Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Скаут Буртовой: "Лёвин – футболист для второй половины РФПЛ, а не для "Спартака"



Футбольный скаут Алексей Буртовой прокомментировал возможный переход Эдуарда Лёвина в "Спартак" из "Нюрнберга". В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что немецкий футболист не соответствует уровню московского клуба.

- Говоря о трансферах "Спартака", в СМИ упоминали фамилию защитника Лёвина из "Нюрнберга". В чем заключаются сильные и слабые стороны этого футболиста?

- Лёвин – настоящий атлет с точки зрения физики: рослый, габаритный, мощный, при этом быстрый и поворотливый. Футболист ростом 188 см и весом 90 кг. – по всем компонентам он на высоком уровне. Многие тренеры хотели бы иметь подобного футболиста, потому что они работоспособные, двигаются и с мячом и без мяча. В текущем сезоне футболист выступал на нескольких позициях: левого полузащитника, центрального и опорного полузащитника, левого защитника, а основная позиция, где сыграл большинство матчей в карьере – центральный защитник. По характеру является жестким, настырным, отчасти несдержанным, присутствуют перепады. Один матч может провести сильно, второй – посредственно. Исходя из его универсализма, сложно определить наиболее подходящую позицию. Если рассматривать в полузащите, то при игре в атаке может буквально продавить, прорваться. У него хороший удар с правой ноги, поэтому может обострить за счет удара с дистанции. Много перемещается, интенсивен без мяча. Однако также следует отметить отсутствие полноценных обыгрышей один в один – использует два-три одинаковых движения, прямолинейность в действиях и мышлении. Выпадает из комбинационного футбола, почти не использует проникающие передачи. Для полноценной игры в центре полузащиты ему явно не хватает скорости мышления и решений.

Если "Спартак" его рассматривает в роли центрального защитника, то здесь ему во многом помогут подвижность и силовая мощь. Плюс умение сыграть вперед (3 голевых передачи за счет длинных забросов), но стоит отметить, что не всегда это бывает сделано аккуратно, часто им совершаются необязательные потери на собственной половине поля. Есть вопросы по чтению игры, недостаточно хорошо выбирает позицию и играет вверху. В каждом компоненте нельзя сказать, что он сильно прибавляет. Дает себя пройти при игре один в один.

В целом как центрального защитника, особенно если мы говорим о схеме с двумя центральными защитниками, я бы не стал его рассматривать, потому что очень много недочетов. С учетом скорости, его лучше использовать на фланге. Тут тоже есть проблема – он является правшой, поэтому не следует рассматривать его в роли постоянного левого защитника, справа же он практически не выступал. Эдуарду следует также прибавлять в навесах, мало точечных, под давлением они часто блокируются.

Основной его недостаток – отсутствие четкой роли, где бы он мог серьезно прогрессировать. Для меня этот футболист совершенно непонятен, потому что у него нет четкой роли на поле.

- Да и он сам предпочтет ли РФПЛ Бундеслиге?

- "Нюрнберг" на втором-третьем месте во второй лиге – они ведут борьбу за выход в первую. Я почитал прессу. Насколько я понимаю, его все устраивает. У него долгосрочный контракт, а также его вызывали в молодежную сборную Германии. С учетом вышесказанного, данная покупка выглядит сомнительной. По общему уровню и стилистике это игрок для второй половины РФПЛ, а не для "Спартака".



Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Трансферы футбола - зима 2018, Нюрнберг, Эдуард Лёвин, Алексей Буртовой

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.