Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

5

Работа Ганчаренко как доказательство чрезмерного восхваления Слуцкого



ЦСКА проводит первый полноценный сезон под руководством Виктора Ганчаренко, завершив 20 туров на пятом месте. Портал "Евро-футбол.ру" объясняет, почему "армейцев" надо похвалить.
Embed from Getty Images
Год назад в ЦСКА произошла смена главного тренера. Леонид Слуцкий покинул "армейский" клуб, и его уход многим показался доказательством того, что все соки из клуба выжиты. ЦСКА много лет жил без трансферов – купленный Витиньо уехал в Бразилию, швед Карлос Страндберг ничего не показал. Спасали лишь аренды и свободные агенты.

В декабре 2016-го года, казалось, все запасы исчерпаны. Продлевать аренду Думбия "Рома" больше не собиралась, других вариантов и не было. К тому же Роман Ерёменко по своей глупости остался вне футбола. Зоран Тошич стремительно старел. Ранее за полгода до этого был продан и Ахмед Муса. В итоге, обойма Слуцкого, которая порой доходила до 13 футболиста, сузилась уже едва ли не до 11. Уход тренера выглядел подтверждением того, что без усиления состава успешному клубу придет конец.

Разбирать ситуацию пришёл Виктор Ганчаренко. Для белорусского наставника это был шанс показать себя, и его проблемы едва ли пугали. Наставник вернул Виктора Васина и Витиньо из аренды, сделав на них ставку. Итогом прошлого года стало завоёванное второе место в борьбе с "Зенитом".

Летом Ганчаренко усиления не получил. ЦСКА никого не купил, никого не подписал, более того, расстался с Тошичем. Математически обойма игроков стала совсем крошечной. Однако Ганчаренко стал наглядно показывать, что ничего не потеряно.

ЦСКА здорово прошёл стартовый отрезок чемпионата, пробившись в групповой этап Лиги чемпионов, а также оказавшись в группе лидеров чемпионата страны. Вдруг выяснилось, что обойма не так плоха. К Фёдору Чалову, который ранее дебютировал, добивались Тимур Жамалетдинов, Константин Кучаев, Хетаг Хосонов. Вновь здорово стал играть Натхо. Все перестали смеяться надо Витиньо.

Оказалось, что ЦСКА совсем не мёртв. На фоне многомиллионных трат "Зенита", постоянно усиляющихся "Спартака" и "Краснодара" "армейцы" выглядят вполне конкурентоспособными. Лишь 20-й тур немного смазал концовку – подопечные Ганчаренко были разгромлены "Спартаком" и опустились на пятую строчку. Однако отставание в два очка от второго места – это лишь небольшая погрешность. При этом ЦСКА не только в России добивался хорошего результата, но и в Европе. "Армейцы" едва не вышли в плей-офф Лиги чемпионов, но Лига Европы никуда не делась.

Embed from Getty Images
Интересно, что проблем у ЦСКА хватает. Виктор Васин и близко не соответствует уровню Игнашевича и Березуцких их лучших времён. Нападающие Жамалетдинов, Чалов и Оланаре на троих забили голов меньше, чем пальцев на одной руке. В итоге, Ганчаренко даже перевёл в атаку Вернблума, что даёт результат. То есть, необходимость в укреплении у "армейцев" не пропала, но команда справляется и без него.

В России принято восхвалять Леонида Слуцкого, мол он выжимал из ЦСКА максимум. Но вот пришёл Ганчаренко, и оказалось, что он не хуже. Учитывая же и первую евровесну "армейцев" за многие годы, даже в чём-то и лучше. При этом у Ганчаренко нет футболистов уровня Думбия или Муса, отсутствует Ерёменко, Игнашевич с Березуцкими продолжают стареть. Состав у белоруса слабее на порядок, а результат примерно такой же.

Может, Слуцкий-то и не такой сильный специалист, как его принято считать? Ганчаренко добивается результата, активно вводит молодёжь в состав. Очень было бы интересно посмотреть, чего бы белорус добился, имея таких исполнителей, которые были у его предшественника.

Сейчас активно ходят разговоры, что ЦСКА может сменить владельца. Если "армейцы" вновь начнут инвестировать в футболистов (может, Ромуло Отеро станет первой ласточкой?), то команда сможет всерьёз прибавить. Пара точечных усилений (центральный защитник, а лучше парочку, и нападающий) помогут ЦСКА пробиться в топ-3 и Лигу чемпионов на следующий год. А там, может, вновь начнётся гегемония "армейского" клуба в стране.

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: ЦСКА Москва, Леонид Слуцкий, Виктор Ганчаренко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2017, 19:41

Я еще лет 5 назад говорил, что нам нужен Ганчаренко! Его привели реально на руины. Но я всегда наблюдал за его харизмой и реально мастерством. Он нам пришелся ко двору, но когда уже реально надо заново много чего создавать. Поставь на его место сейчас Конте, Маура или Пепа - результат был бы одинаковым. Поэтому, лишь покупка определенных людей для укрепления наших звеньев - это выход. А Слуцкий молодняк практически не использовал, да и толку его сейчас вспоминать. Нет смысла назад оборавчиваться. Дайте Ганчаренко время, он даст результат. Не удивлюсь, если он в скором будущем уедет главным тренером за границу, причем не в пленный Халл Сити.

0
14 Декабря 2017, 13:19

у ненавистников Слуцкого до сих пор пердуны разрывает)))) ЛВС уже ушел давно, уже и из Халла ушел, а у комплексантов все бомбит пуканы)) У автора походу клинический комплекс неполноценности перед Слуцким. Тут что- то личное. Наверное Слуцкий когда- то аффтыря нахер послал)))

0
14 Декабря 2017, 13:09

Дебилов статейка порадовала. Забыли сказать,что Гонч-Ганч никого сам из аренды вернуть не может.Это бюджетный вариант. От которого избавимся со временем.

1
14 Декабря 2017, 09:50

Хорошая статья - плюсуем! Не люблю коней, но все сказано по делу.

2
13 Декабря 2017, 21:37

Всегда говорил, что в победах ЦСКА нет никаких заслуг Слуцкого. Братья Собчак держались на везении

4
13 Декабря 2017, 22:03

Ну да, ЦСКА просто выезжал на везении и выигрывал три чемпионата России, Слуцкий же формально числился в клубе 8 лет... Не позорился бы уже подобными умозаключениями.

3
14 Декабря 2017, 13:29

не забывай как судили коней раньше)
Вон сейчас Ганчаренко воет о заговоре судей))
А раньше кричали болельщики коней: "Гинер все купил")
Сейчас кричат:"Гинер продай цска")
Слуцкий не тренер и просто трус, сбежал из конюшни, когда понял, что админ ресурс закончился!
Таких жизнь наказывает!


2
779
13 Декабря 2017, 21:11

Всегда говорил, что считаю стабильность и относительную успешность ЦСКА в титулах заслугой не Слуцкого, а костяка команды, её старой гвардии, в лице, прежде всего Игнаша. От них исходит уверенность и понимание, что на поле они никому не дадут валять дурака.
Сейчас Игнаш и Ко на половину в кресле-качалке на даче, поэтому и дела так себе.
Потолок Слуцкого и самое его место - команда а-ля Самара. Завести среднюю команду, заразить оптимизмом - скорее всего это его козыри. Но на тонкие подстройки у лидера у него кишка тонка, мне кажется.

2
14 Декабря 2017, 13:31

Халл он заразил таким оптимизмом, что даже НГ не стали ждать, а просто дали пинка под зад)))

2
779
14 Декабря 2017, 14:54

Ну это совсем другая тема. Никакого взаимопонимания, мужик с другой планеты.

2
14 Декабря 2017, 15:08

тема та же, футбол и он сам туда полез)
Так что тут вообще никакие оправдания не принимаются!
Он брался за работу, значит считал, что справится!
А его туда вообще никто не звал, но он думал, что он гений, Конте2, как минимум)))

1
13 Декабря 2017, 20:34

Ганчаренко проявил себя как кризисный управляющий, но это совершенно не значит, что он преуспевающий тренер, для которого самое сложное правильный выбор при наличии приличного списочного состава и работа на перспективу. Совершенно очевидно, что никакой молодёжи в таком количестве в ЦСКА не было бы при лучшей финансовой ситуации и наличии денег на трансферы.

0
13 Декабря 2017, 20:35

Разве у Гинера был выбор?

2
13 Декабря 2017, 20:13

На самом деле Гинер - красавчик! Выбирает тренеров, которые дают результат при ограниченных ресурсах! Тут чуйку надо иметь сильную. Чуть ли не мистическую.

2
13 Декабря 2017, 21:00

Скорее везение, чем чуйка. Ну, и Ганчаренко молодец, воспользовался шансом и закрепился в ЦСКА! И да, чуйка на хороших специалистов, которые дают результат при ограниченных ресурсах, не мешает делать трансферы... Необходимость которых назрела уже очень давно, как в нападении, так и в защите.

2
13 Декабря 2017, 19:54

В общем всё правильно, кроме финального вывода. То, что Ганчаренко добивается относительно положительных результатов с клубом, никак не влияет на оценку способностей Слуцкого.

