0

Писарев: "Российские футболисты довольны жизнью, но не конкурентоспособны в Европе"

29 Сентября 2017, 20:21,


Российские футболисты в данный момент не конкурентоспособны и не востребованы в ведущих европейских клубах и чемпионатах. Об этом европейским журналистам в рамках пресс-тура, организованного компанией РЖД, рассказал главный тренер нижегородского "Олимпийца" Николай Писарев.

"Сейчас российские футболисты довольны своей жизнью здесь, но при всём при этом они ещё и не востребованы в европейских чемпионатах, на мой взгляд, они не конкурентоспособны. Например, если в ходе летнего трансферного окна Федор Смолов реально имел шанс уехать в Германию, но не поехал, - я ему сочувствую.

Александр Кокорин - это лучший игрок, которого я тренировал, у него есть скорость, а это очень важно в нынешнем футболе. Самая большая проблема в нашем футболе - у нас практически нет скоростных игроков; если Александр получит шанс показать себя в Европе, он должен за него цепляться.

Российские футболисты менялись вместе со страной. У нас уникальная страна, футбол не может существовать отдельно от изменений в стране. Советская сборная была очень сильной командой, российская сборная уступает ей, прежде всего, в качестве игроков. Мы потеряли свою идентичность, к примеру, сборные Южной Америки хорошо координированы и имеют хорошую технику; думаю, что в ближайшее время наша команда вряд ли сможет на равных соперничать с ведущими мировыми сборными", - сказал Писарев.


ТАСС Александр Авонин
Теги: Александр Кокорин, Николай Писарев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Сентября 2017, 09:36

Потому что долгое время , да и в некоторых клубах сейчас ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР происходит по БЛАТУ родителей , а не по СИЛЕ И ЗДОРОВЬЮ ! Например в Тульском Арсенале числется Аджоев, а на самом деле он присосался к папе, а о его заслугах НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! Да и на поле футбольным он ничем не отметился, кроме как пару раз выходил в добавочное время! Таких типо футболистов , типо врачей т.д. 60% крутится за бюджетные деньги!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: