Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

0

"Динамо" уверенно побеждает "Ростов" в матче за "шесть очков"


Открывающий субботнюю программу матчей 19-го тура чемпионата России поединок получился весьма интересным и очень интригующим. Победу в нем за счет двух голов, забитых в концовке первого тайма, одержали футболисты «Динамо». Встреча завершилась со счетом 2:0, а голы на свой счет в составе «бело-голубых» забили Бечирай и Ташаев.

 

Протокол игры  
02 декабря. Стадион "Арена Химки" (Химки).

 

«Динамо» нынче идет на четырнадцатом месте в турнирной таблице, набрав лишь шестнадцать очков после восемнадцати матчей и опережая «Анжи» лишь по дополнительным показателям. После прихода на пост главного тренера Дмитрия Хохлова столичный коллектив начал забивать, но с результатами все равно имеются серьезные проблемы. «Динамо» в последних пяти турах удалось набрать лишь три балла, сыграв при этом вничью с «Ахматом», «Рубином» и «Уралом», но, при этом, был проигран важнейший матч против «Тосно» - 0:1, а в последнем туре сильнее «бело-голубых» был уже «Амкар». Перед игрой у столичного коллектива все также травмирован Кирилл Панченко, без которого атаки «Динамо» не так хороши. Но приходится обходиться тем составом, что имеется в наличии. Иного ведь не дано. А вот «Ростов» в прошлом сезоне не смог повторить достижения позапрошлого и ограничился шестой строчкой. В этом чемпионате ростовчане идут на десятом месте и рискуют оказаться в зоне стыковых матчей. До прошлого тура южане долгое время не могли победить, и их безвыигрышная серия длилась 11 матчей подряд, но неделю назад все же удалось одержать домашний успех над «Анжи» - 2:0. Эта победа помогла сделать ростовчанам глубокий вдох и с надеждой посмотреть вперед, подумав о чем-то другом, кроме борьбы за выживание.

Встреча в Химках началась в очень спокойном темпе, который до поры до времени поддерживали обе команды, не помышляя о каких-либо атакующих действиях впереди. Первым обет молчания нарушил игрок «Динамо» Иван Темников, который довольно грубо на 12-й минуте встречи подкатился под своего соперника, за что тут же игрок «Динамо» увидел перед собой желтый свет. А уже через минуту все тот же Темников поучаствовал в неплохой атаке своей команды, в ходе которой Иван отдал пас на Бечирая. Тот в прыжке первым касанием пытался переправить сферу в дальний от себя угол, но удар Фатоса вышел слишком слабым, и мячик спокойно прикатился в руки Абаеву.

В середине тайма динамовцы обрушили серию атак на ворота своего соперника, за счет чего москвичи подали большое количество угловых и серьезно надавили на оппонента. В борьбе и сутолоке получил в свой адрес карточку желтого цвета Тимофей Калачев, который был наказан судьей сначала за свой фол, после чего уже котел терпения рефери лопнул в результате споров игрока. Но все-таки «Динамо» смогло забить гол еще до перерыва. Причем неоднократно. Самба Соу сделал в моменте с первым забитым мячом все для своей команды. Именно он сместился с правого края в центр, обыграл по пути одного соперника, другого, после чего выдал пас на ход Бечираю, которому ничего не оставалось сделать, кроме как переиграть Абаева в рандеву. Не успел «Ростов» отойти от первого пропущенного гола, после чего получил и второй. Рыков в процессе наступления «бело-голубых» сумел отбить сферу к линии штрафной соперника, прямо на Ташаева. Там Абаев и Игнасон запутались, кому из них играть на выходе, и в итоге Александр отобрал «круглого» у Ильи, после чего уже пробил по пустым воротам, оставив не у дел оппонента.

В перерыве в составе «Ростова» произошло сразу две замены. Бухарова и Калачева посадил на скамейку запасных Кучук, доверившись Зуеву и Дядюну. Со стороны казалось, что теперь уж точно южане заиграют в атаке. Гостям нужно было лишь надавить на соперника, и результат придет. Но Дядюн на исходе получаса не использовал великолепный шанс, который ему предоставил своей передачей Ионов (игрок пробил во вратаря, и, вдобавок ко всему, оказался во «вне игры»). А Зуев и вовсе потерялся на поле. Футболист хоть и участвовал в активных отборах, но существенной пользы своей команде он не приносил.

Макеев и Рыков по ходу второго тайма получили по карточки в свой пассив, тогда как Ионов, активничавший в атаке ростовчан, все-таки был заменен Кучуком на Думбию. В концовке игрового отрезка Иван Темников получил повреждение и сел на газон, в результате его на поле была вызвана медицинская бригада, которая приняла решение, что футболист продолжить встречу сможет (но перед самым свистком его все-таки поменял Сапета). В концовке матча «Ростов» все же один мяч отквитал, но Паршивлюк, отправлявший сферу в ворота противника, оказался в офсайде, что, конечно же, не укрылось от зоркого взгляда бокового рефери. Матч так и закончился со счетом 2:0. «Динамо» сумело набрать три очка, которые в нынешнем розыгрыше чемпионата России для «бело-голубых» просто на вес золота.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Динамо Москва, Ростов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Декабря 2017, 21:29

кучук 3,14..дюк! Пошел ван!

0
02 Декабря 2017, 16:09

Динамики красавцы,с победой Вас





Новости Партнёров.