0
13 Декабря 2017, 19:53

Если бы не травмы армейцев, могли бы и получше противостоять Спартаку и не быть так низко в турнирной таблице, хоть разница по очкам и мизерная. В ЛЧ показали, что игра у них идёт, жаль только в одном матче с Базелем не повезло. И это притом, что летом усилений особых не было. Посмотрим, как покажут себя во второй половине сезона, но без усилений бороться за чемпионство будет тяжело. ЦСКА нужен классный нападающий по типу Промеса и замена устаревших защитников, которые пока что выезжают лишь на опыте. Тогда дела пойдут получше.

0
13 Декабря 2017, 19:33

акромя Цска Слуцкий себя не проявил нигде. Гончаренко с таким слабым составом команды не понятен, хотя в игре с нами Каррера два раза изменил тактику на поле по ходу игры, Гончаренко на это ни как не ответил - уровень.

1
14 Декабря 2017, 19:33

Да шо ты говоришь???? Он с БАТЭ раком Баварию ставил, у Ювентуса крови еще попил, да и много чего с БАТЭ добился, в то время когда свиноферма ваша думала о кубках России максимум, с Кубанью шороха навел, Уфу с колен поднял. Тебе мало? Учи матчасть.

0
14 Декабря 2017, 22:28

второй состав Баварии приехавшей не проиграть, не более. попить или соснуть разные вещи)
не было шороха с Кубинью шел как и с Уфой шаг вперед, шаг назад.

0
15 Декабря 2017, 16:24

ШТАААААААААААААААААА???????????????????????????? У меня реально аж монитор чуть не треснул от мной прочитанного бреда, написанного тобой... Срочно нужно пойти окунуться и смыть с себя твой вброс. Ты уроки уже выучил???? У меня пропал всякий интерес тебе что-то отвечать, но я попытаюсь. Если ты не считаешь, что игроки Мануэль Нойер, Данте, Франк Рибери, Хави Мартинес, Марио Манджукич, Жером Боатенг, Филипп Лам, Томас Мюллер, Хольгер Бадштубер, Луис Густаво, Тони Кроос, относятся ко второму составу ( и они играли в том матче), то ТЫ БОЛЬНОЙ на весь поросячий и зомбированный мозг! Бавария могла тогда установить абсолютный рекорд с этим составом по количеству беспроигрышной серии, но они получили под седло от Гончаренко и КО! Кубань под его руководством была на втором месте, после ухода на предпоследнем.Ты вообще кроме игрушечной FIFА футбол смотрел?

0
15 Декабря 2017, 16:45

таки любой состав Баварии в одну калитку должен был забирать свою игру, приехали не ничейку скатать пешкарусом прогуляться. Гончаренко тут не причем, от него мало что зависело. была, не была на 5 месте закончили и судя по работе в Урале, с Кубанью получилось случайность. и почему сразу школота. у нас в ясельках интернет тоже работает)

0
15 Декабря 2017, 21:58

Ну коль в яслях ловит интернет, то задам (на зло самому себе) тебе один вопрос:
"А кем был Каррера до прихода в свиноферму"?

0
16 Декабря 2017, 21:01

а я то почем знаю кем он будет когда на пенсии ферму себе заведет

0
18 Декабря 2017, 20:30

А при чем тут "будет"? Читаешь через строчку? Он вообщет-то на свиноферму уже пришел. А спросил я про кто, кем он до свинофермы был? НИКЕМ. Чего он добился в фуболе? А НИЧЕГО. Так что, он мальчик по сравнению с Ганчаренко.

0
19 Декабря 2017, 01:12

ого помощник в сборной Италии ничего с Гончаренко. от эта жесть

fan CSKA
21 Декабря 2017, 01:30

Комментарий был удален

0
21 Декабря 2017, 23:10

сравнивать даже помошника в сборной Итали с главным в Цска енто ужос. уровень разный. Каррера к примеру вошел в топ 50 тренеров мира в прошлом сезоне. а Гончаренко?

fan CSKA
22 Декабря 2017, 01:01

Комментарий был удален

0
22 Декабря 2017, 21:08

с Юве становился чемпионом и в качестве помощника заменял дисквалифицированного Конте на тренерском мостике и одержал по памяти две победы над прямыми конкурентами. Гончаренко обычный середняк и сравнивать его с Каррерой бессмысленно.

0
23 Декабря 2017, 05:20

Сказал, как в воду пернул. Типа карера Ювентус к чемпионству привел. Заменил на пару игр , пока второго додика за договорняки отоварили. Так в чем достижения? Карера мальчик по сравению с Ганчаренко и точка.

0
23 Декабря 2017, 20:07

не шути так, Юве и сборная Италии это в карму плюсик в карьеру в отличие от Гончаренко у которого таких плюсиков нет.

