Каррера: "Перерыв в чемпионате пойдёт на пользу "Спартаку"

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера подвел итоги матча с "Уралом" (2:0). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Валерия Моисеева.

- Массимо, в первом тайме вы провели тактические перестановки, Самедов переместился в центр вместо Роши, затем команда перешла на 4-3-3. Прокомментируйте такие изменения, как они повлияли на ход игры?

- У нас есть игроки, которые могут играть на разных позициях, и мы перешли на 4-3-3 или 4-1-4-1, можете называть это, как хотите, держались лучше на поле и могли быть более опасными.

- В последних матчах "Спартак" поймал свою игру. В этой ситуации перерыв на сборные – это удача или проблема?

- Безусловно, пауза нам поможет, потому что в последнее время мы очень много играли. Будет возможность восстановиться травмированным игрокам, плюс у нас появится шанс поработать над своими слабостями.

- Впервые Роша сыграл целый матч, показал, что может. Но показалось, что в трех моментах он сыграл не по-футбольному трусовато. Как вы это оцените?

- Роша также провел хороший матч в обороне, много бегал. Я считаю, этот игрок может расти. Конечно, изначально какая-то скромность проявлялась. Когда мы поменяли схему, у него было больше свободных зон, и он проявил себя лучше.

- Поделитесь впечатлениями об игре.

- Я думаю, это одна из лучших игр в последнее время, мы создавали моменты, контролировали мяч, забили. В конце матча мы хорошо владели мячом, не рискуя.

- Почему вы так редко проводите замены по ходу матча. Команда провела много встреч, но выходит только один игрок. Некем усиливать игру?

- Нет, просто в той ситуации Попов, Самедов чувствовали себя хорошо, и не было потребности пользоваться заменами.

- Адриано сам попросил замену. Просто устал или это травма?

- Нет, с ним всё хорошо. Он сегодня очень много бегал, полностью выкладывался на поле и попросил замену. Проблем никаких нет. Я очень доволен его игрой, тем, как он работал с мячом и без него. Тем более, Адриано – один из тех футболистов, которые играли всегда, поэтому мне кажется, вполне естественно, что он устал.

- Можно ли сказать, что нынешнее физическое состояние команды свидетельствует об ошибках при подготовке команды, у вас нет вопросов к тренеру по физподготовке?

- Если некоторые так думают, мне это не очень интересно. У меня не было сомнений в этом вопросе. Конечно, то, что считают другие, меня касается, но только до определенной черты. Я знаю, что мы делаем, я доверяю своим людям, но если у нас что-то не так с результатами, дело не в физической подготовке, я доверяю своим помощникам. Сегодня, после матча с "Ливерпулем", мы доказали это, перебегав команду соперника. Это ответ всем, кто сомневается.

- В Москве холодает, сегодня было меньше 10 градусов тепла, а вы по-прежнему соблюдаете классический стиль в одежде. В декабре останетесь себе верны?

- Меня поддерживают волнение и адреналин. Волнуешься, кричишь, поэтому холод не чувствуется. Да, может, и в декабре продолжу так одеваться.

- Вы сказали что-то особенное в перерыве игрокам?

- Нет, в перерыве обычно говорится много вещей, но они всегда одни и те же. Поэтому какой-то особой алхимии тут нет. Ребята просто сумели всё понять и не повторять ошибки, которые совершали в прошлом. Да, сегодня был похожий случай, как с "Тосно", мы вели в счете, играли против соперника в меньшинстве, но мы учли ошибки прошлых игр и ничего не позволяли сопернику.

- Почти в два раза сократили техническую зону. Вам комфортно, это влияет на процесс управления командой по ходу встречи?

- Нет, это никак не влияет, надо просто быть внимательным и не выходить за пределы зоны, иначе меня оштрафуют.

- Сегодня вышел Илья Кутепов. Говорит ли это о том, что он возвращает кондиции, которые были у него в начале весны до спада? Да, я думаю, вы видели его сегодня. Он играл в последних матчах. Полагаю, он показал своими выступлениями, что возвращается тот игрок, который мне так нравится. Он всегда тренируется и выкладывается на сто процентов, а когда я вызываю его в бой, он всегда готов. Хочу поздравить его, уверен, он может стать топовым игроков.

- Несколько раз оба центральных защитника не пошли в штрафную площадь соперника. Это ваше решение?

-Это мое решение, я заставил остаться их там, чтобы мы не получили контратаку.

- Когда вернется Промес , и что с мышцами живота Зе Луиша?

- На этой неделе, я думаю, мы узнаем, кто сможет полноценно восстановиться, эти игроки еще в руках физиотерапевтов, но я надеюсь, всё будет в порядке.

04 Октября
01 Октября