Россия. Премьер-лига
3

Рейнгольд: "За матч с "Краснодаром" ставлю "Спартаку" десять баллов из десяти"


Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча с "Краснодаром" (4:1). В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что "красно-белые" имеют самую сильную линию нападения в России, а может и в Европе.

- "Спартак" показал фантастическую игру. Переиграл соперника во всех компонентах. В том числе и благодаря сопернику, который демонстрировал открытый футбол. Игра получилась не равная, потому что в команде абсолютно разные исполнители по уровню мастерства. "Спартак" имеет самую сильную линию нападения в РФПЛ, а может даже в Европе. Это самая интересная и играющая команда в нашем чемпионате. Еще перед матчем я говорил, что если "Краснодар" будет играть в открытый футбол - он получит по полной. Так и случилось, - рассказал Рейнгольд.

- Перед этой встречей вы говорили, что матч с "Краснодаром" - решающий для "красно-белых". Игра оправдала ожидания?

- Забито пять мячей, играли на прекрасном стадионе. Что еще нужно болельщикам? Мы ведь не каждый день видим такой красивый футбол с отличными комбинациями, высокими скоростями и хорошим движением. Не хочу обидеть "Зенит" или ЦСКА, но дай Бог каждой команде иметь в составе таких звезд, как Зе Луиш, Адриано, Промес. Они сегодня просто поразили краснодарских болельщиков. Люди платят деньги за билеты на футбол, чтобы получить удовольствие от игры. "Спартак" показал, что у нас в России есть футбол. Как ветеран футбола, я получил сегодня огромное удовольствие. Но и игрой "Краснодара" я тоже доволен, как ни странно. Они пытались переломить ход матча, но побеждает тот, кто сильнее в индивидуальном плане. Москвичи на голову сильнее. Не в обиду южанам. Но "Краснодару" не надо впадать в панику. На ошибках учатся.

- Массимо Каррера нашел способ выключить из игры Фёдора Смолова. Ожидали большего от этого нападающего?

- Он потерялся на поле, но у Смолова двоякое настроение. Я понимаю этого парня: его не удовлетворяет положение в "Краснодаре" и ему хочется чего-то большего. В свое время он хотел прийти в "Спартак", но это сорвалось. Но дай Бог, чтобы в будущем это получилось. Было бы здорово для всего нашего футбола. А в сегодняшней игре, Смолов в нескольких эпизодах сыграл просто здорово. Чего стоит его удар в перекладину. Хотя его хорошо закрыли: передавали друг другу и не давали развернуться. В этом и заключается стратегия тренера. Я благодарен Каррере за то, что он сегодня справился со своей работой.

- Если бы Смолов" перешел в стан "красно-белых", он бы выдержал конкуренцию со спартаковскими форвардами?

- Футболисты проводят за сезон очень много матчей. Бывают моменты, когда и ставить-то некого. Конкуренция никогда никому не мешала.

- Каррера выставил четыре нападающих. Это был правильный ход?

- Почему сегодня "Краснодар" потерпел поражение? Шалимов просто не ожидал, что соперник будет играть по простой схеме 4-2-4. То есть, с четырьмя нападающими. И игроки "Краснодара" не могли никого поймать. Здесь сработала стратегия тренера. Можно только поаплодировать ему. Каррера сам сказал, что если бы команда проиграла, на него вылили бы ушат грязи. И все равно так сыграл. Можно только приветствовать того, кто занимается таким футбольным прогрессом.

- Почему во втором тайме картина на поле изменилась?

- "Спартак" вышел ведя в счете, и прижался к своим воротам. Видимо, каждый футболист подумал, что голов хватит и вперед не побежим, ведь если ошибемся, нам забьют. "Красно-белые" уже наступали на эти грабли. Они раздарили много очков, ведя 2:0. А Шалимова мне жалко, просто соперник у него сегодня был намного выше классом. Из десяти баллов, поставил бы "красно-белым" за этот матч все десять.

- Ушиб колена получил Глушаков. Может все-таки стоило дать ему отдохнуть?

- Не надо никому отдыхать. Ушиб колена - это не вывих и не мениски. Он день передохнет, его полечат, и все пройдет. Конечно, Денису тяжело "пахать" от штрафной, до штрафной, потому что на мышечную систему ложатся серьезные нагрузки. Но его заменили, потому что счет позволял, и все будет нормально.

- Каррера после матча сказал, что самую серьезную травму в сегодняшнем матче получил Ещенко. Есть, кем его сейчас заменить?

- Да, без вопросов. Есть Петкович. Зобнин уже вышел на поле. Думаю, что у Ещенко повреждение может быть связано с мышечной усталостью. Просто надо лечить все свои болячки, тем более, что сейчас у нас сильная спортивная медицина. Команда за два дня до "Марибора" отойдет, выйдет и разорвет этого соперника.

- Правильный ход - выпустить после перерыва Зобнина?

- Тренер угадывает и надо ему поаплодировать. Роман сегодня сыграл очень достойно. Практически без единой ошибки. Он только один раз ошибся в передаче. Главное, что Зобнин после травмы восстановил свои физические кондиции, справился с ситуацией. Значит парень - настоящий профессионал.

- Наиграл ли "Краснодар" на гол во втором тайме?

- Думаю, да, потому что у него были моменты - штанга, например. И потом, он играли дома. Команда подарила один мяч своим болельщикам.



Теги: Спартак Москва, Валерий Рейнгольд

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
18 Ноября 2017, 21:56

Краснодар подавал огромные надежды на этот сезон, но лёг под Спартак. Похоже, представители обеих столиц заберут все медали в этом сезоне. А вот если у Локомотива начнётся спад, похожий на зенитовский, будет очень интересно узнать, кто же в итоге станет чемпионом. Отрыв от потенциального чемпиона пока очень небольшой и несколько матчей между конкурентами в борьбе за чемпионство могут разрешить судьбу чемпионата самым неожиданным образом.





Новости Партнёров.