3

Булатов: "Спартак" обязательно выиграет у "Зенита"


Бывший полузащитник "Спартака" Виктор Булатов поделился ожиданиями от матча с Зенитом". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что красно-белые сильнее соперника в психологическом плане.

- Кто является фаворитом в предстоящем матче?

- Ярко выраженного фаворита нет, силы примерно равны, но я бы отдал предпочтение "Спартаку". Москвичи сильнее "Зенита" в психологическом плане. В команде есть стержневые игроки, которые могут зарядить коллектив изнутри и дать своим партнерам необходимые эмоции. Это Глушаков, Комбаров, Ребров. Таких лидеров в раздевалке питерской команды я не вижу. Поэтому ментально сильнее красно-белые. И потом, мне понятно, чего хочет Массимо Каррреа, за счет чего он ставит игру. Хотя мне не все нравится. Например, позиционная атака, которая у "Спартака" отсутствует. Но если сравнивать с "Зенитом", игра все равно выглядит стройнее и целостнее. Все-таки этим составом команда выступает второй год. А у питерцев новый коллектив и игра не сбалансированная. Лично для меня пока вообще не понятно, за счет чего Манчини хочет добиваться результата. Да, есть сильные исполнители - Дриусси, Ригони, Краневиттер, Паредес, русские ребята. Все они индивидуально сильные футболисты, но команда пока у них не складывается. Несмотря на последнюю победу в чемпионате со счетом 5:0. 

- Вы сказали, что силы соперников примерно равны, но у "Зенита" нападение играет не так ярко, как у "Спартака".

- Да, нападение красно-белых индивидуально сильнее. К тому же Промес, Зе Луиш и Адриано находятся сейчас в хорошей форме. 

- Многое в этой встрече решит мотивация. У кого они будет выше?

- Она одинаковая. "Зенит" хочет добиться чемпионства, а "Спартак" мечтает его удержать. Но учитывая фактор своего поля, ментально сильнее будут хозяева.

- В первом круге «Спартак» крупно проиграл «Зениту». Как думаете, подопечные Карреры держат это в голове, ведь реванш - дело чести?

- Конечно. Но не только это. Москвичам нельзя отпускать "Зенит" далеко - идет борьба за первое место. Не считаю, что этот матч является для красно-белых последним шансом защитить титул, но если они не выиграют, то будет гораздо тяжелее добиться этой цели. Если "Спартак" снова хочет стать чемпионом, то, конечно, в домашнем матче нужна победа.

- Насколько будет велик фактор первого гола?

- Если питерцы забьют, то "Спартак" могут ожидать трудности, потому что позиционная атака у него не выстроена и добиться нужного результата будет гораздо тяжелее. А если первыми отличатся хозяева, это еще ничего не значит, потому что команда плохо обороняется позиционно. Поэтому это тоже не станет козырем.

- Получается, если красно-белые забьют первыми, им надо продолжать атаковать, а не перестраиваться на более оборонительный вариант?

- "Спартак" пока плохо играет от обороны, поэтому надо будет продолжать идти вперед.

- Стоит ли Каррере выпускать максимальное количества нападающих, как в матче с "Краснодаром"?

- Не думаю, что это перебор, при условии, что тренер заставит ребят из группы атаки отрабатывать еще и в обороне, чтобы соблюсти нужный баланс. 

- Артем Дзюба очень часто забивает "Спартаку". Он сейчас опасен для красно-белых?

- Это было раньше и надо смотреть на сегодняшний день. А сейчас он не находится в оптимальных кондициях и еще не поймал свою игру. Я бы не стал говорить, что он наиболее опасен. Тем более, что может вообще не попасть в состав на этот матч. Не стал бы концентрировать свое внимание на нем. 

- «Спартак» не проигрывает на протяжении десяти туров. Это говорит о том, что команда набрала оптимальную форму?

- Красно-белые выправили свое физическое состояние. Во многом именно от него зависит игра красно-белых. Если кондиции хорошие - то есть и результат. В противном случае гораздо труднее добиваться побед. И сейчас большой плюс для команды, что она вернула себе хорошее физическое состояние. Тем более у москвичей на подготовку к "Зениту" есть шесть дней. Думаю, они саккумулируются и выйдут на матч в хорошем состоянии. У "Зенита" на два дн меньше на подготовку к игре, но это тоже не критичный фактор. Если бы им пришлось играть через два дня на третий - это было бы существенно. А в данном случае соперник не получает большого преимущества. По раскладам, "Спартак" ближе к победе.

- Каким получится исход матча?

- "Спартак" обязательно выиграет. 



Теги: Зенит, Спартак Москва, Виктор Булатов

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Ноября 2017, 20:25

Сплошь и рядом противоречит сам себе, кроме признания, что Спартак играет этим составом второй сезон, но так и не выстроил позиционную игру, а Зенит ещё строит свою команду, но позиционная игра у него лучше и, если они забьют первыми, то Спартаку придётся туго, а если первым забьёт Спартак, то "это еще ничего не значит, потому что команда плохо обороняется позиционно. Поэтому это тоже не станет козырем". Из этого явствует, что перспектива у Зенита явно лучше, чем у Спартака и в этом сезоне и тем более в следующем.

1
25 Ноября 2017, 13:31

Спартак идеальное мясо для Зенита!!!

1
25 Ноября 2017, 10:47

Ну и вонища будет на стадио... Ведь играют свиньи с бомжами...

5
24 Ноября 2017, 19:32

Да мне наплевать, что некий Булатов несёт насчет матча Спартак-Зенит.
Важно, что Зенит резервным составом победил, и Спартак опять обкакался с Марибором. Не умеют через силу играть, посмотрели бы лучше на коней, они уже 3 победы в ЛЧ сделали на морально-волевых.
Для Спартака морально-волевые качества из разряда тех показателей, что в минусе.
Счастлив за Скендербеу, победил Динамо Киев 3:2! Ребята старались и на свою славу, и ради престижа Албании! А стоимость игроков с киевскими рядом не лежала.

4
24 Ноября 2017, 19:22

Витёк уже обещал победу в ЛЧ с разницей в 2 мяча. Так что плачьте, КБ !


2
24 Ноября 2017, 18:05

Слишком оптимистично, Зенит пока выше в таблице. Да, состав у Спартака уже не первый год и сыгран, а у Зенита только сыгрывается, но потенциально у Зенита состав сильнее и в будущем они смело могут брать им чемпионат России. Главное сыграться линиям полузащиты и атаки, которые в этом сезоне временами выглядят аморфно, однако в начале сезона работали как часы.

0
25 Ноября 2017, 20:29

Вот именно: надо взять ЧР надолго, чтобы в ЛЧ не только стать постоянным участником плей-офф, но и последовательно продвигаться к его вершине - Кубку.

1
24 Ноября 2017, 18:02

будет счастье если устроим экзекуцию





Новости Партнёров.