0

Панченко ожидает возвращения на поле в марте

03 Ноября 2017, 19:59,


Нападающий "Динамо" Кирилл Панченко рассказал о восстановлении после травмы, сообщает "Советский спорт".

– Как здоровье?

– Спасибо, хорошо. Когда травмируешь колено, остается только терпеть и работать. По четыре часа в день занимаюсь в зале, плюс разные восстановительные процедуры. Времени на это тратишь больше, чем когда играешь. Сейчас главное – закачать мышцу и терпеть, терпеть, терпеть. Верю, все будет отлично, хотя с 16 сентября скучаю по футболу. Первые два дня настроение было на нуле, все думал: "Как же меня угораздило!" Повезло, что пока лежал в больнице, со мной была семья. Сейчас иногда одолевает тоска по футболу. Ничего страшного, этот момент надо пережить.

– Вы говорили, что травмировали колено еще до того как получили решающий удар.

– Кажется, уже тогда случилось что-то серьезное. Выходил один на один с вратарем и не видел, что сзади догоняет футболист "Арсенала". Ударились кость в кость. Я на адреналине: мы проигрывали, хотел забить. 30 секунд вообще не мог встать на ногу, а потом вроде стало нормально. Подумал, сильный ушиб. Но как показала МРТ, получил осколочную трещину в берцовой кости. Видно, тогда в колене что-то произошло. Дальше было достаточно одного касания, чтобы меня добить. Второй удар получил от Игоря Шевченко, он сыграл не грязно, но… Услышал хруст, колено заклинило. Понял – шансов продолжить игру нет. Избежал бы этого столкновения, получил травму в другом. Первое столкновение оказалось ключевым.

– Долго не могли ходить?

– Сейчас такие технологии! После операции два дня лежишь и сгибаешь ногу только с помощью специального аппарата. Потом надевают ортез, у нас его называют шиной, и на третий день уже ходишь.

– Зачем сфотографировали свою ногу сразу после операции? Зрелище не для слабонервных.

– Хотел показать, что у футбола есть обратная сторона, не всегда все гладко. Такие травмы доказывают: это опасная игра.

– Каковы сроки восстановления?

– Пока они лишь теоретические. Должен начать играть в марте. Хотя Зобнин вышел на поле через пять месяцев. Можно и через четыре, но тут главное не торопиться, залечить травму до конца.

– Легко смотреть матчи с трибуны?

– Эмоции отличаются. Все время хочется на поле. Думаю: "А как бы я поступил в тот или иной момент?" Но смотреть легко, поэтому у нас многие разбираются в футболе. Кажется, все просто – принял, отдал, открылся, забил. Но на поле все по-другому.


Советский спорт Егор Семеренко
Теги: Динамо Москва, Кирилл Панченко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: