0

Балахнин: "Отставка Кучука выглядела нелогично"

21 Декабря 2017, 19:34,


Бывший тренер "Ростова" Сергей Балахнин подвел итоги года для ростовчан. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что как не было у команды системной игры в нападении, так и нет, однако выразил уверенность, что южане не вылетят из Премьер-лиги.   

- Каким был этот год для "Ростова"? 

- Этот год, который включил в себя концовку прошлого чемпионату и первую часть нынешнего, получился для команды диаметрально разным. Как две другие планеты. Поэтому уместнее говорить о нынешнем чемпионате. Тяжело давать ему оценку за этот период, ведь все понимают, что результаты у команды неудовлетворительные. И игра тем более. Никто в Ростове не доволен итогами это части сезона: ни зрители, на руководители клуба, на футболисты.

- Учитывая количество потерь, которые понес "Ростов"в межсезонье, непростая жизнь в чемпионате прогнозировалась еще до его старта. То есть не стоит удивляться нынешнему положению команды?

- В этой ситуации был некий парадокс. Ушло много футболистов, что, естественно, болезненно сказалось на команде. Тем не менее "Ростов" стартовал очень хорошо, находился в группе лидеров. Понятно, что можно ссылаться на календарь. Но это не мешало игрокам лучше выступать. Потом они вообще стали деградировать, играть все хуже и хуже, и пришли к такому результату, который мы видим. 

- После успешного старта последовали травмы Юсупова, Гацкана, Калачева, Дядюна, Могилевца. Это сказалось?

- Конечно, каждый футболист на счету, но было видно, что игра команды  не зависит от одного или двух человек. Это была системная вещь.

- Насколько на результате сказался тот факт, что Леониду Кучуку не удалось выстроить выразительную игру в атаке?

- Это основная вещь, которая ему не удалась. Если в обороне можно отбиться, то системной игры в нападении как не было, так и нет.  

- Какие неожиданные результаты были у команды в этом году?

- Провести отдельный матч удачно - привычно для "Ростова". Как было со "Спартаком", когда сыграли 2:2, или с "Зенитом" - 0:0. А вообще я не увидел каких-то неожиданных результатов. Проигранный матч по пенальти "Амкару" в Кубке России тоже не могу отнести к таковым. Там была лотерея.

- Кто был лучшим игроком команды в этом году?

- Очень трудный вопрос, поскольку ростовчане показали плохой результат. Можно вспомнить отдельные матчи, когда кто-то из ребят выделялся, но чтобы играть стабильно хорошо, такого футболиста не было. Можно отметить Ингасона, которого выделили болельщики, но из-под него много мячей забивали. 

- "Ростов" не добирал очков в играх с "Локомотивом", "Рубином", "СКА-Хабаровском" и "Амкаром". Это невезение или объективные факторы?

- По разному. Где-то не везло, а где-то не наигрывали на победу. Но они иногда и брали очки также за счет фарта. В этом плане чаша была равна. Нельзя однозначно сказать, что команда находится на десятом месте из-за невезения. 

- Как вы отнеслись к отставке Леонида Кучука после поражения в матче с "Динамо"?

- Отставка была ожидаема, но не в этот момент. Оставался один тур до завершения первой части чемпионата. Не знаю, что там произошло, но выглядело это нелогично и неправильно.

- Не удивило, что руководство клуба так и не решилось доверить команду Дмитрию Кириченко?

- Руководителям виднее, я же не знаю, что происходит в команде, а они знают.

- Чем Карпин привлек руководство ростовчан, ведь ему еще не приходилось работать с проблемными командами посреди сезона?

- Не назвал бы "Ростов" проблемным клубом. У них хромает только реализация голевых моментов. А Карпин - человек известный в футбольном мире, и у него есть определенные профессиональные качества. Часть ростовских игроков работала с ним в "Спартаке", но вряд ли можно отталкиваться от этого фактора. Тем более, что кто-то из этих ребят может не попасть в состав.

- "Ростов" в оставшихся десяти турах встретится с каждым клубом из пятерки лидеров. Команду ждет тяжелая борьба за выживание?

- Конечно, им будет несладко. Психологически придется очень трудно. Все, что сейчас мы видим, не способствует уверенности в себе. Но я уверен, что ростовчане не вылетят из РФПЛ по итогам чемпионата.    


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Леонид Кучук, Сергей Балахнин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Декабря 2017, 20:03

Конечно все недовольны, Ростов ещё недавно демонстрировал феноменальные результаты, а теперь плетётся в середине таблицы... Однако и руководству сильно удивляться не нужно - не провели трансферы, потеряв нескольких ключевых игроков, потому исхода, схожего с этим и стоило бы ожидать.

Новости партнёров: