Что происходит в "Халл Сити" после увольнения Слуцкого

Недолго длился роман Леонида Викторовича с английским чемпионшипом. Не хочется снова наступать на больную мозоль, но стоит напомнить, что 9 июня 2017 года Леонид Слуцкий был назначен главным тренером английского клуба "Халл Сити". "Тигры" только вылетели из высшего дивизиона АПЛ и были полны решимости вернуться обратно, затеяв глобальные перестановки, коснувшиеся и тренерского мостика. Однако радужным сценариям сбыться было не суждено. 3 декабря 2017 года "Халл Сити" объявил о расторжении контракта с российским специалистом по обоюдному согласию. Всего 6 дней не дотерпел Леонид Викторович до 6 месяцев работы в Англии. Празднования, подготовленные на половинчатый юбилей, пришлось отменить.

Embed from Getty Images

Страдания уже пережиты, и теперь, портал "Евро-футбол.ру" попытается разобраться, как обстоят дела у "тигров" без российского наставника. А заключалась ли, собственно, проблема в Слуцком? Практически через неделю после увольнения Леонида Викторовича "Халлу" предстоял матч с "Брентфордом", крепким клубом, находящимся в верхней части турнирной таблицы. За два дня до отчетного поединка было объявлено имя нового главного тренера. Им стал Найджел Эдкинс, который за два года вывел "Саутгемптон" из лиги 1 в премьер-лигу. Сбылись мечты болельщиков "Халл Сити". Они как раз требовали тренера, знакомого с реалиями английского футбола, и уже понюхавшего пороха в низших лигах.

Как и полагается, в дебютном матче нового тренера, игроки действовали на эмоциях. Даже автогол Мейлера в начале второго тайма "тигров" не смутил. За следующие 20 минут Гросицки, Ларссон и Ирвайн зажгли свои фамилии на табло, оформив волевую победу "тигровой" команды. И даже гол Эгана в концовке встречи не испортил вкус победы. Первый матч Найджела Эдкинса у руля "Халл Сити" завершился победой над крепким, по меркам чемпионшипа, "Брентфордом". Фанаты были чрезвычайно рады. Бывший тренер "Саутгемптона" получил команду на 20-м месте, и сразу же смог победить соперника, находящегося на 10 позиций выше.

Футбольная общественность продолжала смеяться над хэштегом #Slutskyout (переводится он и правда смешно), а руководство клуба уверило себя в правильности решения, посчитав Слуцкого слабым специалистом. Но сейчас мы можем взглянуть на результаты "Халл Сити" и понять, что та эмоциональная победа над "Брентфордом" стала единственной (на данный момент) для Найджела Эдкинса в чемпионшипе. До начала февраля ещё девять раз сыграли "тигры" в рамках чемпионата, пять раз проиграв и четырежды сыграв вничью. Получается, Леонид Слуцкий ещё держал на плаву эту расхлябанную команду.

Embed from Getty Images

Больше всего удручает игра с прямыми конкурентами. "Халл Сити" не справляется с матчами за шесть очков. "Сандерленд" смог разбавить свою ужасающую серию поражений только в матче с подопечными Найджела Эдкинса, минимально обыграв их в конце января. "Болтон", который тогда находился ниже "тигров", тоже сумел одержать минимальную победу, и оставил их позади. После 25-го тура "Халл Сити" наконец упал в зону вылета, и уже четыре матча стойко удерживает 22-ю строчку турнирной таблицы. Однако, по такой игре, "тигры" могут опуститься на самое дно. "Бертон Альбион", восседающий на последней строчке, держит их на расстоянии одной победы. А впереди у "Халла" гостевой матч с этой командой.

У "Бёртон Альбион" будут и реваншистские настроения. Леонид Слуцкий в бытность тренером "Халл Сити" разгромил их 4:1, хет-трик тогда оформил Абель Эрнандес, который затем надолго выбыл из строя. Кстати, ситуация с травмированными у тренеров была примерно одинаковая. Уир, Мэйсон, Маршал, Мазух, Кингсли, Эрнандес – все они получили серьёзные травмы ещё при Слуцком и всё никак не могут восстановиться. Лазарет у "Халла" всегда полон. Тут не тренера, тут медицинский штаб нужно было менять.

