Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

2

Прядкин: "РФПЛ входит в шестёрку лучших лиг Европы"


Президент РФПЛ Сергей Прядкин подчеркнул, что текущий розыгрыш чемпионата России интересен с точки зрения соревновательного процесса. По его словам, российская Премьер-лига входит в шестерку лучших чемпионатов Европы.

– Честно сказать, очень интересная борьба получилась с точки зрения соревновательного процесса. Много было вопросов по плотности календаря. Мы специально до старта чемпионата проводили пресс-конференцию, где постарались пояснить, как он составлялся. С советских времен календарь всегда критиковался. Но нам удавалось прийти к компромиссу.

Хоть у "Локомотива" и есть восьмиочковый отрыв, несмотря на это, пять команд будут биться за чемпионство. Непростая ситуация и внизу таблицы – многие команды хотят спасти себя от стыков. Пока решение с количеством стыковых матчей останется прежней, как и с количеством команд, которые вылетают напрямую.

Текущий чемпионат показывает, что он интересен, входит в шестерку лучших в Европе. Три команды в следующем сезоне будет в Лиге чемпионов и столько же – в Лиге Европы. Это хорошо для нас и в части финансовых поступлений для клубов.



Теги: РФПЛ, Сергей Прядкин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.