Россия. Премьер-лига
2

Кокорин: "Задачу в еврокубках выполнили, держим в уме матч со "Спартаком"


Полузащитник "Зенита" Александр Кокорин после матча с "Тосно" (5:0) поделился мнением в программе "После Футбола" о прошедшей игре и оставшихся матчах в текущем году.

- Александр, во-первых с победой, крупной победой, и важно для вас видимо то, что есть забитый мяч сегодня, или мы больше здесь преувеличиваем, говоря о том, что голевая засуха Кокорина, Кокорин переживает, это всё придумывают болельщики и журналисты?

- Конечно, преувеличиваете, но хорошо, что переживаете, это повод для меня стараться забивать в каждой игре, но важно, что мы выиграли всё-таки в чемпионате, как и говорили, что выполнили задачи в Лиге Европы, вышли из группы, было важно переключиться, и как обещал тренер, что в следующей игре будем много забивать. Сегодня получилось забить пять, чему мы все рады.

- Своей игрой насколько вы довольны по итогам этих проведённых на поле минут?

- Доволен, что выхожу на поле в стартовом составе, получается, быть результативным, сегодня получилось ещё и забить. Повторюсь, что мы давно не выигрывали в чемпионате, поэтому именно задача была сегодня победить, с каким счётом неважно.

- А эта серия, когда вы сказали 5 матчей без побед, почти 2 месяца "Зенит" не выигрывал в чемпионате России, насколько действительно она давила, влияла на настроение внутри команды?

- Я повторюсь, что, наверное, всё-таки где-то в подсознании мы больше концентрировались почему-то непонятно на Лиге Европы, хотя естественно хорошие были соперники, но вот этот как раз момент упустили, расслабились рано, подумали, что "Зенит" ну не в полноги, а так будет обыгрывать соперников, которые в нижней части турнирной таблице находятся, но это не так, во время получили по шапке, и сейчас наверстываем упущенное.

- К вопросу получили по шапке, Роберто Манчини в первом тайме всё время был у кромки поля, постоянно подсказывал, он был не доволен переходом из обороны в атаку, всё время показывал, что медленно вы переходите, так ли это, с чем это связано?

- На самом деле, он всегда такой, и даже когда мы за матч выигрывали 3:0 и 4:0, он всё равно кричал, что нужно напрягать соперника. Я думаю, это мозг на поле, всё-таки не даёт расслабиться команде в преддверии хороших матчах впереди, всё-таки нужно держать себя в тонусе.

- Держать себя в тонусе, но вот во втором тайме чудесным образом игра изменилась. За счёт чего удалось "Зениту" достаточно прибавить серьёзно, именно во второй половине после перерыва?

- Как раз и с тренером поговорили, он всё-таки попросил нас, рассказал, как действовать и прибавить в прессинге соперника на чужой половине поля, ну и плюс соперник устал так играть, начали упускать и за спину, упускать и фолить. Пропустили 2-3 гола и всё-таки развалились в конце уже.

- Для вас откровение то, что на сегодняшнем матче, против не самого сильного соперника почти 50 тысяч зрителей здесь на трибунах?

- Ну сегодня большой повод был, всё-таки празднование, чествовали чемпионов, которые 10 лет назад выиграли, поэтому пришли люди, которые отдали дань, честь того золотого сезона.

- Вы сказали о том, что концентрировались на Лиге Европы, но сейчас, когда задача решена, и вот на неделе предстоит матч с "Вардаром", потом игра со "Спартаком", всё-таки, видимо, матч против "красно-белых" выходит на первый план?

- Я думаю на все 100%, потому что думаю, что получат ребята какой-то отдых. Повторюсь, что задачу мы в еврокубках выполнили, естественно, не значит, что мы сейчас не должны выходить вообще на эту игру, может, кто поменьше играл, выйдут с "Вардаром", а так держим в уме "Спартак".



Теги: Зенит, Александр Кокорин

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.