Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Как российские клубы переживут новый лимит



Судя по всему, с сезона 2020/21 будет введён новый лимит. Клубы поддержали инициативу о новом ограничении – 8 легионерах в заявке и любом их количестве на поле. Портал "Евро-футбол.ру" размышляет, как отечественные клубы справятся с этой ситуацией. При этом мы оценили составы лишь тех команд, которые, по нашему мнению, точно к сезону 2020/21 останутся в премьер-лиге.

"Локомотив"

Соломон Кверквелия, Ведран Чорлука, Неманья Пейчинович, Тарас Михалик, Виталий Денисов, Борис Ротенберг, Мануэл Фернандеш, Мацей Рыбусь, Эдер, Ари, Джефферсон Фарфан – 11 легионеров

"Железнодорожники" уже научились обходить лимит – Гилерме российский паспорт получил, а Ари в скором времени это сделать должен. Правда, форвард пока и вовсе принадлежит "Краснодару". Учитывая, что Ари уже 32 года, едва ли через два сезона он ещё будет в составе команды. Вообще из всех иностранцев "Локомотива" рубежа в 30 лет не достигли лишь Соломон Кверквелия и Мацей Рыбусь. При этом из всех легионеров "железнодорожников" только у грузинского защитника договор действует до лета 2021-го года, с остальными же клуб будет разбираться до введения нового лимита. Кроме Ари, также в аренде Эдер. У Денисова, Пейчиновича, Фарфана и Михалика летом завершаются контракты. В общем, у "Локомотива" нет никаких тревог относительно нового лимита, команда спокойно успеет к нему подготовиться.

Embed from Getty Images

"Зенит"

Эмануэль Маммана, Миха Мевля, Бранислав Иванович, Доменико Кришито, Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони, Себастьян Дриусси – 9 легионеров

Даже летняя аргентинизация не подвела "Зенит" к тяжёлому выбору. В составе всего 9 легионеров, так что убирай одного, и уже будешь готов к новому формату. Видимо, отсутствие переговоров с Доменико Кришито о новом контракте – это как раз решение из серии подготовки к этому лимиту. Кроме того, до введения нового лимита завершатся соглашения у Ивановича и Нобоа. В общем, даже в случае возвращения из аренды Эрнани, чей договор рассчитан до 2021-го года, у "Зенита" даже останется одна свободная легионерская вакансия.

"Спартак"

Сальваторе Боккетти, Сердар Таски, Марко Петкович, Фернандо, Марио Пашалич, Ивелин Попов, Жано Ананидзе, Педро Роша, Лоренсо Мельгарехо, Куинси Промес, Луис Адриано, Зе Луиш – 12 легионеров

У "красно-белых" только в основном составе 12 легионеров, что слегка затрудняет ситуацию. Пашалич в аренде, которая едва ли будет продлена, но даже уход хорвата кардинальным образом не спасает ситуацию. Сразу у пятерых иностранцев контракты действует до 2021-го года – Фернандо, Ананидзе, Роши, Промеса и Зе Луиша. Не забудем, что прямо сейчас "красно-белые" активно ищут нового защитника, который, видимо, сменит Таски. При этом новичок будет легионером и также, скорее всего, подпишет контракт как минимум до 2021-го года. Осложняет ситуацию "Спартака" тот факт, что во второй команде ещё трое легионеров – Фэшн Сакала, Идрсса Самбу, Сильванус Нимели, а в молодёжной - Одри Йола Зепатта. В общем, спортивному отделу "красно-белых" придётся поломать голову о том, как влезть в новый лимит.

Embed from Getty Images

"Краснодар"

Андреас Гранквист, Александр Мартынович, Стефан Страндберг, Кристиан Рамирес, Михайло Ристич, Шарль Каборе, Виктор Классон, Маурисио Перейра, Торнике Окриашвили, Вандерсон, Андрей Иван, Рикардо Лаборде – 12 легионеров.

"Быки" успели сделать Жоаозиньо российский паспорт, но даже этот факт оставил южан на уровне "Спартака" по количеству варягов в основе. Однако в ближайшее время эта цифра точно уменьшится. Гранквист ранее говорил, что хочет по окончании контракта (ближайшее лето) вернуться на родину. Также полгода по договору осталось Мартыновичу. Что касается длительных контрактов, то таковые лишь у четверых – Ристича, Рамиреса, Вандерсона и Ивана. Вопрос о судьбе остальных "Краснодар" примет до введения в действие нового лимита.

