0

Силкин не верит, что Ташаев заиграет в "Спартаке"


Полузащитник "Динамо" Александр Ташаев станет свободным агентом 1 июня 2018-го года. В окружении 23-летнего футболиста заявили, что не могут договориться с клубом о продлении контракта и вряд ли договорятся. И. о. исполнительного директора "Динамо" Алексей Смертин заявил, что с 1 декабря Ташаев "может определять свое карьерное будущее совершенно самостоятельно и подписать контракт с любым клубом". Вчера появилась информация о том, что Ташаев подписал предварительное соглашение со "Спартаком".

Бывший главный тренер "Динамо" Сергей Силкин рассказал, сможет ли Ташаев повторить путь Романа Зобнина, и почему молодые воспитанники покидают клуб свободными агентами.

— Почему в последние годы многие игроки уходят свободными агентами из "Динамо"? В том числе молодые воспитанники?

— Если руководству "Динамо" выгодно написать на бумаге, что он уходит свободным агентом... Понятно, что свободным агентом бесплатно никто не уходит. У нас часто говорят — мало своих воспитанников в клубах. В "Динамо" достаточно воспитанников, только к сожалению, они играют в других командах. В "Динамо" не делают ставку на них, не создают хорошие условия. Если будет костяк — будет преемственность и стабильность. Ташаев хорошо проводит этот год, особенно концовку. Мне кажется, что от добра добра искать не надо. Для начала нужно стать стабильным игроком, а потом думать о переходе. Ведь было очень много молодых футболистов, которые дергались в другие команды, а потом оказывались за бортом Премьер-лиги. Многочисленные покупки и продажи говорят о том, что в "Динамо" неправильно ведется селекционная работа.

— Один из менеджеров в окружении Ташаева заявил, что не может договориться с "Динамо" о продлении контракта.

— Может, агент загибает огромные суммы, которые руководство платить не может? Агенты спекулируют, им это выгодно. Ну и сам футболист должен еще немножко соображать. Повторюсь — от добра добра не ищут.

— Ташаев сможет сходу заиграть в "Спартаке", как Зобнин?

— Не факт. Да, Ташаев — один из лучших молодых игроков "Динамо". Но "Динамо" на каком месте (12-е)? И на каком месте "Спартак" (3-е)? В "Спартаке" совсем другие уровень и конкуренция. В "Динамо" — ты свой, свой тренер (Хохлов) с тобой работает, доверяет, а в "Спартаке" — ты будешь один из многих. И любая неудачная игра тебя посадит на скамейку.



Теги: Спартак Москва, Динамо Москва, Сергей Силкин, Александр Ташаев

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
13 Декабря 2017, 20:53

А нам нужен, даже возможно перспективный, в и до того насыщенную хорошими игроками полузащиту?

0
13 Декабря 2017, 23:29

Когда подписывали Зобнина, тоже такие разговоры были "зачем".





Новости Партнёров.