Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Уникальный хет-трик Маркова головой приносит "Тосно" волевую победу



Субботняя программа 18-го тура чемпионата России по футболу стартовала противостоянием «Тосно» и тульского «Арсенала».

 

Протокол игры  
    28' Чаушич Горан (0:1)
(1:1) Марков Евгений 61'    
    76' Ткачёв Сергей (1:2)
(2:2) Марков Евгений 79'    
(3:2) Марков Евгений 81'    
25 ноября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

 

Тульские «пряники» Миодрага Божовича в этом сезоне показывают удивительные результаты. Скромная команда идёт в середине турнирной таблицы, всего на три очка отставая от еврокубковой зоны. Совсем недавно были биты ЦСКА, «Зенит» и «СКА-Хабаровск» на выезде, что тоже является отличным результатом. Серьезно относится к «канонирам» из Тулы теперь должен любой клуб. Тем более новичок высшего дивизиона «Тосно», которому в прошлом туре досталось на «орехи» от «Зенита». Пять мячей побывало в воротах Давида Юрченко, однако счёт не отразил содержания игры, не заслуживали гости такого разгрома.

Игру первого круга выиграли футболисты «Тосно», в драматичном матче увезя из Тулы три очка благодаря незабитому пенальти Джорджевича. Лука, и его жажда реванша, в этой встрече появились на поле с первых минут, однако по началу больше усердствовала хозяйская атака. Как всегда, активен был Заболотный. Прессинговал, открывался, боролся. На исходе десятой минуты Антон классно сыграл на опережение, замкнув на ближней штанге прострел Резиуана Мирзова, но Владимир Габулов был на чеку.

Вроде бы преимуществом владели хозяева, а гол соорудили туляки. Будничный навес Григалавы последовал на 11-ти метровую отметку, куда ворвался Чаушич. Горана совсем никто не держал, поэтому он головой спокойно сбросил мяч в сетку. Даже слишком просто мяч забили гости. А в следующей атаке Горан Чаушич уже мог оформлять дубль, но после скидки Игоря Шевченко серб пробил в распластавшегося защитник.

Ещё и гол в раздевалку могли получить «тосненцы». Быстрая атака гостей началась с перехвата в центре поля. На ударную позицию вывели Горбатенко, однако Игорь ударом с угла штрафной площади не сумел переиграть Давида Юрченко. За нереализованные шансы футболисты «Арсенала» были наказаны после перерыва.

Хозяева также отличились в британском стиле. Разве что Резиуану Мирзову пришлось перед своим кроссом обыграть Кирилла Комбарова, а Евгений Марков замыкал подачу в борьбе с защитником. Не прошло и пяти минут, как на отличную позицию вывалился Джорджевич. Лука бил наверняка с 12-ти метров, но мяч срикошетив о соперника полетел выше перекладины. Категорически не везёт сербу в играх против «Тосно».

Зато в этот вечер везло Чаушичу. Горан выгрыз мяч в чужой штрафной площади после несуразной игры защитника и отдал передачу Ткачёву. Сергей немного улучшил позицию сместившись в центр, после чего несильно пробил в угол. Что случилось потом, наверное, объяснит только Евгений Марков. Форвард за три минуты оформил дубль, оба раза головой переправив мяч в ворота после подач с левого фланга. Ассистентом неизменно выступал Евгений Чернов, снабжавший форварда мягкими навесами.

Хозяйские болельщики были однозначно рады увиденному на "Петровском". Град голов и волевая победа любимой команды всегда поднимают настроение. А Евгений Марков, оформив хет-трик ударами «со второго этажа», явно будет претендовать на звание лучшего игрока тура.

Иван Терентьев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Арсенал Тула, Тосно

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Ноября 2017, 18:37

слов нету





Новости Партнёров.