Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

10 главных январских трансферов, которые уже оформлены



В понедельник, 1-го января, в Европе открывается зимнее трансферное окно, когда команды смогут доукомплектовать свои составы. Однако некоторые клубы не стали ждать 2018-го года, а успели оформить сделки заранее. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает о случившихся трансферах. По традиции, все цены указаны в соответствии с данными портала transfermarkt.de.

Виргил ван Дейк

Куда: "Ливерпуль" (Англия).

Откуда: "Саутгемптон" (Англия).

Стоимость: 84,5 млн. евро.

Главной проблемой "Ливерпуля" оставалась оборона. Пока Мане, Коутинью и Фирмино разрывали всё и вся, в защите мерсисайдского клуба творилась анархия. Решить проблему призван Виргил ван Дейк. На защитника "Саутгемптона" давно охотились топ-клубы, но "святые" удерживали 26-летнего голландца, пока не получили предложение, от которого нельзя отказаться. "Ливерпуль" заплатит "Саутгемптону" за ван Дейка более 84 миллионов евро, благодаря чему футболист станет самым дорогим защитником в истории футбола. Откровенно говоря, это выглядит сумасшествием, но в эпоху чрезмерно большого телеконтракта в английской премьер-лиге удивляться уже ничему не стоит.

Embed from Getty Images

Диего Коста

Куда: "Атлетико" (Испания).

Откуда: "Челси" (Англия).

Стоимость: 66 млн. евро.

В январе Диего Коста возвращается в футбол после шестимесячного простоя. Год назад испанского нападающего настойчиво звали в Китай, но главный тренер "Челси" Антонио Конте отказался отпускать своего главного нападающего. Коста завершил сезон, но летом получил от наставника смс-сообщение, в котором итальянец сообщил, что больше не надеется на форварда. Эта история стала достоянием прессы, чем и воспользовался испанец. Коста заявил руководству "синих", что готов перейти только в один клуб – мадридский "Атлетико", а все остальные предложения будет отвергать. В итоге, "Челси" согласился на предложение "матрасников" в размере 66 миллионов евро. Кстати, летом 2014-го года лондонцы заплатили мадридцами за Косту 38 миллионов. Так как у "Атлетико" действовал запрет на регистрацию новичков, то летом Косту завить было нельзя. Нападающий же решил, что играть где-то в аренде ему не хочется, поэтому полгода он просто тренировался.

"Атлетико" представит Диего Косту и Витоло 31 декабря

Embed from Getty Images

Витоло

Куда: "Атлетико" (Испания).

Откуда: "Севилья" (Испания).

Стоимость: 36 млн. евро.

Ещё один новичок мадридского "Атлетико" – Витоло. "Матрасники" ещё летом оформили переход полузащитника, но заявить его смогут лишь 1-го января, когда завершается запрет на регистрацию новых футболистов. "Севилья" летом не хотела продать своих футболистов, но удержать Витоло не смогла. Компенсация в размере 36 миллионов евро перевесила. В отличие от Косты хавбек не стал просиживать штаны, а полгода отыграл в аренде за терпящий бедствие родной "Лас-Пальмас". Правда, в 11 матчах во всех турнирах Витоло забил лишь 1 гол. Хочется верить, что в "Атлетико" он сможет вновь показать тот уровень игры, который демонстрировал в Андалусии.

Сандро Вагнер

Куда: "Бавария" (Германия).

Откуда: "Хоффенхайм" (Германия).

Стоимость: 13 млн. евро.

"Бавария" немного удивила своих шагом на трансферном рынке. Давно сообщалось, что мюнхенцы ищут нового нападающего, тем не менее, фигура Сандро Вагнера не выглядит бесспорной. В этом сезоне на счету 30-летнего форварда 6 голов во всех турнирах (в 17 матчах). Год назад его показатель был равен 12 мячам в 33 поединках. Конечно, Вагнер – это форвард на скамейку на подмену Левандовски, и "Бавария" просто вернула игрока, который воспитывался в системе клуба. Однако 13 миллионов евро – немалая сумма за игрока в запас. Хотя мюнхенцы могут себе позволить такой шаг.

Гильерме Арана

Куда: "Севилья" (Испания).

Откуда: "Коринтианс" (Бразилия).

Стоимость: 11 млн. евро.

Как принято сейчас выражаться, Арана через пару лет перейдет в топ-клуб за 50+ миллионов евро. Скриньте! Во всяком случае, наверняка, именно с такими мыслями андалусийцы приобрели 20-летнего защитника из "Коринтианса". Арана играет за молодёжную сборную Бразилии. Прошлый год он провёл ударно, став основным футболистом "Коринтианса". В чемпионате Бразилии он провёл 32 матча, забил 2 гола и сделал 3 результативные передачи – неплохой показатель для латераля. Учитывая некоторые проблемы "Севильи" на левом краю обороны, Арана вполне может застолбить за собой место в основном составе. А дальше его может ждать судьба того же Дани Алвеса.

Карлос Вела

Куда: "Лос-Анджелес Гэлакси" (США).

Откуда: "Реал Сосьедад" (Испания).

Стоимость: 5 млн. евро.

Карлос Вела после 12 лет в Европе возвращается поближе к дому. Ещё летом 28-летний мексиканец подписал контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси", но присоединится к команде лишь теперь. Кстати, сезон в МЛС и вовсе стартует лишь в марте. Летом 2012-го года "Реал Сосьедад" выплатил лондонскому "Арсеналу" за Велу 14 миллионов евро, но мексиканец не смог в полной мере себя реализовать. В последнее время он скорее был запасным игроком, так что баски не слишком стремились продлевать контракт с футболистом, который завершался летом 2018-го года. В этой ситуации продать Велу и выручить хотя бы 4 миллионов евро – сделка неплохая. Кстати, болельщики басков тепло проводили мексиканца, посвятив ему несколько баннеров во время последнего домашнего поединка 2017-го года.

