Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

6

10 самых курьёзных моментов футбольного мира в 2017-м году



Портал "Евро-футбол.ру" регулярно снабжает Вас информацией по самым курьёзным фактам в мире футбола. Год был богат на удивительные и юмористические события, а сейчас самое время подвести итог, собрав вместе десятку самых курьёзных моментов уходящего года, связанных с футбольной сферой.

1. Уткин и кресло.

Для разогрева начнём со случая наиболее далёкого от футбольного поля. Как-то раз, в студии радиостанции "Спорт ФМ", развалившись в кресле, вёл аналитическую беседу Василий Уткин. Известный комментатор сидел очень вальяжно, и кресло не выдержало хамского отношения к себе, развалившись прямо под нашим героем. Треск и хруст прервал радиоэфир, а зрители интернет-трансляции смогли лицезреть весь эпизод. Порадовал своей самоотверженностью соведущий Василия Уткина, который только через 20 секунд с ленцой поднялся посмотреть всё ли в порядке с коллегой. К счастью, с известным комментатором ничего не произошло, пол студии тоже выдержал неожиданное нападение.

2. Главное – выгодно себя подать.

Многообещающий французский защитник Тео Эрнандес был вырван мадридским "Реалом" у соседей из "Атлетико". Парень огромного таланта, техничный фланговый игрок, будущее французской сборной. Так его представляли болельщикам. Всем хотелось посмотреть на него в деле, но футболист успел удивить ещё на собственной презентации. Тео Эрнандес не смог нормально пожонглировать мячом перед многочисленной фанатской аудиторией, чем ввёл её в ступор. В детско-юношеской школе уже бы отжимался, но тут Мадрид, дело серьёзное. Просто пнул мяч вверх и принялся подписывать футболки болельщиков. Спасибо внимательным читателям, ведь автор упустил из виду подобное фиаско другого молодого француза в стане главного соперника "сливочных". Усман Дембеле тоже оставил к себе вопросы после презентации. Игрок стоимостью более ста миллионов евро не смог несколько раз набить мяч.

3. Видеоповторы опробовали на сборной Чили

Введение видеоповторов не могло не спровоцировать кучу комичных эпизодов. Игроки ещё не привыкли, что решение арбитра теперь может кардинально меняться. Первыми это на себе ощутили чилийцы. На Кубке конфедераций они играли против сборной Камеруна. В середине первого тайма Алексис Санчес забил гол, вызвав взрыв эмоций, сборная Чили продемонстрировала эффектное празднование, сев в кружочке пить чай. Однако всё это действо прервал арбитр, отменивший взятие ворот. А на 90-й минуте случилась обратная ситуация. Эдуардо Варгас забил гол, но боковой арбитр поднял флаг. Форвард расстроился, партнёры понуро побрели к своим воротам, как тут арбитр указал на центр поля. Эдуардо Варгасу пришлось сильно постараться, чтобы исказить лицо радостью через две минуты после отмененного гола.

4. Красная карточка ещё не означает удаление

Однако самый курьёзный эпизод с системой видеоповторов произошёл в Германии сравнительно недавно. В матче "Бавария" - "Айнтрахт" Харм Осмерс удалил Мариуса Вольфа за грубый подкат против Хамеса Родригеса. Расстроенный немецкий защитник побрёл в подтрибунное помещение. Он уже сидел в раздевалке и проклинал арбитра, как его настигла весть, что арбитр, посмотрев повтор эпизода, сменил гнев на милость. Красная карточка заменена жёлтой. Мариус Вольф в спешном порядке вернулся на поле и выглядел по меньшей мере шокированно. С этими видеоповторами сразу нельзя быть ни в чём уверенным.

5. Красная карточка ещё не означает удаление (российский вариант)

Смена красной карточки на жёлтую была и в РФПЛ. В матче "Зенит" - "Урал" отличился Сергей Карасёв, но видеоповторы тут не при чём. Доменико Кришито очень пытался добыть для своей команды голевой момент, поэтому решил упасть в штрафной площади. Арбитр итальянцу не поверил, показав подниматься. Кришито вскочил по-итальянски, размахивая руками и требуя пенальти. Доменико даже задел арбитра и моментально увидел перед собой красный цвет. Все игроки в шоке смотрели на судью, но тот успел исправиться, показав, что достал не ту карточку. Наказание было изменено, однако пылкий итальянец намёк понял.

6. Не играешь? Хоть пенальти заработай

Не будем уходить далеко от темы арбитров. Португальский рефери в странностях умудрился переплюнуть всех, назначив пенальти за фол запасного игрока. В матче вторых команд "Спортинга" и "Академики" разминавшийся за воротами футболист коснулся мяча рукой. Футбольная сфера просто улетала за пределы поля, и попала в руку запасному игроку. Всё произошло на границе штрафной площади, а португальский рефери, руководствуясь в прямом смысле буквой закона, назначил пенальти, который, кстати, был реализован.

