Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Пятницкий: "Амкар" был ближе к победе, чем "Спартак"


Ветеран "Спартака" Андрей Пятницкий поделился мнением о матче с "Амкаром". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что после победы над "Севилье" красно-белые недооценили пермскую команду.

- Насколько неожиданной стала для вас ничья с "Амкаром"?

- Феерическая победа над "Севильей" отняла много эмоций. И это сказалось. А что касается "Амкара" - это одна из самых характерных команд в нашем чемпионате. Она меньше всех забила, мало пропустила и при этом находится вне зоны вылета. По статистике все игры "Амкара" и "Спартака" всегда проходят очень тяжело, и все решается на последних минутах. Что эта игра и подтвердила, как под копирку.

- Кто был ближе к победе?

- Несмотря на то, что красно-белые владели игровым преимуществом, доминировали на поле, мне показалось, что ближе к победе были футболисты пермской команды. Можно вспомнить момент, когда они не попали по пустым воротам и возможный пенальти. Мне все-таки кажется, что после победы над "Севильей" спартаковцы недооценили соперника, вышли с мыслью, что один как-нибудь забьют. Минуты с шестьдесят пятой игроки начали чуть-чуть торопиться, понимая, что взломать оборону соперника не так просто. Пошли навесы, сумбур и все закончилось нулевой ничьей, и потерей очков.

- Наверное, ожидали голов от "Спартака", прежде всего, со стандартов? Ведь так легче всего пройти такую насыщенную оборону?

- В игре с таким соперником стандарты, конечно, играют не последнюю роль. Но, к сожалению, не очень получилось что-то выжать из стандартных положений.

- Если смотреть статистику, москвичи нанесли двадцать пять ударов по воротам. Это очень много, почему ничего не залетело?

- Мы видели, что многие удары пролетели далеко от ворот, наверное, вследствие неподготовленности удара. Может, поспешность привела к тому, что многие удары были не слишком точные. Очень жаль. Футболисты "Спартака" должны были понимать, что в случае победы приблизятся к "Зениту" еще больше, тем более у питерцев сегодня очень тяжелая игра с ЦСКА. Возможно, это отставание было бы еще меньше.    

- Если ЦСКА проиграет, то, по крайней мере, отставание от него немного сократится.

- Да. Но победа над "Амкаром" была для "Спартака" стратегическая. К сожалению, набрать три очка не удалось.

- Получается, пермяки выбрали верную тактику прижаться к своим воротам, пусть даже при этом футбол будет не зрелищным.

- Глядя на заявку и состав соперников, мы понимаем, что, что если у красно-белых практически два состава одинаковых игроков, за исключением тех, кто выбыл по травме или пропускает матч, то пермяки, конечно, испытывают кадровые трудности, потому что квалифицированных игроков наперечет. Поэтому они и выбирают такую тактику и пока она дает свои плоды.

- Многие говорят, что "Спартак" скорее приобрел одно очко, чем потерял два. Согласны с этим?

- "Амкар" был ближе к победе по голевым моментам. А если расценивать в целом, то "Спартак" намного класснее "Амкара", играл гораздо лучше, поэтому доложен был побеждать.

- Потеря очков в такой игре - это катастрофа?

- Я думаю, что если в конце чемпионата сесть и посчитать с этого момента, то, возможно, потерянные два очка с "Амкаром" будут ключевые и их не хватит "Спартаку" до чемпионства или попадания в Лигу чемпионов.

- "Спартак" все еще участвует в чемпионской гонке?

- Даже когда отставание было намного больше, я говорил, что все-таки в "Зените" новый тренер, ЦСКА перестраивается, а "Локомотив" пока еще настраивает инструмент, поэтому очки будут терять все и "Спартак" не выпадает. Но в ответ слышу усмешки, что конечно же спартаковец верит до конца, но это не так... Просто как специалист и зритель я понимаю, что в этом чемпионате еще не все ясно. Сезон еще не закончен.      

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Амкар, Андрей Пятницкий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.