Embed from Getty Images

Ложкой мёда в бочке дегтя для "Халл Сити" становится Кубок Англии. "Тигры" прошли уже два раунда, по очереди обыграв "Блэкберн" и "Ноттингем Форест". Наверное, именно поэтому Найджел Эдкинс ещё держится у руля "Халл Сити". За два месяца он лишь усугубил положение команды в чемпионате. "Тигры", которые планировали моментально вернуться в элиту английского футбола, стали активными участниками борьбы за выживание в чемпионшипе. Такие результаты могут стать отдушиной для персональных поклонников Слуцкого. Леонид Викторович, проведя в Англии всего пару месяцев, показывал с "Халл Сити" результаты лучше, чем Найджел Эдкинс, выводивший в элиту "Саутгемптон". Как гласит слоган "Матч ТВ": "Знай наших!"

Иван Терентьев

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (30)
16 Февраля 2018 в 18:58

Хороший тренер должен сам подбирать игроков для своей команды. Только тогда можно с него спрашивать результат. Хороший тренер начинает со слабой команды, требуя полного доверия со стороны хозяев клуба, за каждого игрока, принятого в команду самим тренером.

10 Февраля 2018 в 00:50

Вот вам иная точка зрения. НЕ думали, что Абрамович, который тянет Слуцкого, видя вместе с ним бесперспективность команды Халл Сити, просто сделали ноги, чтобы продолжить карьеру в Англии или Европе без "двойки" в кармане, да и просто, чтобы не испортить репутацию. Поэтому даже Моур-Шмоур не смогут оживить этих ребят более чем на 1-2 игры.

08 Февраля 2018 в 01:43

Слуцкий конешно плохо выступил с Халлом, но и Эдкинс пока не впечатляет.

от него не требуется побеждать в каждом матче, достаточно выступить чуть лучше Слуцково, чтобы удержаться от вылета...

07 Февраля 2018 в 21:25

Именно Слуцкий загнал Халл Сити туда, где он находится сейчас. А новому тренеру приходится исправлять ошибки Слуцкого

07 Февраля 2018 в 23:38

Но он как-то не исправляет, хотя времени было достаточно.

07 Февраля 2018 в 23:38

А в том, что Халл Сити распродал почти весь свой состав тоже Слуцкий виноват? Не говори ерунды. Останься хотя бы половина из ушедших после вылета в Чемпионшип игроков - Слуцкий мог бы показать себя лучше.

10 Февраля 2018 в 20:27

здесь слуцкодрочеры говорят, что слуцкий неыиноват)))

07 Февраля 2018 в 15:05

Интересно, сколько Слуцкий заплатил за эту отмазочную статью?

К сезону готовил команду Слуцкий, так что все успехи и неудачи команды в первую очередь лежат на Слуцком!

Что то этого жиробаса больше ни в какой клуб в Англии , да и в России особо не зовут!

Слуцкий дал понять всем в Англии, что тренеры из России им точно не нужны!

Так что глупая статья!

07 Февраля 2018 в 15:33

То есть прошлогоднее чемпионство Спартака целиком и полностью благодаря Аленичеву? Каррера ни при чем?)

08 Февраля 2018 в 01:24

С языка сорвал)

10 Февраля 2018 в 20:26

Аленичев привел Карреру, так что он главный кузнец чемпионства Спартака.

Не было бы Аленичева, не было бы Карреры и двух титулов!

И не проиграй Аленичев Аеку, ничего бы не было бы!

Так что Аленичев ключевая фигура в успехах Спартака за последние два года!

Да и Аленичев пригласил в команду тех игроков, которые сейчас играют ключевую роль в команде.

50% чемпионства его, факт, хоть и череда случайностей.

И еще 1% Бердыев, который отказался от предложения Федуна)))

А менеджмент в Спартаке, как был говном, так и остался, к сожалению(((

Но пока коней дерем и хорошо!

Главное чтобы эти клоуны Карреру не слили(((

А Слуцкий жирный физрук и без Гинера он полный ноль!!!!

Трусливо сбежавший из конюшни!

07 Февраля 2018 в 17:42

Опять перекидал...

07 Февраля 2018 в 19:03

сам ты глупый,поумнеешь возвращайся

10 Февраля 2018 в 20:20

это ты смотря в зеркало, каждое утро себе говоришь)))

07 Февраля 2018 в 23:39

"К сезону готовил команду Слуцкий"

И что??? Теперь года можно на это будет пенять?

10 Февраля 2018 в 20:20

Но почему год, до весны!

08 Февраля 2018 в 08:58

Глупый комментарий, а не статья. Статья по делу. Слуцкий умудрялся с никаким составом ещё как то играть, а сейчас игра полный ноль. Тут хоть год готовь, из говна конфетку не сделать. Посмотри статистику Слуцкого по любому клубу, где он работал, по сравнению с другими тренерами до и после Слуцкого и вопрос о его компетенции сразу пропадёт. Любим мы своих обсирать, менталитет однако...

10 Февраля 2018 в 20:19

Особенно в конюшне, с хорошими исполнителями ни разу в ЛЧ из группы даже в ЛЕ не вышел, Ганчаренко с таким шлаком и то в ЛЕ попал, у жопастого выбор игроков намного больше, только коней в ЛЧ даже Виктория Пильзнер имела)))

Гений тренер, а уж как он с КС обгадился в квалификации КУЕФА, проиграв ирландским любителям, все помнят)))

Абрамович видать тоже так думает и поэтому пускает слух, что вместо Конте поставит жирного физрука)))

Для меня Слуцкий не свой, а просто шестерка Гинера, которая как почувствовал , что админ ресурс закончился, сразу сбежал,как трус из конюшни!

И в сборной у него просто на Евро прекрасные показатели!

07 Февраля 2018 в 15:04

развалил до конца команду грибатый как цска

08 Февраля 2018 в 09:03

Развалили команду менеджмент клуба, распродав всех и вся и получился в результате "Томь", доигрывающий сезон дублем. Спецы хреновы... А виноват, как всегда тренер.

07 Февраля 2018 в 13:00

Обидно за Слуцкого. Хотя, если теперь вылетят в конце сезона, то без него и совсем не по его вине.

Перспективы Слуцкого тоже теперь совсем туманные, и за это обиднее вдвойне. Ведь он явно достоин был большего.

07 Февраля 2018 в 12:21

до назначения Слуцкого на пост тренера случайно смотрел фильм про Халл , про город , про инфраструктуру как города так и клуба ... там было все очень четко прописано ... владелец клуба Ассем Алам сказал что НЕ БУДЕТ вкладывать в клуб деньги ... Слуцкий добровольно шел на галгофу... зря.. слишком понадеялся на свой тренерский гений ... наверное это было ва--банк ... желание доказать что он тренер ... но как тонул уверенно халл так и тонет ...

07 Февраля 2018 в 11:03

Хм...Ну нету Слуцкого,что Халл играет лучше? Нет.

07 Февраля 2018 в 11:03

ай даешь викторыча к абрамам! он их выведец на новую орбиту.. )))

07 Февраля 2018 в 10:47

Всё понятно, просто Халл не его уровень. Ему Челси подавай, МЮ..

07 Февраля 2018 в 10:40

Да, наши только и знали что Слуцкого поносить. В итоге Викторович на деле оказался лучше хваленого Эдкинса. А то, что клуб фундаментально не готов к борьбе даже в Чемпионшипе, никто даже не удосужился подумать.

07 Февраля 2018 в 09:40

Ну тут с разных сторон смотреть можно. И что Халл неподготовленным вошёл в сезон из-за руководства и Леонид Викторович не виноват, и что команда играла неплохо, но при Слуцком вошла в такую форму, в которой находится до сих пор. Всё равно для Слуцкого поспешное увольнение - это очень плохой знак. Несмотря на то, что, возможно, без него Халлу ещё хуже.

07 Февраля 2018 в 09:32

Справедливо. Думаю, тролли Слуцкого очень удивились бы, узнав о результатах Халла после его отставки

07 Февраля 2018 в 21:26

Эти результаты на совести Слуцкого. Он туда загнал команду

08 Февраля 2018 в 09:10

Ещё один "спец", абсолютно не думающий что творится вокруг клуба и какое говно в качестве игроков ему досталось. Действительно зря пошёл на ГОЛГОФУ. И даже с таким говном команда пыталась играть, а сейчас ноль без палочки в смысле игры и подготовка перед сезоном тут ни при чём, времени исправить ситуацию прошло достаточно.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем