Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Червиченко: "Сарсания - аналог Зидана"



Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко рассказал о тяжелой для российского футбола утрате в лице Константина Сарсании. Слова Червиченко приводит издание «Советский спорт». 

- Расскажите немного о своем личном опыте работы с этим человеком…

- Вся спартаковская молодежь начала нулевых прошла через его руки. Данишевский, Павленко… Да любого, кого ни вспомни – это был наш совместный с Костей труд. Много ребят «Спартака», ставшего чемпионом в 2001 году, были игроками Кости.

- Мало кто знает, но он был еще и футбольным тренером. Это недооцененный эпизод в его биографии?

- Последнее место работы было в Литве, до этого работал в Воронеже, Химках. Его тренерство было в некоторой степени вынужденным. Потому что он не мог сидеть сложа руки: если у него не было дел, связанных со спортивным менеджментом, то он работал тренером. Но даже тот факт, что он мог тренировать, говорит о том, что человек универсален, некий аналог Зидана.

А в целом его стихия – быть спортивным директором. И на этом поприще он себя показал. Посмотрите, ведь в «Зените» нет суперпокупок, разве что тренер с именем. Все остальные игроки: Дриусси и прочие – пришли в команду не в звездном качестве. И результат мы видим.

Советский спорт
Андрей Трунов
Теги: Зенит, Андрей Червиченко, Константин Сарсания

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.