Россия. Премьер-лига
1

Радченко: "Спартак" в 1992 году был сильнее нынешнего"


Экс-футболист сборной России Дмитрий Радченко вспомнил о силе команды образца начала 90-х годов и сравнил ее с нынешним "Спартаком".

"Тогда в "Спартаке" шла смена поколений. Команду покинули классные футболисты, определявшие игру. Александр Мостовой и Василий Кульков уехали в "Бенфику", Игорь Шалимов - в "Фоджу". Но молодые ребята Володя Бесчастных, Андрей Пятницкий, Игорь Ледяхов, Виктор Онопко здорово влились в коллектив, оказались готовы играть в основном составе. Мне было полегче, ведь я до этого уже провел в клубе целый сезон.

У нас сложилась очень сильная команда. Взаимопонимание на поле было отлажено до мелочей, все великолепно чувствовали друг друга. Сезон провели ровно, серьёзных проблем не возникало.

Чемпионство всегда приятно, но то, в 92-м, было для меня первым, поэтому самым запоминающимся. Дома до сих пор висит эта медаль. Порой смотришь на нее, вспоминаешь те матчи, ту команду. В ней не было легионеров - только отечественные футболисты. Но по индивидуальным качествам и пониманию игры тот "Спартак" был сильнее нынешнего", - приводит слова Радченко пресс-служба УЕФА.



Теги: Спартак Москва, Дмитрий Радченко

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Октября 2017, 15:37

однозначно.





Новости Партнёров.