Лепёхин: "Думаю, фаворит в матче ЦСКА - "Зенит" очевиден" эксклюзив

Ветеран "Зенита" Константин Лепёхин поделился мнением о матча с "Русенборгом", а также высказался по поводу предстоящей игры с ЦСКА. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что в некоторых матчах ротация вредит питерскому клубу.

- Для вас фаворит в матче ЦСКА - "Зенит" очевиден?

- Думаю, очевиден. Последние матчи двух этих команд показали, что питерцы сейчас находятся в более оптимальном игровом состоянии.Да и эмоциональном тоже. И потом, комплектование у "Зенита" намного лучше.

- Есть ли у ЦСКА хоть какие-то аргументы, в игре с "Зенитом"?

- Свое поле. И потом, что бы там ни было, будут встречаться два лидера российского футбола. Как показывает опыт, такие матчи могут закончиться как угодно.

- Не считаете, что "Зениту" может осложнить задачу тот факт, что после поражения от "Базеля" ЦСКА сейчас как раненный зверь?

- Согласен с этим. В этом плане наверняка внутри команды произойдет какая-то встряска. Другое дело, что она может сказаться на футболистах как положительно, так и отрицательно. Поэтому до матча трудно предполагать, каким мы увидим ЦСКА.

- "Зенит" тоже, наверняка, не забыл поражения от тульского "Арсенала" или победа над "Русенборгом" затмила ту неудачу в чемпионате?

- Думаю, что питерцы достаточно спокойно пережили то поражение. Футболисты и тренеры понимают, что туляки - крепкая команда. К тому же, чемпионат у нас длинный и такие осечки возможны. Нельзя делать из них проблему. И "Зенит" правильно делает, что не зацикливаться на том матче.

- Как вам игра с "Русенборгом"?

- Здесь все по делу. Питерцы победили очень уверенно, на мой взгляд. Может быть, повлияло то, что сумели забыть быстрый мяч. В таких матчах это важно. В основном составе вышло восемь иностранных футболистов, а мне не хотелось бы, чтобы так много легионеров играло не только "Зените", но и вообще в России. Наши ребята должны иметь возможность играть и кормить свои семьи. С другой стороны, я понимаю, что конкуренция - это двигатель в любом виде спорта. Играть должен тот, кто сильнее, а то, что легионеры сильнее - всем понятно. Хорошо, что не я принимаю решение о составе, поэтому и не забиваю себе голову. Понимаю оба варианта и просто смотрю футбол. А вот люди в руководстве всегда ломают голову над этим. Тренеру, конечно, очень хорошо, когда у него есть богатый выбор, а вот руководство РФС должно определить приоритеты российских футболистов, учитывая интересы нашей сборной. Начинать все это анализировать надо было лет пятнадцать назад.

- Кто сильнее "Русенборг" или ЦСКА? С кем "Зениту" проще?

- Безусловно, ЦСКА сильнее. Даже несмотря на то, что у них сейчас есть проблемы. С ним не будет проще, чем с норвежцами.

- Учитывая, что на матч с "Русенборгом" вышло всего три россиянина, питерцы будут в Москве нащупывать свою игру. Может ли такая нестабильность пойти в минус?

- В "Зените" постоянно происходит ротация и я считаю, что в каких-то матчах она вредит. Но что мы увидим в субботу, трудно сказать, потому что для питерцев ЦСКА все-таки раздражитель.

- У армейцев очень короткая скамейка и футболисты играют без передышки. Еще рано говорить о том, что накопилась усталость или такое возможно?

- Если посмотреть на возраст ребят, которые играют в ЦСКА, усталость у них наступила еще несколько лет назад. Не в физическом плане, а в эмоциональном. А короткая скамейка, конечно, никогда не идет на пользу.

- У ЦСКА в этом сезоне оборона выглядит слабой.

- Оборона ЦСКА трещит по швам, потому что вся команда не очень хорошо играет в защите. Не стану выделить одного или двух игроков. Оборона ведь зависит не от трех или четырех футболистов, а от всей команды.

- Мы увидим много голов в ворота Акинфеева?

- Мне бы хотелось, чтобы игра была напряженной и интригующей до самого конца.

- ЦСКА не конкурент "Зениту" в борьбе за чемпионство?

- После одной неудачной игры неправильно кого-то списывать или наоборот, зачислять в фавориты. ЦСКА всегда борется за высокие места в чемпионате. Думаю, этот год не станет исключением. Замахиваться на первое место армейцы точно будут. Вопрос в том, насколько "Зенит" позволит им это сделать.

02 Ноября
26 Октября