпциг", столь ненавидимым в Германии. А кто громче всех выступает против богачей из "Ред Булл"? Правильно, многотысячная толпа жёлто-черных фанатов. Дортмундские болельщики будут очень рады разнести прямых соперников в еврокубках, ведь встретиться в чемпионате у них нет возможности. "Боруссия" естественно идёт фаворитом, австрийский клуб хорошо играет на внутренней арене, но международного опыта не имеет, да и по составу уступает значительно. Кстати, на стадии 1/8 финала Лиги Европы осталось целых два клуба, принадлежащих концерну "Ред Булл". "Лейпциг" параллельно сыграет с "Зенитом".

Шансы на проход в следующий раунд: "Боруссия" - 80%, "РБ Зальцбург" - 20%.

«Милан» - «Арсенал»

Закончим самой афишной парой 1/8 финала Лиги Европы. Чуть больше десяти лет назад противостояние с такой вывеской легко бы потянуло на финал Лиги чемпионов, но сейчас другие реалии. Два претендента на победу в текущем розыгрыше Лиги Европы сошлись на стадии 1/8 финала. Дженнаро Гаттузо вдохнул жизнь в "россонери", команда не проигрывает уже полтора месяца, а "канониров" всё также лихорадит с Арсеном Венгером. Несмотря на это, фаворитом всё же идут лондонцы. Состав у "Арсенала" более сыгран и крепче сбит, еврокубкового опыта у действующих игроков поболее, да и в тренерском противостоянии Венгера и Гаттузо предпочтительнее выглядит французский наставник.

Шансы на проход в следующий раунд: "Арсенал" - 60%, "Милан" - 40%.

Иван Терентьев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
24 Февраля 2018 в 13:05

Шансы у РБЛ пройти Зенит меньше, где то 35-40 на 65-60% в пользу питерцев. Да, немцы прошли лидера Италии, но, тока на тоненького.

24 Февраля 2018 в 08:27

Удивительно,а почему Зениту достался такой средний,хоть и проходной соперник?Почему не Виктория или Зальцбург? Всем давно известно,что жеребьевки находятся под контролем Газпрома,и соперники Зениту назначают заранее...

24 Февраля 2018 в 06:47

Палыч, забей ты на эту непонятную железяку! Наигрывай второй состав в ЛЕ. Главная цель - чемпионство в РФПЛ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

23 Февраля 2018 в 22:16

ай ток шо ерунду просмотрел..

вот реальные шансы в процентах:

1 атлеты - локо = 90 - 10

2 лион - цээска = 65 - 35

3 лейпциг - зенит = 75 - 25

23 Февраля 2018 в 22:29

Да ну. Лейпциг - это кто, мы уже сколько немцев за последние годы передрали.

Локо тридцаточку бы дал, ЦСКа 40.

23 Февраля 2018 в 22:39

ай не забудь сходить на стадик.. там после разгрома в лейпциге 4-0 будуц нашим болелам перед матчем бесплатно шапки раздавац.. )))

23 Февраля 2018 в 23:06

Не, на эту недокоманду не пойду.

24 Февраля 2018 в 00:33

Нууу... Драли, справедливости ради, последний раз в сезоне 2008-09, Штуттгарт. Сравнительно недавно были Боруссия Дортмунд и Байер - и вот с ними уже как-то не сложилось... Если недонастроимся, позволим слабину - улетим к чертям.

23 Февраля 2018 в 21:24

даже не знаю,что сказать,как минимум, полезный опыт обеспечен,это вам не товарняки,епть.тяжковато будет Спартаку после обкатки Локомотива испанцами,жду начало местного чемпионата,авось,ченить интересного посмотрим

23 Февраля 2018 в 21:24

У арсенала больгие проблемы с нападением, ляказет травма, а обамеянг не может играть, так что у Милана все шансы. В любом случае данный матч украшение 1/8, надеюсь и матчи так же станут украшением и Милан выйдет победителем.

23 Февраля 2018 в 17:54

Вангую, что все повылетают, ибо спортинг с пльзенью достались друг другу.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Химки 1:2 Арсенал Тула 2.43 3.35 3.05
Идет 4 минута Нижний Новгород 1:0 Рубин 4.1 3.55 1.95
Идет 4 минута Динамо Москва 0:0 Уфа 1.47 4.8 6.6
05.12  19:00 Сочи ... Краснодар 2.43 3.45 2.95
Новости
Все новости
Рекомендуем