Россия. Премьер-лига
1

Чудовищная нереализация моментов помешала "Рубину" обыграть "Динамо"


В рамках 14-го тура российской Премьер-лиги казанский "Рубин" и московское "Динамо" в очной дуэли пытались поправить своё незавидное турнирное положение, которое совсем не соответствует высоким амбициям обоих клубов. Казанцы были ближе к тому, чтобы победить и прорваться в верхнюю половину таблицы, но они запороли большое количество моментов, в результате чего были вынуждены довольствоваться ничьей.

Протокол игры  
21 октября. Стадион "Казань Арена" (Казань).

 

После трудовой победы над "Ростовом" (1:0), Курбан Бердыев не стал полностью сохранять победный состав, так как всё же имел некоторые претензии к своим подопечным. На правым фланг обороны был возвращён австриец Бауэр, отправивший в запас Набиуллина. Также на скамейке запасных остался турецкий ветеран Гёкдениз. Бердыев решил выдвинуть в атаку в пару к Канунникову Лестьенна, а среднюю линию усилить трудолюбивым Камболовым.

А вот Дмитрий Хохлов полностью сохранил тот же состав, который подарил ему первую победу в его дебютном матче в качестве главного тренера первой команды московского "Динамо" над "СКА-Хабаровском" (2:0). Но при этом молодому специалисту пришлось перестроить немного тактическую схему на более оборонительную модель, учитывая силу соперника.

Первый тайм начался в сумбурной борьбе. Обе команды суетились, пытаясь диктовать соперникам свои условия, но огромный процент брака в комбинационной игре мешал им создать что-нибудь конструктивное. А когда в середине тайма с небес пошёл мокрый снег, играть футболистам стало ещё сложнее. Игрокам было непросто подстроиться к сложным погодным условиям, и первая половина встречи запомнилась только многочисленными повреждениями главных действующих лиц матча на поле. Благо, вынужденных замен проводить не понадобилось.

Наставники команд совсем не были удовлетворены атакующей игрой своих подопечных, поэтому, не став откладывать дело в долгий ящик, Бердыев и Хохлов провели по одной замене сразу после перерыва, бросив в бой свежих форвардов - у казанцев на поле появился Азмун, а за динамовцев вышел Вандерсон. Но свежим футболистам не удалось ничего кардинально поменять в "серых буднях" этого матча. Лишь в середине второго тайма начала проваливаться оборона "Динамо". Сперва выскочивший 1 на 1 с Шуниным Азмун не смог воспользоваться своей возможностью, проиграв мини-дуэль вратарю. А затем уже Канунников после классного паса Кудряшова не смог протолкнуть мяч мимо Шунина, хотя в этом моменте нападающему ещё и мешал "висящий" на нём защитник.

Ближе к концу матча сил у "Динамо" оставалось всё меньше и меньше, и гол в ворота гостей зрел. Созрел он, казалось, за десять минут до конца матча, когда после подачи углового мяч срикошетил по вратарскую площадь на Канунникова, которому никто не мешал расстреливать ворота с трёх метров, но Максим с левой ноги пробил в направлении углового флажка. А незадолго до финального свистка ещё один убойный момент упустил Азмун, несильно пробивший с шести метров в угол ворот, что позволило Шунину в броске кончиками пальцев перевести мяч на угловой.

В итоге матч закончился вничью 0:0. "Рубин" явно может быть огорчён этим результатом, а динамовцы за это заработанное очко должны носить на руках своего вратаря Антона Шунина.

Михаил КРИПАК



Теги: Рубин, Динамо Москва

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Октября 2017, 19:02

Рубин - Динамо
57% Владение мячом 43%
15 Удары 5
9 Удары в створ 1
6 Удары мимо 4
19 Штрафные 12
10 Угловые 4
3 Офсайды 1
22 Вбрасывания 23
1 Сэйвы 9
9 Фолы 18
0 Желтые карточки 2





Новости Партнёров.