Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

2

Микаэль Брага: "Единственный вариант для "Зенита" - это Семак вместо Манчини"


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it и La Gazzetta dello Sport, считает, что Роберто Манчини так и не сможет проявить себя у руля питерского клуба. Об этом Брага сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым.

- Скорее всего, после окончания сезона для "Зенита" будет лучше расстаться с Манчини. Я понимаю, что прошлым летом руководство клуба сделало ставку на тренера с большим именем, суперзвезду, но, к сожалению, сами имена в футбол не играют. На мой взгляд, Манчини хорошо разбирается в раздевалке и в тактике, но "Зениту" не подходит. Вряд ли весной игра "сине-бело-голубых" заиграет яркими красками.

Я считаю, что лучший и единственный вариант для "Зенита" - следующим летом назначить главным тренером Семака, который уже имеет опыт работы в питерском клубе помощником, знает, как там всё устроено, и знаком с некоторыми игроками. Сейчас Семак классно тренирует "Уфу" - при нём она не борется выживание. А в бытность свою игроком Семак был высокоинтеллектуальным полузащитником и словно тренером на поле.

Если вспомнить 2009-й год, то тогда ЦСКА после неудачных периодов с именитыми тренерами Зико и Хуанде Рамосом возглавил молодой Слуцкий - и, по-моему, в дальнейшем он выполнил в "армейском" клубе все стоявшие перед ним задачи. Я думаю, сейчас у Семака больше опыта, чем тогда было у Слуцкого. И даже если в "Зените" у Семака не получится, всё равно в питерской команде хуже, чем сейчас, не станет.

Семак: "Уфа" заинтересована в подписании нового контракта"

 


Теги: Зенит, Роберто Манчини, Сергей Семак, Микаэль Брага

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
DNM
17 Февраля 2018, 17:29

Убрать Манчини всегда успеют. Я думаю все еще может наладиться, Роберто все таки не плохой тренер

0
17 Февраля 2018, 13:07

Зажравшимся с болота никакой тренер не поможет. Это же ментальность! Тут хоть Пепку с папой Карлой назначь, а все равно игры не будет.

0
18 Февраля 2018, 02:11

тебе понадобится твоё красноречие когда Месси синий унитаз обоссыт

0
16 Февраля 2018, 22:09

впервые соглашусь с "известнейшим журналистом". однако Манча гнать надо уже сейчас, платить любую неустойку и срочно выдергивать Богданыча. проблема только в том, что руководству на все это фиолетово.

0
17 Февраля 2018, 08:56

а Богданыч захочет?

1
16 Февраля 2018, 19:15

Может быть, и правильно.
Но что скажет по этому поводу контракт Манчини?

1
16 Февраля 2018, 18:46

не трогайте великого тренера Манчини, он жешь не дай бог в сборную договорится сможет(((





Новости Партнёров.