Ольшанский: "Смолов не настолько грозный игрок, чтобы армейцы не могли с ним справиться" эксклюзив

Ветеран ЦСКА Сергей Ольшанский поделился мнением о матче "Краснодар" - ЦСКА. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что у армейцев в обороне есть достаточно квалифицированные игроки, чтобы выключить Фёдора Смолова.

- У "Краснодара" и ЦСКА одинаковое количество очков. У кого больше шансов на победу в очном противостоянии?

- "Краснодар" проиграл несколько матчей и захочет реабилитироваться. Он будет хозяином поля, поэтому армейцам придется очень сложно. Но я считаю, что у команд примерно равные шансы набрать очки. Скорее всего, матч завершится вничью. Причем соперники не сумеют забить друг другу. В обороне у ЦСКА игра более-менее налажена, поэтому он не позволит краснодарским игрокам распечатать свои ворота.

- На этот матч не полетели Васин и Василий Березуцкий - основные защитники. Это не может не добавить проблем команде в обороне.

- Конечно, это будет проблемой для подопечных Виктора Ганчаренко. Тренеру придется обходиться без своих ведущих футболистов, а сейчас тяжело их заменить. Но я очень надеюсь на хорошую игру Фернандеса, Алексея Березуцкого. Поэтому я и сказал, что ничья будет комфортным результатом для москвичей, учитывая всю ситуацию.

- Кроме двух защитников в игре не примут участия Головин и Дзагоев. Плюс Вернблум находится под вопросом. Не слишком ли весомы потери?

- Потерь, конечно, много, те более, что скамейка у ЦСКА короткая. Но бывает всякое. Когда я играл в "Спартаке", там весь сезон в 1969 чемпионский год играло 12-13 человек, и справились. Думаю, армейцы тоже должны выдержать такие кадровые потери.

- Получается, сейчас в середине поля образовалась дыра, а ведь это сама сильная линия команды.

- Конечно, потеря ведущих игроков не может не ощущаться, поэтому сложно рассчитывать на победу. Тем более, атакующий потенциал команды ослаблен травмами футболистов, но впереди есть Витиньо, который уже более-менее освоился в команде. Он даже может выстрелить при определенных условиях.

- Что касается Головина, он вливается у общую группу, но его решили поберечь для матча с "Базелем". Как считаете, это верное решение, учитывая проблемы команды с составом?

- Если у него незначительное повреждение, то Александр мог бы и сыграть в таком важном матче. Ему надо входить в игровой ритм и перед Лигой чемпионов было бы хорошо получить практику. Тот матч тоже ожидается непростым.

- С такими проемами в обороне реально сдержать Смолова?

- Он не настолько грозный игрок, чтобы армейцы не могли с ним справится. Сейчас бы пригодилась персональная опека, но все считают этот элемент уже отжившим, но могу судить по себе. Я был игроком нападения и мне приходилось очень тяжело, если кто-то прицеплялся, как банный лист. Думаю, что и сейчас неплохо бы использовать такую опеку и уделить Смолову персональное внимание. Все сильные футболисты группы атаки этого требуют. Тем более, что для Смолова ЦСКА - удобная команда, которой он часто забивает. Думаю, что у армейцев в обороне есть достаточно квалифицированные игроки, чтобы выключить Фёдора.

- ЦСКА очень тяжело даются голы в этом сезоне. Почему, как считаете?

- Это зависит от исполнителей. Впереди у армейцев недостаточно мастеровитые форварды. Не то, что раньше, когда играли Муса и другие сильные футболисты. Сейчас нападение строится на командной игре.

- Как вы считаете, удастся ли команде избежать традиционного осеннего спада или он уже начался?

- Команда еще особо-то играть и не начинала в полную силу. С чего быть спаду, если оптимальная форма еще не была достигнута?

👍 0
👎 0