2

Полузащитник "Урала" Евсеев: "Главная цель на остаток сезона - показать эффективный и атакующий футбол"

03 Января 2018, 18:24,


Полузащитник екатеринбургского «Урала» Алексей Евсеев подвёл итоги ушедшего года и поведал корреспонденту портала «Евро-футбол.ру» Максиму Фридману о своих планах и целях на 2018 год. Евсеев отметил, что неудачи «Урала» в чемпионате России перед зимним перерывом можно объяснить лишь стечением обстоятельств.

- В июле прошлого года вы говорили, что после прихода Манчини из всего тренерского штаба «Зенита» с вами никто даже не пообщался, и вы приняли решение уйти из питерского клуба. Были ли летом ещё какие-то варианты помимо перехода в «Урал»?

- Да, другие варианты были, но этим занимались мои агенты.

- Были ли среди них предложения от европейских клубов?

- Думаю, что об этом говорить уже бессмысленно.

- «Урал» стабильно набирал очки, какое-то время шёл в зоне еврокубков, но в последних 6 играх команда набрала 3 очка из 18 возможных. Что произошло, с чем вы это связываете?

- Сложно сказать. На мой взгляд, все эти последние матчи мы проводили неплохо, пусть ни разу и не выиграли. Считаю, что это лишь стечение обстоятельств. Сейчас плодотворно поработаем на сборах и, надеюсь, будем показывать ещё более качественную игру и набирать очки.

- На сборах в середине февраля вам предстоит принять участие в кубке ФНЛ. «Урал» сыграет с «Араратом», «Тюменью» и со второй командой «Спартака». Как вы считаете, правильно ли клубу Премьер-лиги проводить матчи на сборах с командами уровня ПФЛ и ФНЛ?

- На мой взгляд, играть более интересно и полезно, чем просто тренироваться. Независимо от силы соперника необходимо проводить товарищеские матчи, а турнир такого рода – это ещё лучше. Да, летом «Урал» играл на сборах с такими командами как «Марибор», «Партизан» и «Заря». Что ж, пусть тогда «Марибор» заявляется на кубок ФНЛ, сыграем с ними ещё раз.

- Какие цели «Урал» ставит перед собой на заключительную часть чемпионата и какие цели ставите перед собой лично вы?

- Клубные цели – это набрать как можно больше очков, показывая при этом качественный и атакующий футбол. Перед собой ставлю цель забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач партнёрам. В общем, играть на благо всей команды.

- Как вы думаете, сможет ли кто-нибудь догнать «Локомотив» в заключительной части чемпионата?

- В конце года «Локомотив» действительно набрал очень хороший ход, но не стоит забывать, что в нашем чемпионате отыгрывался и не такой гандикап.


Евро-Футбол.Ру Егор Семеренко
Теги: Урал, Алексей Евсеев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: