Россия. Премьер-лига
1

Азмун: "Не знаю, кто и по какой причине начал сравнивать меня с Месси"


Нападающий сборной Ирана и казанского "Рубина" Сердар Азмун рассказал о сравнениях с Лионелем Месси и отметил сильные стороны Курбана Бердыева.

— Вас называют "иранским Лионелем Месси". При этом вы заявляли, что ваш любимый футболист — Златан Ибрагимович. Почему вы выбрали именно его как ролевую модель?

— Не знаю, кто и по какой причине начал сравнивать меня с Месси. У нас с ним разные стили игры, мы по-разному контролируем мяч, и по полю я передвигаюсь не как аргентинец. Но раз уж вы спросили о Златане, то да, он мой кумир. Мечтаю стать таким же, как он, надеюсь, когда-нибудь буду играть на столь же высоком уровне.

— Вы забили 22 мяча в 30 играх за сборную. Почему не получается продемонстрировать свои бомбардирские способности на клубном уровне?

— Выступать за страну — совсем не то же самое, что за клуб, особенно в эмоциональном плане. В национальной команде связь между игроками и уровень единства на порядок выше. Но это не означает, что играть за сборную легче, ведь у соперников тоже не возникает проблем с самоотдачей.

— Многие полагают, что вы перебрались из "Рубина" в "Ростов", а потом обратно, из-за Курбана Бердыева. Складывается ощущение, что вы доверяете ему больше, чем кому бы то ни было. Так ли это?

— Не хочу делать громких заявлений, но он один из тех тренеров, которым хочется доверять. Почему? Потому что когда ты видишь конечный результат и понимаешь, за счёт чего он достигается, то проникаешься уважением к тренеру.



Теги: Рубин, Сердар Азмун

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.