1

Балласт: От кого российским клубам нужно избавиться до закрытия трансферного окна

05 Февраля 2018, 17:00,


В России трансферное окно закрывается 24-го февраля, и предстоящие 19 дней будут жаркими. Сразу нескольким клубам необходимо избавиться от ряда футболистов, которые просто не нужны. Портал "Евро-футбол.ру" публикует список таких игроков.

Олег Шатов

Олег Шатов не играет в "Зените", и у полузащитника явно не сложились отношения с главным тренером команды Роберто Манчини. Некогда талантливый исполнитель практически не играет в текущем сезоне, он уже не является ведущим футболистом команды и перестал получать вызовы в сборную России. А ведь ещё пару лет назад сообщалось, что в услугах Шатова была заинтересована дортмундская "Боруссия". Учитывая высокую зарплату полузащитника, "Зениту" надо расстаться с ним, это пойдёт на пользу всем – и клубу, и футболисту.

Embed from Getty Images

Вопрос только в том, где Шатов продолжит карьеру. Пока что главным претендентом считается "Краснодар", однако "Зенит" не слишком хочет усиливать конкурентов. При этом в большинстве чемпионатов закрылось трансферное окно – вряд ли Шатов захочет ехать в Швейцарию, Чехию или Норвегию. Скорее всего, полузащитник всё же окажется где-то в России, вопрос – где.

Ивелин Попов

Болгарин откровенно не нужен "Спартаку". Попов при Каррере не был твёрдым игроком основного состава и в прошлом сезоне, когда итальянец менял его и Жано Ананидзе. Грузин пропустил первую часть сезона из-за травмы, но Попов от этого больше играть не стал. Говорят, что Каррера наигрывал болгарина в составе на матч против ЦСКА, но затем изменил решение. Итогом стал конфликт между футболистом и тренером. Приобретение же Софьяна Ханни на позицию, где играет Попов, стало лишним подтверждением того, что дни болгарина в стане "красно-белых" сочтены.

Embed from Getty Images

Ранее сообщалось об интересе к Попову со стороны "Рубина", Курбан Бердыев не скрывает, что ему нужны креативные футболисты. Однако легко болгарина в Казань не отпустят - "Спартак" давно претендует на ряд футболистов татарского клуба. Отъезд же Попова куда-то за границу исключать не стоит. Конечно, в родную Болгарию, где трансферное окно открыто, вряд ли он отправится, но вот та же Чехия не выглядит фантастическим вариантом.

Юрий Лодыгин или Михаил Кержаков

У "Зенита" в настоящее время настоящий перебор голкиперов. Андрей Лунёв прочно занял пост номер один в клубе и пробился в сборную России, так что его место сомнению не подлежит. Однако помимо него в Санкт-Петербурге сидят Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков. Первый успел получить свою долю практики, когда Лунёв был травмирован, а второй на поле в текущем сезоне ещё не выходил. Учитывая, что в Санкт-Петербурге есть несколько молодых и перспективных вратарей, налицо перебор.

Лодыгин вроде ещё мечтает попасть на чемпионат мира, но для этого ему жизненно необходима игровая практика. У Кержакова таких иллюзий нет, но просиживать без дела штаны в 31 год вратарю глупо. В премьер-лиге главный вариант – это ставший партнёром "Зенита" тульский "Арсенал". "Оружейники" уже арендовали у тех же питерцев Игоря Обухова, но более опытный голкипер им вряд ли помешает. Точно нужен вратарь "СКА-Хабаровску", но на Дальний Восток желающих летать немного. Есть ещё сложности с вратарями в "Анжи".

Никита Медведев

Год назад голкипер творил чудеса в рамке "Ростова", но летом Курбан Бердыев в "Рубин" забрал не его, а Сослана Джанаева. Никита Медведев перебрался в "Локомотив". Ещё летом решение казалось не самым очевидным – уж слишком авторитетен в стане "железнодорожников" Гилерме, который стал россиянином не так давно. По ходу же сезона стало ясно, что Медведев даже не второй номер "Локомотива". После травмы Гилерме место в основе занял Антон Коченков. Сейчас же российский бразилец восстановился, и перспектив у Медведева выходить на поле стало ещё меньше.

Продавать голкипера "Локомотив" вряд ли будет, но есть варианты с арендой. Правда, как и в ситуации с питерскими вратарями, вариантов не так много.

Аарон Оланаре

Аарон Оланаре был одним из самых критикуемых футболистов ЦСКА первой части сезона. Форварды "армейцев" почти не забивали в первой части сезона. Однако Витиньо хоть иногда попадал и создавал опасность, а Чалов и Жамалетдинов – нет. В этой ситуации больше всего доставалось Оланаре. После возвращения Ахмеда Муса у ЦСКА появился сильный форвард, поэтому держаться за другого нигерийца уже большого смысла нет.

Embed from Getty Images

По данным СМИ, Оланаре может продолжить карьеру в США. В МЛС трансферное окно ещё даже не открыто, так что такой вариант кажется вполне вероятным. Учитывая же, что нигериец приходил в стан москвичей бесплатно, едва ли "красно-синие" будут сильно упираться в вопросе компенсации.

Александр Сапета и Александр Зотов

Полузащитники не нужны "Динамо". Сапета и Зотов помогли в прошлом сезоне москвичам вылезти из ФНЛ, но на уровне РФПЛ толку от них оказалось не много. "Динамо" в центр полузащиты накупило крепких темнокожих футболистов, которые стараются "выжигать" середину поля. Ни Сапета, ни Зотов такими качествами не обладают.

Зотов, судя по всему, вновь отправится к Дмитрию Аленичеву. Хавбек работал под руководством тренера в тульском "Арсенале", затем возвращался к нему в "Спартак". Шансы на очередное воссоединение высоки. С Сапетой ситуация более запутанная, но даже в премьер-лиге есть команды, которым он мог бы пригодится.

Тарас Михалик

Один из пережитков эпохи Ольги Смородской, которому в "Локомотиве" места толком нет. Тарасу Михалику 34 года, он легионер, который в этом сезоне выходил на поле только из-за травмы Ведрана Чорлуки. Хорват восстановился, вернулся в строй, так что весной украинца на поле мы вряд ли увидим. Тем более, у Михалика летом завершается контракт. Уж лучше сейчас хоть что-то на нём заработать или хотя бы сэкономить на зарплате.

У Михалика вроде бы есть какие-то варианты в США – хорошем месте для завершения карьеры. В любом случае всегда можно вернуться на родину. В чемпионате Украины трансферное окно ещё также открыто.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Динамо Москва, Олег Шатов, Юрий Лодыгин, Ивелин Попов, Михаил Кержаков, Александр Зотов, Аарон Оланаре, Тарас Михалик, Александр Сапета, Никита Медведев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
05 Февраля 2018, 17:49

Жаль, что игроки уровня Шатова становятся балластом в своих клубах. Так еще и для сборной один кандидат отпадает.

1
05 Февраля 2018, 17:08

Сначала не въехал) фамилию Балласт прочитал)) а потом смотрю на фотку Шатова и понял, что Балласт ему идёт

1
05 Февраля 2018, 20:34

Ты ж ещё один акк создал. Терь за Зеню топишь. Олега не жалко отдавать ? Добротный ж футболёр. Кста, почему так мало плюсов до сих пор ? Забыл пароль от всех 8 аккаунтов ?

Новости партнёров: