Без Роналду и Буффона: Читатели портала "Евро-футбол.ру" составили символическую сборную 2017 года

Проведены 11 голосований для определения лучших игроков уходящего года. Читатели портала "Евро-Футбол.ру" определили состав символической сборной 2017 года, а нам осталось лишь её скомпоновать и подвести итог. Итак, друзья, смотрите, что вы натворили.

Символическая сборная 2017 года.

Голкипер. Давид де Хеа.

Embed from Getty Images

Первое голосование вызвало наибольший ажиотаж. Более тысячи голосов было отдано за пятерых претендентов на вратарскую позицию. И если Джанлуджи Буффон случайно заметит нашу статью, ему вновь придётся обронить слезу. Великий голкипер и тут проиграл. Вряд ли, конечно, это расстроит его больше, чем недавний проигрыш "Сампдории". Чудо-сэйвы Давида де Хеа не остались незамеченными, именно испанский суперголкипер занял пост номер один в нашей сборной,  на 150 голосов обойдя итальянскую легенду. Жаль, великого Джиджи, но время не щадит никого. Что, конечно, не умаляет заслуг Давида де Хеа, который действительно был феноменален в уходящем году.

Левый защитник. Марсело.

Embed from Getty Images

Борьбы за эту позицию не получилось. Каждый второй проголосовал за Марсело, что позволило бразильцу с легкостью занять левый фланг обороны. Результат вполне ожидаем, "Реал" выиграл пять титулов в 2017 году при непосредственном участии Марсело. Он был одинаково полезен в обороне и в атаке, футболист без слабых мест. Робкую конкуренцию составил бразильцу Хорди Альба, но левый "Барселоны" много проиграл той же позиции "королевского клуба". Третью строчку за качественный прорыв в 2017 году читатели отдали Маркосу Алонсо.

Центральный защитник. Серхио Рамос.

Embed from Getty Images

Мадридский "Реал" продолжает делегировать своих футболистов в оборону символической сборной. Серхио Рамос за свои героические голы после 90-й минуты и самоотверженную игру в обороне занял позицию центрального защитника. Опять же свою роль сыграл год, богатый на титулы для "королевского клуба". Джорджо Кьеллини расположился чуть позади испанца, хотя оборонительная линия "Ювентуса" и выглядела солиднее мадридской. Матс Хуммельс остался на третьей строчке.

Центральный защитник. Херард Пике.

Embed from Getty Images

Реклама


Наверное, самый неожиданный результат случился в этой номинации. Херард Пике воссоединился с Серхио Рамосом в символической сборной 2017 года, словно, это сборная Испании. Конечно, защитная линия "красной фурии" не является слабой, но Херард Пике смог опередить Леонардо Бонуччи, руководившего железобетонной обороной "Ювентуса", стержневого игрока чемпионского "Челси" Давида Луиса и Тьяго Силву с Жеромом Боатенгом. Соперники серьёзные, результат удивительный. Зато есть основания полагать, что Шакира ведёт несколько аккаунтов на сайте "Евро-Футбол.ру".

Правый защитник. Даниэл Алвес.

Embed from Getty Images

Если центральная зона обороны получилась чисто испанской (де Хеа – Рамос – Пике), то фланги защиты отданы на откуп бразильцам. Быстрые техничные игроки box-to-box. Атаке символической сборной обеспечена регулярная поддержка с краёв. Даниэл Алвес успел сменить "Ювентус" на "ПСЖ", но на правом фланге заменить его никто не сумел, такой пользы в атаке не демонстрируют и некоторые вингеры. Бразилец оставил позади Антонио Валенсию и своего тезку из мадридского "Реала" - Карвахаля. Подозрительно мало голосов набрал Кайл Уокер, читатели не оценили его вклад в победы "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити".

Центральный полузащитник. Лука Модрич.

Embed from Getty Images

Заруба за эту позицию была ожесточенная. Круг обязанностей центрального полузащитника очень велик, поэтому бились игроки немного разных философий. Чистый опорник Нголо Канте и более креативный Лука Модрич, который заменял в этом голосовании и Каземиро, и Тони Крооса. Хорват победил с перевесом в 8 голосов, пополнив символическую сборную ещё одним игроком мадридского "Реала", выигравшего практически всё в уходящем году. Серхио Бускетс и Поль Погба боролись за третью строчку, а стараний Миралема Пьянича в "Ювентусе" читатели совсем не заметили.

Атакующий полузащитник. Кевин де Брёйне.

Embed from Getty Images

Ещё одна позиция, за которую не получилось борьбы. Кевин де Брёйне доминировал даже чуть сильнее Марсело. 51% за бельгийца против 50 за бразильца. Светловолосый игрок "Манчестер Сити" провёл феноменальный сезон, за что был справедливо отмечен нашими читателями. К нему даже придраться не за что, настолько хорош был Кевин. За спиной бельгийца остался Коутиньо, а вот дальше результаты удивили. Читатели недоумевали присутствию в пятёрке претендентов Месуа Озила, однако именно он стал третьим, оставив позади Кристиана Эриксена и Давида Сильву, которого каждый день нахваливает сам Хосеп Гвардиола.

Левый вингер. Неймар.

Embed from Getty Images

Бразилец очень переживал, из-за того что находится в тени Лионеля Месси, поэтому наш портал отдал ему на откуп левый фланг символической сборной. Неймар не оплошал, выиграв голосование. Эден Азар до последнего боролся, но чемпионского сезона с "Челси" не хватило, чтобы обойти самого дорого футболиста мира. Бразилец был продуктивен и в "Барселоне", и в "ПСЖ", не за горами у него борьба за "Золотой мяч", а пока что позиция левого вингера в нашей символической сборной. Герой Неаполя Лоренцо Инсинье занял третью строчку, за ним расположились Анхель ди Мария и Франк Рибери.

Правый вингер. Алексис Санчес.

Embed from Getty Images

Чилийский вингер очень универсален. Алексис в "Арсенале" действует по всему фронту атаки, но в нашей сборной он выиграл борьбу за правый фланг. Санчес, несмотря на все пересуды о его трансфере, различные слухи о ссорах с Арсеном Венгером, продолжает держать стабильно высокий уровень, регулярно добывая для "канониров" важные турнирные баллы. Форвард хорош как в подыгрыше, так и в завершении. Жаль, что сборная Чили пролетела мимо чемпионата мира в России, очень хотелось посмотреть на такого мастера. Алексис Санчес сумел оставить позади Садио Мане, чистого правого крайка, который вспахивает фланг в "Ливерпуле". Пять трофеев "Реала" позволили Гарету Бэйлу побороться с Арьеном Роббеном за третье место.

Реклама


Свободный художник. Лионель Месси.

Embed from Getty Images

Борьбы здесь быть не могло. Кого не ставь в одну номинацию с великим аргентинцем, он всё равно будет фаворитом. Космический уровень футбола в этом году не был подкреплён значимыми трофеями, но все равно не остался незамеченным. Лионель Месси практически в одиночку втащил сборную Аргентины на чемпионат мира, а в "Барселоне" взял на себя все функции в атаке, от распределения передач из центральной зоны до их завершения. Больше 2/3 голосов было отдано за Лионеля Месси. Робко расположились за ним Килиан Мбаппе и его соотечественник Пауло Дибала.

Центральный нападающий. Гарри Кейн.

Embed from Getty Images

Конечно, победа Херарда Пике над Леонардо Бонуччи выглядела неожиданно, но главная сенсация подъехала под конец. Криштиану Роналду в 2017 годы выиграл свой пятый "Золотой мяч", добыл с "Реалом" пять трофеев, среди которых была вторая подряд Лига чемпионов. Португалец был настоящим лидером "королевского клуба", но этого не хватило ему, чтобы попасть в нашу символическую сборную. Читатели решили отдать место центрального нападающего Гарри Кейну. Форвард "Тоттенхэма" был великолепен, это без сомнения. 56 забитых мячей за год (что является лучшим показателем 2017 года), учитывая, что ты играешь в АПЛ, где проходных матчей не существует в принципе, результат потрясающий. Но победа над сверхтитулованным Криштиану Роналду, пусть даже такая локальная, несомненно, стала неожиданностью. Тройку же замкнул уругвайский нападающий "ПСЖ" Эдинсон Кавани.

Главный тренер. Хосеп Гвардиола.

Embed from Getty Images

Ещё одно неоднозначное решение. Главным тренером символической сборной стал Хосеп Гвардиола, который не взял ни одного трофея в уходящем году. Скорее тут повлияла феноменальная игра "Манчестер Сити" в новом сезоне, победная серия "горожан" действительно впечатляет, и всё ещё продолжается. Также следует отметить тренерскую руку Пепа Гвардиолы. Его почерк виден всегда и везде, и он единственный тренер, который после "Барселоны" смог успешно работать в других топ-чемпионатах. Испанский специалист опередил Зинедина Зидана, собравшего с "Реалом" целую комнату трофеев. Среди всех блестящих чашек особо выделяется "ушастый", которого "сливочные" взяли второй год подряд. С посредственным тренером такие результаты просто невозможны. Третье место занял Антонио Конте, совершивший революцию в "Челси", и в первом же сезоне выигравший АПЛ.

Состав символической сборной 2017 по версии посетителей "Евро-Футбол.ру":

Спасибо Вам, читатели портала "Евро-Футбол.ру" за внимание к нашим материалам и грамотное определение лучших футболистов уходящего года. Безусловно есть вопросы и комментарии к схеме и кандидатам, уж очень превалируют в составе атакующие игроки. Символическая сборная 2017-го года сформирована, осталось определить лучшего футболиста 2017 года. На основе прошедших опросов выбраны пять игроков, получивших наибольшее количество голосов. Самое время почувствовать себя в ФИФА, и вручить виртуальный Золотой мяч портала "Евро-Футбол.ру" лучшему игроку 2017 года. Претенденты: Давид де Хеа (521 голос в опросе), Кевин де Брёйне (399), Неймар (399), Лионель Месси (640), Гарри Кейн (371). Голосуем, уважаемые читатели!

Иван Терентьев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (40)
30 Декабря 2017 в 21:24

Хватит мои комментарии удалять. Что это за демократия такая? Месси нельзя критиковать? Вы на этом Месси уже совсем крышей съехали....

30 Декабря 2017 в 13:21

Пишите грамотно - "не умАляет заслуг".

30 Декабря 2017 в 08:05

а фуфлон почему там должен быть?

29 Декабря 2017 в 22:16

ну не совсем наш выбор. нам предлагали определенный набор игроков на выбор. от если бы сами определяли кандидатур тогда ))) а так нас развели)

29 Декабря 2017 в 23:26

Был в каждом опросе свой вариант.

30 Декабря 2017 в 03:34

примерно как сейчас висит в теме - "Лучший футболист 2017 года". )))

29 Декабря 2017 в 21:25

Читатели портала "Евро-футбол.ру" составили символическую сборную 2017 года.ШТА??? Вот автор в очередной раз дурит голову читателям - во первых спорные позиции и еще более спорный подбор игроков на эти позиции.Читатели выбрали лучших из тех игроков что предоставил автор опросов.При этом 90% читателей составили бы свою сборную и многих бы тут не было в составе.На основании этого говорить о какой корректности данного автора я вообще не берусь.

29 Декабря 2017 в 20:21

Статья ОТЛИЧНАЯ!

Молодцы! Вы лучшие!

Благодарю всех, кто принял участие в голосовании и в выборе ЛУЧШИХ!

Всем ЛУЧШИМ места не хватило, но выбрали тех, кто лучше играл!

Мест всего 11, а ЛУЧШИХ намного больше!

Игорь Акинфеев тоже ЛУЧШИЙ и не затерялся среди всех!

Он ЛУЧШИЙ среди ЛУЧШИХ!

А в целом, ВСЕ достойны и играли ХОРОШО!

Желаем всем и в новом - 2018 году играть на высшем уровне и радовать болельщиков ОТЛИЧНЫМ и ЛУЧШИМ футболом!!!

Всех с наступающим и СИБИРСКОГО здоровья!

29 Декабря 2017 в 19:20

Vse pravil@no !!!

29 Декабря 2017 в 19:11

Почему Де Хеа а не Навас?

Навас выиграл кучу призов в прошлом сезоне-и его заслуга в этих победах не меньше заслуги Криша-Де Хеа выиграл два ночных кувшина))

Я о старом-когда Месси обошёл Снейдера народ вопил-украли ЗМ-сейчас всё забыто-оказывается лучший не тот-чья команда напрягая все силы выигрывает титулы-а тот кто тянет команду в одно лицо...

29 Декабря 2017 в 20:43

вот опять непонятная логика. давать трофеи за победы клуба? это вина Де Хеа, что его команда и в частности одноклубники были не в состоянии взять АПЛ? своими сейвами он впечатлял всех и вся. никто не показал и близко сопоставимого уровня.

30 Декабря 2017 в 06:34

Насчёт Де Хеа я с тобой согласен-но не ты ли несколько лет назад вместе с кучей народа писали здесь об украденном ЗМ у Снейдера?))

Походу то ли логика поменялась-то ли двойные стандарты))

30 Декабря 2017 в 10:48

ак а разве Снейдер тогда не лучшую игру показал среди всех? + ещё и все трофеи взял))

30 Декабря 2017 в 11:02

лучшими были тренер и команда-кстати после ухода тренера сдулись и команда и её лидеры(в том числе Снейдер)-получается ЗМ нужно было вручить Мауру?))

31 Декабря 2017 в 09:55

зачем шампуня твоего пахана нужно было сюда.он лучший наф наф среди мароканок

29 Декабря 2017 в 18:56

Защитники:Кьелини, Аспи, Вертонген

Вингбеки; Дани Алвес, Алекс Сандро

Полузащита; опорник-Канте, Модрич

Нападение; Азар, Кейн, Мбаппе!

29 Декабря 2017 в 18:39

Демократия во всей свой красе!

29 Декабря 2017 в 20:33

Демократия, БАТЕНЬКА, чтоб вы знали, - это НАСИЛИЕ сильного над слабым.

Чтобы сделать слабого своим РАБОМ - лишить его всех ПРАВ.

Связать слабого, по рукам и ногам, только ОБЯЗАННОСТЯМИ!!!

При голосовании и в выборе лучших присутствует НЕ демократия, а субъективная оценка голосующего, для НОМИНАЦИИ на звание ЛУЧШЕГО того или иного, игрока и тренера!

Читатели портала выбрали ЛУЧШИХ из ЛУЧШИХ и имеют на то полное ПРАВО!!!

Это не демократия, а ПРАВО любого ЧИТАТЕЛЯ портала высказать и дать свою оценку игроку и тренеру!

29 Декабря 2017 в 18:03

_____Роналду___Кейн___Салах

________Силва_______Месси

______________Канте________

___Марсело_Годин_Силва_Карвахаль

_____________Де Хеа___________

4-1-2-3. Тренер: Жардим. Запас: Буффон, Кьеллини, Алвес, Коутиньо, Модрич, Неймар, Кавани.

29 Декабря 2017 в 17:44

И где это голосование проходило? Этот состав, любой хорошо контратакующий клуб на запчасти разберет.

29 Декабря 2017 в 17:35

схема чересчур атакующая

29 Декабря 2017 в 17:06

Ну, нормально. разве что я бы в опорную зону Бускетса поставил. а так - всё по делу. хотя Де Хеа и хужее смотрится в этом сезоне, чем например Тер Штеген.

29 Декабря 2017 в 20:50

"хужее"? уже за пол сезона побив кучу всяких рекордов и не допустив ни одного ляпа? без обид, но это из разряда, если бы я сказал что-то типа "хотя вот Пике хужее смотрится в этом сезоне, чем, например, Фил Джонс" :)

30 Декабря 2017 в 10:41

пропускает Давид в нынешнем сезоне поболее немца. это просто статистика.

30 Декабря 2017 в 10:49

ну и что?) это же всё к вопросу об обороне. с такой обороной как у МЮ тот же немец пропускал бы полные авоськи каждый матч. по той же статистике - Де Хеа на первом месте по количеству сейвов - 71. НИ ОДНОГО представителя топ-клуба в первой десятке. исключительно вратари брайтонов, суонси и т.д. это ли не показатель?)

29 Декабря 2017 в 16:56

Достаточно справедливый состав.

29 Декабря 2017 в 16:48

пишите уж честно - выбор школьников

29 Декабря 2017 в 16:39

пепкафизрукаглоры рулят

29 Декабря 2017 в 16:37

Сколько можно лить слез по Буффону. Буффон не выиграл то, Буффон не выиграл это, Буффон не попал туда, Буффон не попал сюда... Уже как минимум несколько лет подряд в мире есть вратари лучше него.

29 Декабря 2017 в 16:39

Это точно, пенсия по нему плачет уже давно.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем