Жиронкин: "В ЦСКА меня называют Озилом"

Юный футболист ЦСКА Виталий Жиронкин рассказал, что надеется завоевать место в первой команде. 17-летний форвард хочет как можно скорее забить свой дебютный гол за основной состав "красно-синих".

- В армейской молодёжке ты провёл пока не так много времени: ещё недавно выступал за школу, а сейчас уже поехал на сборы с первой командой.

- Спасибо тренерам, которые поверили меня, начали ставить в состав. И у самого как-то сразу пошло, начало что-то получаться. Самый памятный гол за молодёжку - первый, в дебютном матче с хабаровским СКА.

- Какие эмоции были, когда ехал в Кампоамор?

- Когда вызвали на сбор, волновался (улыбается). Нагрузки, конечно, высокие, даётся всё пока тяжело. Но через это нужно пройти, я должен трудиться и трудиться, чтобы закрепиться в обойме.

- На поле и в бытовом плане быстро освоился?

- Все ребята очень помогают, спасибо им. Опытные игроки могут и "напихать", но всегда по делу. Конечно, бывает, ошибаюсь. Но тренеры говорят: "Ошибайся уверенно". Астемир Гордюшенко, Хетаг Хосонов, Наир Тикнизян особенно много подсказывают, поддерживают меня, призывают быть увереннее.

- В Кампоаморе к тебе "прилипло" прозвище Озил. Откуда оно взялось? Внешнее сходство? Великолепная левая?

- (Смеётся) Началось всё ещё в Тольятти, в одиннадцать лет стали называть Озилом. А дальше понеслось по всем командам. Не знаю, почему, никто не объяснял.

- Какие цели перед собой ставишь в Кампоаморе? Важно для тебя было, например, что тренеры после первого сбора не отправили никого обратно в молодёжку?

- Конечно. Когда тренируешься с игроками такого уровня, как собраны у нас в первой команде, каждый день идёт на пользу. Ставлю задачу закрепиться, продолжить работать здесь. И, конечно, в будущем - забить первый гол за основной состав! - цитирует Жиронкина официальный сайт ЦСКА.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
02 Февраля 2018 в 09:52

Ох... ну скорей бы посмотреть на Жиронкина

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем