Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

Гаджиев: "Я доволен результатом, потому что "Спартак" более классная команда"



Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев подвёл итоги матча с о "Спартаком" (0:0). Его слова с "Открытие Арены" приводит главный редактор портала "Евро-Футбол.Ру" Константин Евграфов.

- Игра проходила так, как и предполагалась. "Спартак" играл с заметным преимуществом, контролировал мяч и не смог забить. В первом тайме были моменты, во втором - нет. А в концовке мы упустили победу. Могли забить, но не забили.

- Вы скорее расстроены или рады ничьей? Видели момент с пенальти?

- Момент не видел. Во флеш-интервью задали вопрос, и я понял по вопросу, что он был. Если говорить об итоге 0-0 со "Спартаком", я не могу быть расстроенным, особенно после матча с "Севильей". Я доволен результатом, потому что "Спартак" более классная команда. Если говорить о мелких деталях, что не забили, конечно, расстроен. Но нашему игроку надо попадать по мячу, когда он выходит на такую позицию а когда мажет, конечно, огорчаешься.

- Можно ли сказать, что сегодня судьба вернула то, что отобрала здесь год назад?

- Судьба-судьбинушка, судьба-подруга ты неверная. Не знаю судьба ли это или просто в футболе, где роль случайности выше, чем, например, в баскетболе. Там вероятность победы более классной команды более вероятна. Хорошо, что у нас такая игра, где команды, которые не  укомплектованы так, как топ-клубы, имеют свой шанс. Это предоставляет такая игра, она умная, либеральная, даёт возможность по классу уступающим комнатам добиваться результата.

- Когда на последнем месте шли, вы говорили, что все поправите. Это была поддержка своей команды или полная уверенность?

- Если проследить за моими интервью, я изначально говорил, что к сезону мы не готовы. Этот говорил и руководству клуба, и общественности. Потихонечку восстанавливали качества свои, которые проявляли неплохо в прошлом сезоне. Некоторые игроки вернулись. Мы находили внутренние ресурсы. Были проблемы в опорной зоне, сегодня вышел Огуде, а он 4-5 месяцев не тренировался. Йовича продали. И опорная зона была голой, стали там Зайцева наигрывать, он сыграл неплохо. Потом вязли Саида Эззатолахи. Подготовленность стала лучше.

- Хотелось бы, чтобы вы сравнили "Спартак" прошлогодний и нынешний. Тем более, вы уже играли с "Зенитом" и "Локо". С ними тоже сравните.

- По одной игре мы не будем судить, как они сегодня играли, как "Локомотив" и "Зенит" играли против нас. Можно только небольшую информацию отсюда взять.  А если брать серию игр, то думаю, что борьба в чемпионате вся впереди. "Спартак" по своему потенциалу не уступает "Зениту". Не выше, но не уступает. И "Локо" не уступает. Тоже были внутренние проблемы, были травмированные, потеряли очков больше, чем могли бы. Думаю, все может быть. Главное, что есть уровень, потенциал, возможность. А как реализуют возможности, никто из нас не знает.

- Следующий матч с "Уралом". Это дерби, будете дополнительно настраивать?

- Это официальная игра за три очка. Конечно, по ходу лет накапливается какое-то противостояние. Но я его не чувствую. Давления нет со стороны руководства и болельщиков, что эту игру надо провести как-то по-особенному, может и поэтому. Это официальная игра с хорошо подготовленной командой, которая находится выше нас в таблице. Но мы дома в этом году на порядок хуже играем, чем на выезде. Некоторые игроки говорят, что непривычно играть на искусственном поле. А получается, что мы тренируемся на искусственном, а на естественном поле набрали очков больше. Трудный будет матч. Официальный матч. Может кому-то и дерби.

- Ваше искусственное повышает травматизм?

- На искусственных полях играть будут и они, будут лучше и лучше. Как играть в этом климате на естественном газоне? Поле в принципе хорошее, но мы просим чтоб его заменили в следующем году, чтобы сделали более качественным.

- Вы сказали, что "Амкар" набрал ход. Насколько велик вклад Евсеева?

- Вклад каждого из работников в профессиональном футболе часто не оценивается по достоинству. Мы не говорил о врачах, о тренерах по физподготовке. Редко говорим о помощниках. Вклад каждого работника важен. Каждый работник должен делать свою работу. Если кто-то не делает, вся системная работа становится организацией на нуле, как говорил Лобановский. Евсеев очень хороший помощник, я всеми помощниками доволен. Они все профессиональные работники. Они все друг друга дополняют. Когда Вадим уходил, он у меня спросил, можно ли ему самостоятельно поработать. Ок. А потом я получил информацию, что он отработал и получил опыт. Но во второй лиге гораздо хуже организация, сложнее работа. Гораздо интереснее в Премьер-лиге работать. Как я узнал, я ему позвонил и спросил как дела и предложил порулить в Премьер-лиге. Им надо давать работать, тренировочный процесс вести. Я ему доверяю, и Карякину доверяю. У каждого есть свой фронт. Вклад каждого из них важен.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Амкар, Гаджи Гаджиев

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2017, 22:03

нужно отдать должное Амкару, игра была выстроена в обороне весьма прилично.

1
21 Октября 2017, 21:43

Ай команда имени раба это обычный коррумпированный советскай проект! Дави лжечампиена!

0
21 Октября 2017, 22:02

в прошлом усезоне уже раздавили

1
21 Октября 2017, 22:12

Енто гинер все купил. Али Вы про других?))





Новости Партнёров.