ЦСКА

Понтус Вернблум, Кристиян Бистрович, Бибрас Натхо, Георгий Миланов, Витиньо, Аарон Оланаре – 6 легионеров

ЦСКА чувствует себя абсолютно спокойно в преддверии нового лимита. Сейчас в основном составе всего шесть иностранцев, но к сезону 2020/21 контракты будут действовать у двоих – Бистровича да Оланаре. Даже судьба Витиньо будет решаться раньше. Вернблум, Натхо и Миланов и вовсе могут стать свободными агентами уже ближайшим летом. Кстати, в молодёжной команде у ЦСКА ещё двое игроков из-за рубежа – серб Александр Станисавлевич и латвиец Оскарс Рубенис. Однако в любом случае ограничение в 8 человек "красно-синих" не пугает.

"Рубин"

Рагнар Сигурдссон, Андрей Пилявский, Сесар Навас, Алекс Сонг, Реза Шекари, Рубен Рочина, Максим Лестьенн, Гекдениз Карадениз, Сердар Азмун – 9 легионеров

Казанцы успели этой зимой распрощаться с несколькими иностранцами – Мориц Бауэр, Янн М’Вила и Мийо Цакташ покинули команду. Однако и без них в распоряжении Курбана Бердыева хватает иностранцев, сейчас их 9 человек. Правда, до вступления в силу нового лимита контракты действуют лишь у двоих, что ситуацию облегчает. Более того, сразу несколько футболистов со своей карьерой будут разбираться уже ближайшим летом – у Сигурдссона завершается аренда, а у Пилявского, Наваса и Карадениза - контракты. В общем, проблем у команды с варягами нет.

Embed from Getty Images

"Ахмат"

Вилькер Анхель, Филиппе Сампайо, Родолфо, Милад Мохаммади, Исмаэл Силва, Раванелли, Лео Жаба, Бернард Бериша, Одисе Роши, Беким Балай, Аблайе Мбенге – 11 легионеров

Многовато пока легионеров и в Грозном, их набирается на целый состав. При этом сразу у четверых футболистов действуют долгосрочные контракты, которые захватывают сезон 2020/21, когда в силу будет введён новый лимит. Это, безусловно, осложняет немного работу спортивного отдела клуба. Однако ситуация рабочая, как минимум, четыре вакансии под новый лимит будут открыты в любом случае. Проблема скорее заключается в том, что из всех иностранцев "Ахмата" лишь 35-летний Родолфо должен закончить карьеру к 2020-у году, а из остальных придётся выбирать.

"Ростов"

Сверрир Ингасон, Мацей Вилюш, Матия Бобен, Александр Гацкан, Зан Майер, Валерий Чуперка, Тимофей Калачёв, Мусса Думбия, Бьорн Сигурдарсон, Эльдор Шомуродов – 10 легионеров

С точки зрения количества, у "Ростова" сейчас также перебор иностранных футболистов. Однако южный клуб, как известно, творчески относится к контрактам (бывают истории, что уйти из клуба можно бесплатно). В любом случае, к старту сезона 2020/21 лишь у двоих футболистов из списка (Сигурдарсон и Шомуродов) будут ещё действовать трудовые договоры, так что дончане смогут спокойно подготовиться к новому лимиту.

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Рубин, Ростов, Краснодар, Ахмат, лимит на легионеров

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Января 2018, 20:23

Если аргентинская бригада в Зените так и не проявит себя, её всё ещё можно разобрать и взять новых иностранцев на их место. ЦСКА же, похоже, места для легионеров придётся тратить на оборону, если не найдут достойную замену Березуцким и Игнашевичу из национального материала. Именно это сейчас самая страшная угроза для коней.

0
17 Января 2018, 20:13

Клубы поддержали, при этом одни Фернандеса натурализовали, у которого перед играми сборной всегда что-то болит, другие Гильерме, который тем более не нужен и объективно даже в пул-5 вратарей не входит. На подходе Ари. Думаю в будущем нас ждет еще не одна история с натурализациями

0
17 Января 2018, 15:49

У Нас по всей видимости теперь 7 легов, т.к. Хан Кван Сон вроде как перейдёт.

3
17 Января 2018, 15:13

Нужно полностью отменять лимит на легионеров

3
17 Января 2018, 13:20

очередной бред РФС. россияне теперь в конец обнаглеют и перестанут вовсе играть

0
17 Января 2018, 17:27

Обнаглеют те, кто в тройку не попадет?))) Или те, кто попадет?

0
17 Января 2018, 17:55

а 25-8 разве тройка))) ?





Новости Партнёров.