Последний день европейского трансферного окна в России: Продажа Промеса и Фернандеша и судьба Смолова

31-е января – последний день трансферного окна в большинстве европейских стран. Хотя в России переходы можно осуществлять до февраля, для нас последний день второго зимнего месяца очень важен. Прежде всего, участники еврокубков в ближайшее время должны подавать дозаявки в Лигу Европы, так что времени у них осталось мало.

ВСЕ ТРАНСФЕРЫ ОНЛАЙН >>>

Кроме того, больше никого нельзя будет продавать в Европу. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает о том, что может произойти.

"Локомотив": Уйдёт ли Фернандеш?

Главная интрига относительно "Локомотива" связана с будущим Мануэла Фернандеша. Португальца хочет видеть в своём составе миланский "Интер", но "железнодорожники" не хотят отпускать своего лидера до конца сезона. Вопрос в том, насколько Фернандеш нужен Лучано Спаллетти. Думается, что "Интер" может успеть подписать хавбека, если очень захочет.

Embed from Getty Images

А вот трансферов "на вход", видимо, ждать не стоит. Периодически слухи всплывают, последний был связан с именем Гжегожа Крыховяка. Однако всё это выглядит слишком неконкретно. Хотя последний день трансферного окна часто ускоряет все процессы.

"Зенит": Ждём Гайтана, разобрались с будущим Дзюбы

"Зенит" планирует как подписывать новичков, так и раздавать старичков. Питерцы давно интересуются Николасом Гайтаном, и, судя по всему, теперь он переедет на берег Невы. Аргентинец не слишком нужен "Атлетико", так что "матраники" готовы с ним расстаться. Речь идёт лишь об аренде, но для её осуществления "Зениту" нужно изыскать средства в зарплатном фонде.

Экономить "сине-бело-голубые" будут на Иване Новосельцеве и Артёме Дзюбе, во вторник игроки перешли в "Арсенал". 31-е января  был последний шанс для нападающего уехать в иностранный чемпионат. Определенный интерес к Дзюбе был. Ещё вызывает вопрос будущее Олега Шатова, но он, похоже, также останется в России.

Зато в Европу может уехать Андрей Панюков. Форварда вновь зовут во Францию, на этот раз в его услугах заинтересован "Метц". Пожалуй, это более интересно, чем вместе с "Зенитом-2" биться за выживание в ФНЛ. Что решит Панюков, мы также узнаем 31-го января.

"Спартак": Удержать Промеса и усилить среднюю линию

Пока "Спартак" думал об усилении, появилась проблема поважнее. "Саутгемптон" рискует вылететь из премьер-лиги, чтобы этого избежать, клуб нацелился на Куинси Промеса. Пока "святые" не сделали предложения в размере отступных, указанных в контракте голландца, но время у англичан ещё есть.

Embed from Getty Images

Кроме того, может уйти Сальваторе Боккетти. В услугах итальянца заинтересован "Фенербахче", хотя вряд ли итальянца отпустят с учётом травмы Джикии и невозможности заявить Максимовича в Лигу Европы. По этим же причинам маловероятен и уход Сердара Таски. У немца летом завершается контракт, и есть предложения о переходе уже зимой, но "красно-белые" не готовы его отпускать. 

Реклама


И всё же идею об усилении состава "Спартак" не отбросил. История с переходом Софьяна Ханни из "Андерлехта" запуталась донельзя. Сначала сообщалось, что полузащитник отказался от переезда в стан москвичей, но затем бельгийские СМИ распространили данные, что хавбек вылетает в расположение российского клуба. Ждём.

Кроме того, оживилась история с Лукасом Вериссимо. "Сантос" принял решение расстаться с защитником, а "Спартак" вроде не отказался от идеи подписать бразильца. Тем более, Никола Максимович не сможет выступать в Лиге Европы. 31-е января должен наступить финал истории.

ЦСКА: Муса как вишенка на торте

В отличие от других российских участников еврокубков ЦСКА, скорее всего, свою трансферную кампанию завершил. "Армейцы" дозаявят в Лигу Европы Кристияна Бистровича и Ахмеда Муса. Третью вакантную строчку оставят пустой или внесут кого-то из молодёжи. Не стоит и ждать и трансферов на выход. Александр Головин до лета останется в Москве точно, а других интересных иностранным клубам лотов нет.

Смолов останется в России?

Помимо прочего 31-е января поставит точку в очередном сезоне сериала о будущем нападающего "Краснодара" Фёдора Смолова. Зимой его отправляли в иностранные клубы, главным претендентом вроде бы считался "Вест Хэм". Сам Смолов подтверждал интерес, а главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов говорил, что переход вероятен. Конец января близок, форвард всё там же. Уйдёт ли он 31-го января?

Embed from Getty Images

Андрей Центров

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
30 Января 2018 в 18:27

В целом - все стабильно.

Если мы подпишем по итогам Алжирца + Серба + Бразила и не потеряем Промеса - то можно считать, что трансферная компания на 4+

Но все покажет чемпионат.

30 Января 2018 в 18:17

ну хватит пиарить бревнюгу смолова)) его даже лопырева бросила

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
28.11  14:00 Нижний Новгород ... Крылья Советов 3.45 3.45 2.17
28.11  16:30 Рубин ... Динамо Москва 3.15 3.45 2.32
28.11  20:00 ЦСКА Москва ... Зенит 3.75 3.75 1.97
Новости
Все новости
Рекомендуем