Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

2

Попов переехал в Казань, Оланаре - в Пермь, а Гансо и Насри прочат карьеру в России: Последние трансферы и слухи РФПЛ


Российская футбольная премьер-лига открыла официальный сезон. Не целиком, конечно. Московский ЦСКА провёл первый матч нового года, который для российской команды не считался контрольным. Подопечные Виктора Ганчаренко раньше всех стартовали в Лиги Европы, но сегодня нас будет интересовать не результат матча с сербским аналогом "Спартака". Дозаявочный период в еврокубках давно завершился, там уже нашим командам новички не помогут, а вот российская трансферная "форточка" открыта до 24 февраля. Портал "Евро-футбол.ру" скомпоновал новости последней недели на данном поприще.

Московский "Спартак" и все-все-все

Наибольшее внимание как всегда приковывает московский "Спартак". "Народная" команда очень активна на трансферном рынке, по крайней мере, по мнению футбольных инсайдеров. Слухи регулярно кружат над "красно-белыми", отправляя под крыло Массимо Карреры футболистов со всего света. Только отгремела сага о переходе защитника Вериссимо, за которого якобы запросили слишком много, как на "спартаковском" горизонте появился ещё один бразилец. Гансо совсем заскучал в "Севилье" и, видимо, сам запустил слух об интересе чемпиона России. Гордый агент бразильского футболиста уже дал опровержение, сказав, что ничего не слышал о возможном переезде в Россию. А зря, подумать стоит. Может Москва реанимирует таланты Гансо, тем более "красно-белым" не хватает игрока именно такого склада. Бразилец обладает уникальным чувством партнёров, регулярно выдавая "конфетные" обостряющие передачи.

Embed from Getty Images

Можно обсудить и минусы Гансо, среди которых значатся слабая работоспособность и сложный характер, но мы перейдём к трансферу, который более вероятен, и нужен "Спартаку". Эльмира Набиуллина уже не первый раз сватают в Москву, но казанский "Рубин" пока умудряется удержать своего воспитанника. Позиция крайнего защитника у "Спартака" вызывает вопросы, смешанные с истерическим смехом. Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко давно стали героями мемов, но продолжают играть главные роли на данной позиции. Усиление в лице Марко Петковича помогло разве что самому Марко Петковичу. Судорожные попытки найти хорошего крайнего защитника должны закончиться на Эльмире. Набиуллин игрок с российским паспортом, молод, но уже опытен, отлично подключается к атакам. Великолепный вариант, осталось договориться с бедствующим "Рубином".

Тем более, что в обратном направлении недавно отправился Ивелин Попов. Болгарский полузащитник совсем растворился в "Спартаке" нового сезона  и решил реанимировать себя в более скромном клубе. "Рубин", раздавший половину состава, взял болгарского полузащитника в аренду. Выиграли все стороны. Попов получит игровую практику, "Рубин" - квалифицированного полузащитника, привыкшего к российским реалиям, а "Спартак" разгрузит зарплатную ведомость, заодно предоставив больше возможностей алжирскому новичку Софьяну Ханни. Незаметно для московской команды прошёл отказ "Торино". "Быки" не отпустили Адема Ляича, но "Спартак" не расстроился, итак слишком много действий коснулось полузащиты.

Насри в "Зените" - звучит круто, но переход Оздоева реальнее

Питерский "Зенит" последнюю неделю не баловал фанатов официальными новостями о трансферах. После ухода Олега Шатова необходимое усиление должна получить полузащита, и все слухи направлены именно на это. О переходе Магомеда Оздоева официально объявлено не было, но футбольные специалисты считают вопрос решённым. Роберто Манчини не хватает бойцов в центральной зоне, футболистов которые будут сражаться за каждый мяч и носиться 90 минут. Магомед Оздоев подходит под описание, к тому же имея необходимый бонус – российский паспорт. Итальянскому специалисту импонирует игра Далера Кузяева, так что похожего по стилю Магомеда Оздоева вскоре можно ждать в Санкт-Петербурге.

Embed from Getty Images

"Газовая" столица, думается, легко решит финансовый вопрос с "Рубином" по поводу Магомеда Оздоева, но и игрок, зарплатные потребности которого удовлетворить сложнее, также может появиться в "Зените". Французский полузащитник Самир Насри после "Манчестер Сити" выпал с радаров европейского футбола. Недавно он расторг контракт с "Антальяспором", поэтому находится в активном поиске. Сколько же вариаций получит российская пресса в случае перехода Самира. Мы все надеемся на положительный вердикт Роберто Манчини, Насри в "Зените" - это звучит гордо.

Защитник сборной России перешёл в "Динамо"

Embed from Getty Images

Чемпионат мира 2018-го года поспособствовал лучшему трансферу последних лет для московского "Динамо". Квалифицированный защитник, прошедший школу Бундеслиги, игрок с российским паспортом, согласился перейти в клуб, борющийся за выживание в РФПЛ. Речь идёт о Константине Рауше, уже несколько сезонов закрывающем бровку "Кёльна". Защитник обладает недюжинным опытом, в прошлом сезоне со скромными "козлами", заработав путёвку в Лигу Европы. Отличные фланговые кроссы, выносливость, игра в отборе – всё это Рауш привезёт с собой. Стоит ли говорить, что Константин значительно усилит "Динамо". Вообще сложно представить  другой сценарий, при котором состоялся бы этот трансфер. В московском клубе Раушу проще стать основным игроком сборной. Ближе к Черчесову, меньше конкуренция.

Аарон Оланаре сослан на север

Embed from Getty Images

У соперников ЦСКА отобрали тему для шуток, больше не посчитать его неудачные действия и удары мимо ворот. Аарон Оланаре отправлен в "Амкар", арендное соглашение рассчитано на полгода. Гаджи Гаджиев попробует подстроить игру под мощного форварда, что у него получалось не раз. Хотя нигерийцу ещё предстоит выиграть конкуренцию у Дарко Бодула. В последнем контрольном матче с испанской "Торревьехой" Аарон отметился хет-триком, отличный результат, если не упоминать счёт того матча, и дивизион, который представляет соперник ЦСКА. В любом случае, Виктор Ганчаренко оставил в команде другого автора хет-трика в том злополучном поединке Фёдора Чалова, а Оланаре отправлен в аренду. ЦСКА сделает ставку в нападении на возвращенного Ахмеда Муса и молодых российских форвардов.

Не наоборот: "Балтика" купила Торбинского

Тут главное не перепутать. Дмитрий, вероятно, не раз покупал "Балтику", теперь её черёд. Калининградская команда подписала Торбинского на правах свободного агента, переманив его из кипрского "Пафоса". Променять "Пафос" на "Балтику", так обычно делают молоденькие девушки. Но довольно шуток. Дмитрий Торбинский возвращается в российский футбол, где он провёл лучшие годы своей карьеры, и, несомненно, привнесёт искр и задора в центр поля. Калининградский клуб уже оценил заслуги Дмитрия, объявив, что Торбинский стал самым именитым игроком в истории "Балтики". Ещё не сыграл за клуб, а уже вошёл в историю. Не каждому дано.

Иван Терентьев




Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Рубин, Динамо Москва, Амкар, Роберто Манчини, Балтика, Кельн, Самир Насри, Магомед Оздоев, Ивелин Попов, Дмитрий Торбинский, Аарон Оланаре, Эльмир Набиуллин, Константин Рауш, Лукас Вериссимо, Софьян Ханни, Пафос, Адем Ляич, Паулу Энрике Гансо
Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Февраля 2018, 00:44

Насри не усиление для Зенита, даже скамейку не усилит.

1
14 Февраля 2018, 12:17

Насри в Зените...))!!! - это сильно

4
14 Февраля 2018, 11:17

Если Насри хочет реанимироваться, то нужно ехать к Сёмину. Пример Фарфана, Денисова, Фернандеша.

0
14 Февраля 2018, 20:28

Не выделят бабосики, даже на зарплату. А так весьма согласен с Вами !

2
14 Февраля 2018, 10:29

Рауш - красавец. Ждем Наба у нас дома

3
14 Февраля 2018, 09:46

Рауш действительно топ-трансфер. Вот чем игроки-граждане РФ, пускай и не живущие в стране много лет, готовы жертвовать ради попадания в сборную...





Новости Партнёров.