2
13 Декабря 2017, 19:56

Как будто у него варианты были, только разве что Вернблума опустить и все. По поводу Слуцкого - и в Москве, и в КС были сравнительно успешные сезоны(точно не провальные) и 4ое место, и финал кубка.

0
13 Декабря 2017, 22:58

Головина отодвинуть назад к Понтусу, Дзагоево чуть вперед. так в середине вам было бы легче.

0
14 Декабря 2017, 00:24

И катать мяч у своих ворот?

0
14 Декабря 2017, 14:04

да не, закидушками играть. так было-бы на мой взгляд проще. правда не на кого.

0
13 Декабря 2017, 19:27

С учетом всех проблем клуба Гончаренко и Ко выступают очень и очень достойно. В отличие от Слуцкого команда демонстрирует смелый футбол, Леня же играл первым номером только с аутсайдерами, а в ЛЧ так и вовсе с всякими Пльзенями и прочими плясал от печки, что дико кумарило. Результат то в ЧР он давал, но сам футбол был наискучнейшим, особенно последние сезоны. Хотя были и отличные матчи, и дебютный с МЮ, и победный с МС, и сумасшедшая серия на финишной прямой из 10ти (или сколько там) побед, да много было, но повторюсь, в общем и целом Михалыч ставит более смелую игру и достойно справляется со всеми нынешними трудностями. Хотя, признаться честно, поначалу я в него не верил..

0
14 Декабря 2017, 13:07

Хохлам заняться бы своими проблемами.Если бы не чмо,орущее про "трусливый футбол",сейчас лидировали бы даже с шкафом Понтусом и престарелой гвардией.

0
14 Декабря 2017, 20:04

2 вопроса - каких хохлов ты имеешь ввиду и кто так орал про трусливый футбол что Слуцкий ушёл)

1
13 Декабря 2017, 18:24

Наконец то кто правду про Слуцкого сказал.
А Ганчаренко молодец, держит коней на плаву, при нулевом составе!

1
13 Декабря 2017, 17:52

Главное чтобы армейский клуб продолжал быть еврейским.

1
13 Декабря 2017, 18:25

Это уже навсегда, российский Тоттенхэм)

3
13 Декабря 2017, 17:38

Риторика статейки "Гочаренко силён, а вот Слуцкий был фуфло" - ну зачем так то? По мне на самом деле правильнее "Слуцкий - молодчик! Умудрялся из ничего делать конфеты (победы), но и Гончаренко - силён, обедни не испортил и продолжает в том же духе". А то что денег нет, а без усиления рано или поздно придёт кирдык - это другой вопрос.


2
13 Декабря 2017, 17:02

слуцкий без гинера физрук

1
13 Декабря 2017, 18:27

Пора ему аналитиком на мачт ТВ, хотя тоже спорно, нафиг этот гнусавый хряк нужен)
Пусть идет сразу в КВН!

0
14 Декабря 2017, 13:08

Ну,ты же не живёшь сутками в помойке,только ночуешь в ней.

0
14 Декабря 2017, 13:26

Парамоша сам то понял, что написал?
Или ты рассказал, где ты ночуешь?)))
Поклонник жирного физрука)))

4
13 Декабря 2017, 16:51

Ну знаете... Слуцкий работал последние полгода в ЦСКА морально опустошенным и уставшим на фоне неудачи со сборной на Евро-2016. Совершенно немотивированный и морально уставший тренер обязан был уйти. Но говорить, что из-за этого он не сильный специалист - чушь! Давайте сравнивать его не с Ганчаренко. Давайте его сравним с другими тренерами Зенита, Спартака, Краснодара и прочих. Когда у ЦСКА был состав, то это всегда, каждый чемпионат был главный фаворит. И тут вопрос - разве только у ЦСКА был хороший состав? Нет. Он был у многих, особенно у перечисленных. Но чемпионили только армейцы. Вот вам и "несильный" специалист Слуцкий. В равных условиях он был гораздо сильнее многих тренеров РФПЛ. Сравниться с ним может разве что Бердыев (и тот сейчас вызывает вопросы) и Спалетти. Другой вопрос - что было бы с ЦСКА приди Ганчаренко в хорошие времена с хорошим составом... Но может мы на этот вопрос ответ получим, если ЦСКА действительно продан людям с деньгами. А пока, конечно, Ганчаренко выглядит не хуже Слуцкого, но это не дает оснований говорить, что Слуцкий слабый специалист.

2
13 Декабря 2017, 17:47

Полностью согласен!!!

0
13 Декабря 2017, 16:35

если абрамы купят коней то можно забыть об интриге в чемпе





Новости Партнёров.