7. Талантливый человек – талантлив во всём

А теперь хотелось бы вспомнить курьёз очень близкий к деятельности портала "Евро-футбол.ру". В 9-м английском дивизионе играет клуб "Бэлдок Таун", который позволяет себе выпустить на поле ведущего текстовой трансляции их матча. За десять минут до конца поединка онлайн встречи в твиттере прервался сообщением, что автора текстовой трансляции выпускают на замену, и вещание прекратилось. Вот это повезло парню. Клубы РФПЛ, надеюсь, намёк вы поняли. ЦСКА, когда совсем будет не хватать игроков – сообщите.

8. Лихой донецкий ковбой

Тренер "Шахтёра" Паулу Фонсека, увидев соперников по группе Лиги чемпионов мог наобещать что угодно за выход из неё. "Манчестер Сити" и "Наполи" смотрелись очень грозно, да и "Фейеноорд" не выглядел мальчиком для битья. Наставник сказал, что придёт на пресс-конференцию в костюме Зорро, если "Шахтёр" выйдет в плей-офф. Футболистам, видимо, очень хотелось посмотреть на тренера в роли литературного героя. "Шахтёр" единственный клуб, на данный момент сумевший одержать победу хотя бы над полурезервным составом "Манчестер Сити", а до этого был обыгран "Наполи" и дважды "Фейеноорд". Так что Паулу Фонсека бравым шагом вышел к журналистам в костюме Зорро, а его команда добыла 12 очков в "группе смерти".

9. Месси может и тренера сборной Аргентины считать своим фанатом

Embed from Getty Images

Не всё так гладко складывается у Себастьяна Дриусси в чемпионате России. После дуплета в ворота "Рубина" (который уже все подзабыли) форвард ничем отметиться не может. Однако игрок "Зенита" получил вызов в национальную сборную на товарищеский поединок со сборной России. Казалось бы, это должно сильно повысить самооценку игрока, но, не тут то было. Увидев Месси, Себастьян воодушевился, решив сфотографироваться с лидером "Барселоны". Лионель же принял Дриусси за простого болельщика, хотя если он видел последние игры партнёра по сборной, то несильно ошибся. Но форварду "Зенита" должно быть обидно, ведь он даже играл против Лионеля, когда выступал за "Ривер Плейт". Хотя на уровне Месси, все смотрятся простыми фанатами футбола.

10. Здоровья тебе, Николай Мюллер

Embed from Getty Images

Завершает топ-10 событие интересное, даже поучительное, но смешного тут мало. Обойти его стороной тоже нельзя. Стартовала немецкая Бундеслига, позади долгий тренировочный процесс, масса сборов и беговой работы. Наконец-то официальная игра, первый тур, "Гамбург" против "Аугсбурга". Форвард "динозавров" Николай Мюллер открыл счёт уже на десятой минуте матча, и на радостях решил проехаться по газону на коленях. Празднование получилось неудачным, футболист порвал крестообразные связки и в тот же момент сезон завершил. Просто судьба посмеялась над Мюллером, не иначе. Николая может утешать только то, что его гол в матче с "Аугсбургом" так и остался победным.

Бонус. 
Отдельной строкой отметим участившуюся тенденция странно праздновать гол. Понятное дело эмоции зашкаливают, но обращать такое внимание на зад отличившегося игрока - это перебор. В матче Лиги чемпионов Диего Перотти буквально проверил простату Стефану Эль-Шаарави, а вчера Кайл Уокер уделил особое внимание "пятой точке" Стерлинга. Рахим был знатно отшлёпан за мяч в ворота "Ньюкасла". Скоро будет страшно голы забивать, честное слово.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Реал Мадрид, Манчестер Сити, Бавария, Атлетико Мадрид, Шахтёр Донецк, Наполи, Лионель Месси, Урал, Гамбург, Алексис Санчес, Сборная Чили, Доменико Кришито, Хамес Родригес, Василий Уткин, Курьёз, Паулу Фонсека, Сергей Карасёв, Себастьян Дриусси, Эдуардо Варгас, Тео Эрнандес, Николай Мюллер, Юмор

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
28 Декабря 2017, 13:10

а что не добавили как в это же трансферное окно, точно также на презентации облажался в Барсе Дембеле? В детско-юношеской школе уже бы отжимался, но тут Барса, дело серьёзное. "адекватно-непредвзятые" вы наши.

5
28 Декабря 2017, 12:43

Уткин красиво завалился :)
Реаловец красиво облажался :)
Видеоповторы делают футбол справедливым без вопросов, правда по эмоциям это сильный удар, когда спустя пару минут отменят гол после дикого празднования или наоборот спустя пару минут надо неожиданно праздновать засчитанный гол.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.