Марио Гомес

Куда: "Штуттгарт" (Германия).

Откуда: "Вольфсбург" (Германия).

Стоимость: 3 млн. евро.

Опытный 32-летний нападающий принял решение вернуться туда, где начинал свою профессиональную карьеру. В начале нулевых Гомес именно в стане "Штуттгарта" забивал. Сам форвард был лучшим бомбардиром бундеслиги, а "швабы" выигрывали серебряную салатницу. После этого переход в "Баварию" был чем-то самим собой разумеющимся. Потом была "Фиорентина", "Бешикташ", а последние полтора года Гомес провёл в "Вольфсубрге". Текущий сезон у форварда складывается не слишком удачно – 1 гол и 3 ассиста в 12 встречах чемпионата. Однако "Штуттгарт" это не смутило выплатить 3 миллиона за 32-летнего нападающего.

Embed from Getty Images

Додо

Куда: "Шахтёр" (Украина).

Откуда: "Куритиба" (Бразилия).

Стоимость: 2 млн. евро.

После некоторого перерыва чемпион Украины вернулся на бразильский рынок. Хотя Мирчи Луческу уже нет, его дело продолжает жить. "Шахтёр" уже выписал нового бразильца – защитника Додо. Правый латераль защищал цвета юношеский и молодежной сборной Бразилии. Сейчас Додо всего 19 лет, так что, очевидно, что футболист взят на перспективу. В прошедшем чемпионате Бразилии он провёл всего 19 матчей. Учитывая проблемы Дарио Срна с допинговой пробой, Додо вполне может начать играть в основе "горняков" уже весной.

Антон Заболотный

Куда: "Зенит" (Россия).

Откуда: "Тосно" (Россия).

Стоимость: 1,5 млн. евро.

В России трансферы тоже уже начались. Первая часть сезона ещё не завершилась, когда "Зенит" уладил все вопросы по переходу Антона Заболотного из "Тосно". Пока что этот трансфер вызывает вопросы. Заболотный неплохо провёл первую часть сезона, даже пробился в сборную России, но его показатель (4 гола в 19 матчах премьер-лиги) не убеждают в его необходимости для "Зенита". К тому же нападающему 26 лет. При этом приход Заболотного подчёркивает, что главный тренер "сине-бело-голубых" не рассчитывает на Артёма Дзюбу, который обладает сходным функционалом. С другой стороны, один воспитанник ЦСКА, пришедший в "Зенит" в зрелом возрасте, сумел сделать успешную карьеру. Повторит ли Заболотный путь Романа Широкова?

Маньяков: "Я очень рад за Заболотного. Просто красавчик, молодец!"

Домагой Вида

Куда: "Бешикташ" (Турция).

Откуда: "Динамо" (Украина).

Стоимость: свободный агент.

28-летний защитник принял решение покинуть Украину по окончании контракта. В киевское "Динамо" Вида перебрался пять лет назад, подписав договор сроком до 31-го декабря 2018-го года. Своей игрой в украинском клубе хорват заслужил похвалы. Вида стал основным игроком сборной Хорватии. В Киеве на футболиста рассчитывали, но сам он предпочёл переехать в Турцию. В целом, решение понятно. Киевское "Динамо" переживает не лучшие времена, оставшись в этом году без группового этапа Лиги чемпионов. "Бешикташ" же готовится к плей-офф главного клубного турнира Европы. Наверное, для "Динамо" печальнее всего, что футболист такого уровня уходит бесплатно.

"Бешикташ" оригинально объявил о трансфере Виды

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Зенит, Челси, Ливерпуль, Бавария, Атлетико Мадрид, Шахтёр Донецк, Севилья, Вольфсбург, Саутгемптон, Трансферы футбола - зима 2018, Реал Сосьедад, Тосно, Бешикташ, Штуттгарт, Хоффенхайм, Коринтианс, Диего Коста, Лас-Пальмас, Лос-Анджелес Гэлакси, Марио Гомес, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2018, Виргил Ван Дейк, Антон Заболотный, Домагой Вида, Куритиба, Карлос Вела, Витоло, Сандро Вагнер, Додо, Гильерме Арана

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
779
28 Декабря 2017, 13:29

Атлетико хочет оживить затухающую игру. Может получиться мощно.
Хочу Коутиньо в Барсу! Предчувствую возврат игры Барсы Хави с ним.

3
28 Декабря 2017, 13:22

жаль Карлитос не раскрыл свой талант в полной мере.. .рановато кажется в МЛС укатил
Трансфер Ливера конечно безумный, хотя фейл Мадрида с ободком вряд ли будет покорен в данном случае

3
28 Декабря 2017, 22:47

Вот честно, я до сих пор не понимаю трололо в адрес Гарета, т.к. именно он в своё время красивейше принес Кубок короля, а также Дисиму принёс именно он!!! И дело даже не в забитых мячах (хотя оные и были победные и таи и там), а в том, что Бейл был действительно звездой!!!

3
28 Декабря 2017, 12:31

Еще один пример того, что в Германии люди до сих пор умеют считать деньги. Ни одного сумашедшего трансфера. Замена Левандовски всего за 13 млн, а один из именитейших бомбардиров за трешку :)

2
28 Декабря 2017, 12:20

Что ?! За ван Дейка 85 млн. да еще и от Ливерпуля - это , какое-то безумие . По моему это самый дорогой трансфер мерсисайдцев .

2
28 Декабря 2017, 11:52

всё напутали!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.