Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

"Ахмат" и "Динамо" разошлись миром на "Арене Химки"


Во втором матче Михаила Галактионова у руля «Ахмата» грозненский коллектив пожаловал в гости к московскому «Динамо».

 

Протокол игры  
18 ноября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

 

Грозненский «Ахмат» совсем недавно поменял главного тренера, и Михаил Галактионов уже успел отпраздновать первый успех у руля команды. На эмоциях грозненцы одолели «Ростов», благодаря единственному мячу Мбенга. Эта победа не поправила турнирную ситуацию, «Ахмат» всё также обретается в середине таблицы. Хуже обстоят дела у «динамовцев», которые осели в зоне вылета, опережая лишь «СКА-Хабаровск». Последняя виктория была добыта уже больше месяца назад, как раз в матче с хабаровчанами.

Москвичи и это поединок начали не очень уверенно, едва не пропустив уже на третьей минуте. Антон Швец одной передачей вскрыл оборону хозяев, выведя Роши на рандеву с голкипером. Одисе же пробил бесхитростно, сильным ударом направив мяч в корпус голкиперу, после чего Антон Шунин намертво взял футбольную сферу. «Ахмат» и дальше продолжал позиционное наступление, однако защита хозяев стала играть внимательнее.

Темп матча заметно упал, грозненцы ничего не моги придумать, к тому же «динамовцы» плотно встречали игроков «Ахмата». Медицинская помощь потребовалась Ризвану Уциеву и Исмаэлу после столкновений в центральном круге. На исходе получаса игры большое территориальное преимущество гостей всё же трансформировалось в гол. Помог грозненцам стандарт. Исмаэл выполнил нацеленную передачу со штрафного, а Вилькер Анхель затылком сбросил мяч в угол ворот.

На том и порешили, первый тайм за минимальным преимуществом взяли гости, а «Динамо» практически не показывалось у ворот Виталия Гудиева. Сразу после перерыва Дмитрий Хохлов произвёл две замены, выпустив на поле Вандерсона и Самбу Соу. Эти игроки немного встряхнули игру, хозяева стали чаще атаковать.

За счёт угловых ударов москвичи нагнетали давление. И если в первом случае арбитр не решился указать на «точку», после того как Андрей Семенов двумя руками откровенно повалил на газон Тони Шунича, то в середине тайма корнер Ташаева стал голевым. Евгений Лученко «рыбкой» замкнул подачу Александра, опередив Заурбека Плиева.

В оставшееся время хозяева могли вырвать победу. Свежий Самба Соу шикарной передачей отправил Фатоса Бечирая на свидание с голкипером, но форвард пробил точно в Гудиева. Хотя времени и пространства для обыгрыша было навалом. Вообще москвичи концовку матча провели гораздо активнее, часто создавать напряжение у чужой штрафной площади.

Команды выиграли по тайму, а в итоге был зафиксирован ничейный исход. На данный момент московские «динамовцы» за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей отправили «Анжи» в зону прямого вылета.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Динамо Москва, Ахмат

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Ноября 2017, 17:02

Фиговые перспективы у Динамо, самое лучшее - стыковые матчи, и отнюдь этому не радуюсь.
радовался, когда главным тренером Динамо стал Дан Петреску, и потом в ЛЕ Динамо всех мочило, помню, это был 2014-й год, я как раз тогда стоял на островах Зеленого Мыса (Кабу Верди).
Вот тогда я был искренне рад за Динамо и гордился командой!

0
18 Ноября 2017, 16:09

самый уважаемый футболист у нас - Луценко - только его по имени и отчеству величают





Новости Партнёров.