Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

1

Трансферы России: Пертурбации в полузащите "Спартака", чистка в "Динамо" и ослабление соперника ЦСКА в исполнении "Тосно"


Вторая январская неделя на российском трансферном рынке стала довольно интересной. Наверное, главный переход вновь случился на выход - "Рубин" продал футболиста в Англию. Хотя ещё интереснее развивается ситуация в "Динамо". Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает о самых интересных трансферных новостях.

Важные деньги для "Рубина" из Англии

Финансовые проблемы "Рубина" тайной ни для кого не являются, поэтому сейчас многие от казанцев ждут распродажи. Пока российские клубы раскачиваются, татарский клуб получил неплохой транш из Англии. Мориц Бауэр был продан в "Сток Сити" за 5,7 миллионов евро. Расставаться с австрийцем обидно, так как за полтора года он успел показать свой класс, но выбора у "Рубина" немного.

Embed from Getty Images

Кстати, казанцы смогли заработать на Бауэре. Летом 2016-го он был приобретен за  4 миллиона евро. Сейчас забавно, что из всей массовой закупки прихода Хави Грасии самым полезным и ценным игроком оказался тот, от кого этого не ждали. Пока дорогостоящие испанцы разочаровывали, Бауэр рос на глазах. Если австриец не остановится в своём развитии, то "Сток" через пару лет сможет его продать в более сильный клуб.

"Спартак" раздаёт российских полузащитников и просматривает финского

"Спартак" отправился на сбор в ОАЭ, куда не полетели некоторые игроки. Артём Самсонов носил капитанскую повязку в стане "красно-белых", но лишь во "двойке". В текущем сезоне он провёл несколько матчей и в первой команде, а Массимо Каррера называл его футболистом, у которого есть потенциал. На деле же – Самсонов перебрался в "СКА-Хабаровск", причём на постоянной основе. Хавбеку уже 24 года, а место в составе "Спартака" ему, откровенно говоря, не светило. В этом сезоне он провёл несколько матчей из-за травм Зобнина и Тимофеева. Первый в строй уже вернулся, второй - скоро присоединится. В этой ситуации шансов у Самсонова играть почти не осталось. А вот "СКА-Хабаровск" – это шанс для полузащитника, где можно регулярно выходить на поле в премьер-лиге.

Кроме того, Аяз Гулиев вновь попробует силы на стороне. Первую часть сезона он провёл в аренде в "Анжи", а теперь отправляется в "Ростов". Донская команда продолжает собирать под свои знамёна людей, которые имеют отношения к "красно-белым". В отличие от Самсонова Гулиев отдан лишь в аренду, на 21-летнего хавбека в Москве пока ещё рассчитывают.

Вокруг "Спартака" традиционно много слухов, но один из них стал ближе к правде. Интерес к полузащитнику "Базеля" Сергею Ерёменко теперь не просто разговоры. Финский полузащитник прибыл на просмотр в стан "красно-белых" на сборе в ОАЭ. Если Ерёменко докажет свою состоятельность, то подпишет контракт. Судя по всему, "Спартак" надеется в его лице получить ещё и паспортиста. Ерёменко может получить российское гражданство и выступать за нашу сборную. В условиях лимита это важный фактор. Однако пока это разговоры о будущем. Сейчас Ерёменко надо доказать Массимо Каррере и его штабу свою необходимость.

Чистка в "Динамо"

Московское "Динамо" затеяло зимой разгрузку состава. "Бело-голубые" уже расстались с Фатосом Бечираем, с который контракт был расторгнут по обоюдному согласию. В ближайшее время форвард должен перебраться в Бельгию.

Вторым на выход должен стать Павел Погребняк. От высокооплачиваемого нападающего в "Динамо" давно пытаются избавиться, а сам форвард не горит желанием лишаться зарплаты в Москве. Однако "бело-голубые" подозревают форварда в нарушении контракта, что позволит его расторгнуть. Пока ситуация окончательно не разрешилась.

Embed from Getty Images

Кроме того, сообщалось, что на сборы вместе с командой не полетят хавбеки Александр Зотов и Александр Сапета.

"Анжи" надеется, что венесуэлец поможет спастись от вылета

"Анжи" идёт в зоне вылета, поэтому команде нужно усиление. Дагестанский клуб объявил об укреплении обороны. В Махачкалу перебрался защитник из Венесуэлы Джон Чансельор. Известно о нём немного – ранее выступал в Эквадоре за "Дельфин", где провёл год после трансфера из родного "Минероса". По данным портала transfermarkt, за этот год его оценочная стоимость выросла с 250 тысяч евро до 800. Усилит ли 26-летний защитник, у которого 7 матчей за сборную, "Анжи", сказать сложно.

В тоже время "Анжи" расстался с Вадимом Афониным, который будет помогать "Оренбургу" вернуться в элиту.

"Тосно" укрепился воспитанником "Зенита" и ослабил соперника ЦСКА

"Тосно" продолжает подписывать российских футболистов, которые имеют отношение к "Зениту". Новичком "лесников" стал полузащитник Алексей Скворцов, который успел многое повидать, а теперь получил шанс в премьер-лиге. Скворцов – воспитанник "Зенита", в составе которого занимал второе место в Первенстве молодёжных команд. Потом в его карьере были молодежка "Амкара", армянский "Гандзасар", петрозаводская "Карелия", кировское "Динамо", красноярский "Енисей", астраханский "Волгарь", а последним клубом стал "Тамбов". В текущем розыгрыше ФНЛ Скворцов провёл 24 матча, забил 6 голов и сделал 4 результативные передачи.

Кроме этого, в Ленинградскую область перебрался вингер Рикардиньо, ранее выступавший за "Црвену Звезду", соперника ЦСКА по Лиге Европы. Правда, бразилец стал не самым большим ослаблением белградцев. В текущем сезоне экс-футболист молдавского "Шерифа" провёл 9 матчей во всех турнирах и забил 1 гол.

"СКА-Хабаровск" укрепляется, кем может

Хабаровский клуб зимой меняется. Ещё в декабре стало известно о назначении Рината Билялетдинова на пост главного тренера. Помимо этого меняется и состав. Кроме Артёма Самсонова в Хабаровск перебрались Максим Карпов (аренда из "Зенита") и Дмитрий Кабутов (трансфер из "Волгаря").

Есть и ушедшие игроки. Алексей Друзин и Георгий Габулов решили попробовать свои силы вне Хабаровска. В общем, "армейцы" ведут обычную политику для команды, которая борется за выживание.

Андрей Центров

 




Теги: Спартак Москва, Рубин, Динамо Москва, Анжи, Трансферы футбола - зима 2018, Тосно, СКА-Хабаровск, Павел Погребняк, Мориц Бауэр
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Января 2018, 12:48

Уж не Гинер ли купил игрока для Тосно? Заголовок просто кричит об этом.





Новости Партнёров.