Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Манчини отправится в сборную Австралии, "Зенит" проводит чистку состава, Погребняк спрятался от "Динамо", британские СМИ приедут на ЧМ с задачей: горячие слухи недели



"Евро-Футбол.ру" с особым пристрастием изучил самые горячие слухи недели и представил их вашему вниманию.

Австралия ждёт Манчини

Мода на больших европейских специалистов пришла в Австралию после успеха Гуса Хиддинка. Голландский тренер добился с "соккеруз" немыслимого - пробился с ней в плей-офф Мундиаля и едва не одолел там будущих победителей турнира, если бы не досадный пенальти, исполненный итальянцами на последних минутах. Пенальти весьма спорный и запутанный. Но суть в другом. После этого в Австралии поверили - в футбол нас могут научить играть только европейские тренеры. Правда, прозрение вскоре наступило, но фамилии Хиддинка и Адвокаата ещё долго не сходили с полос местных СМИ.

Новый альянс с европейским тренером у "кенгуру" может состояться с Роберто Манчини. Итальянский тренер, а также аргентинский специалист Марсело Бьелса, уже подали соответствующие прошения в австралийскую федерацию футбола для цели работы на чемпионате мира. Источник из агентства, которое занимается с европейскими представителями Манчини, подтвердил, что итальянец всерьёз намерен оставить должность в "Зените" и стартовать в международном футболе со сборной Австралией.

Embed from Getty Images

Как передают источники, кроме Манчини и Бьелсы, на пост претендуют также Луи ван Гаал, Луис Фелипе Сколари и Свен-Йоран Эрикссон. Имена громкие, но помогут ли они австралийцам на чемпионате мира? Напомним, что Австралия попала на чемпионате мира в группу С, где ей составят компанию французы, перуанцы и датчане.

Чистка состава у "Зенита"

Санкт-петербургский "Зенит" готовится проводить грандиозную чистку своего состава. Полузащитник клуба Олег Шатов, нападающий Артём Дзюба и защитник Александр Анюков не отправятся с клубом на первый зимний сбор в ОАЭ. Об этом сообщили информированные источники из стана итальянского телеканала Rai Uno.

Взаимоотношения Шатова и "Зенита" находятся в кризисе два последних года. Олег конфликтовал с Мирчой Луческу, а затем после прихода Роберто Манчини открыто выразил ему своё недовольство методикой тренировок. Отмечается, что Дзюба также потерял место в основе клуба после прихода итальянского специалиста.

Embed from Getty Images

В случае с Анюковым намечается возвращение ветерана в родные "Крылья Советов", откуда он и перебирался в Санкт-Петербург. Кроме того, помимо вышеназванных игроков в ОАЭ не полетят Иван Новосельцев, Кристиан Нобоа и Юрий Лодыгин. Всем им подыскивают новые клубы. В случае, если все сделки состоятся (сюда ещё следует добавить новость о возможном уходе из команды Роберто Манчини), "Зенит" примет совсем другой облик в марте, когда возобновится российский чемпионат.

Погребняк в поисках юристов

Нападающий "Динамо" Павел Погребняк начал поиск квалифицированных юристов за защитой своих прав. Напомним, что за нарушение статьи Трудового Кодекса Российской Федерации Павлу Погребняку грозит штраф в размере 20 миллионов евро. Эта выплата позволит "Динамо" освободиться от зарплатных пут, которыми клуб связал себя на три года в 2015. Уже тогда подписание столь длительного контракта с Погребняком было сумасшедшим шагом руководителей клуба, а теперь, когда стали понятны некоторые шаги форварда в клубе, многое проясняется.

Напомним, что аферу Погребняка раскрыл его брат Кирилл. Несколько дней назад он разместил в сети фотографию со стадиона "Ювентуса", на которой Павел Погребняк был запечатлён в компании братьев во время недавнего матча Серии А с миланским "Интером". Поразительно, но в этот же день столичное "Динамо" проводило свою игру с махачкалинским "Анжи" в рамках тура Премьер-лиги и Погребняк ранее сослался клубным врачам на заболевание, что, впрочем, не помешало ему весело провести время в Турине.

Embed from Getty Images

Сейчас Погребняку необходимо искать юристов, чтобы те обеспечили ему либо полное освобождение от наказания либо существенное снижение штрафных санкций через судебные органы.

Задание для британских СМИ

Британские СМИ отправятся на российскую землю не только для того, чтобы обозревать чемпионат мира в 2018 году. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что британские журналисты будут вести кампанию против российского Мундиаля. Сообщается, что все СМИ Великобритании получили заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона вокруг проведения турнира в России.

Основные направления, выбранными британцами, будут касаться отсутствия в России необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм служб правопорядка, отсутствие безопасности иностранным гражданам.

Стоит заметить, что с подобной риторикой британские СМИ выступают уже не первый год. С началом украинского кризиса в 2014 году внимание Великобритании к России удвоилось и сфокусировалось вокруг, в том числе, будущего чемпионата мира в нашей страны.

В Калуге запретят футбольных фанатов

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сделал очень смелое высказывание в отношении болельщиков местной команды "Калуга". "Я считаю, что футбольное фанатское движение в том виде, в котором оно существует, — недостойное явление. В хоккее, например, такого нет, там все более цивилизованно. Будь моя воля, я бы его запретил. Это же в основном асоциальные люди. С ними нужно отдельно работать", - отметил губернатор.

Сообщается, что Артамонов уже дал засекреченные рекомендации местным правоохранительным органам довольно жестко бороться с безобразием, которое творится на трибунах спортивных объектов его региона.

Embed from Getty Images

Сразу после его слов тема запрета фанатизма в футбольной России всколыхнула интернет. Как выяснилось, у губернатора Калужской области очень много последователей в данной области и он точно не является в гордом одиночестве в своей борьбе с фанатами. Если слова Анатолия Артамонова получат новый всплеск или поддержку сверху, тема запрета фанатского движения в России начнет развиваться в преддверии чемпионата мира.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Главные слухи недели

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Января 2018, 12:35

То,что озвучила г-да Захарова про основные направления тем британских журналистов в действительности имеет место быть. Вот допустим один журналист побывал на будущем месте дислокации сб. Англии в селе под Питером-это же конец света.

0
14 Января 2018, 14:55

Не свисти. Из всех мест России туристы из Великобритании предпочитают именно Санкт-Петербург.

0
14 Января 2018, 16:38

Ты о чем?

1
13 Января 2018, 10:27

ай всех фанатов нужно отправить на строительство великого северного ж\дорожного пути.. эйнананэй, эпохальныя!)))





Новости Партнёров.