Россия. Премьер-лига
0

Шунин: "По такой игре ничья с одним из лидеров - неплохой результат"


Голкипер московского "Динамо" Антон Шунин подвёл итоги матча с ЦСКА (0:0). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Валерия Моисеева.

- Как бы вы оценили результат матча?

- Мы играли с одним из лидеров чемпионата, и довольны, что сумели оставить ворота неприкосновенными. У нас были хорошие моменты, жаль, что не получилось забить, но будем работать над этим.

- Кто стал автором идеи акции в поддержку Рыкова и Панченко?

- Это общая идея, вся команда за них переживает, это наши игроки, у нас одна семья. Конечно, мы поддерживаем и подбадриваем друг друга. Тем более, у Панченко довольно серьезная травма. Операция прошла хорошо, сейчас он уже приступил к реабилитации, ходит.

- Ощущаете их нехватку на поле?

- Конечно. Но мы стоим друг за друга, ребята нас поддерживали и перед игрой писали, желали удачи. Так что мы сегодня бились и за них тоже.

- Чем объясните то, что с топ-клубами у «Динамо» так хорошо получается играть в этом сезоне, а с командами, уступающими в классе, появляются проблемы?

- Я не вижу особых проблем у нас. Да, есть недобор очков, конечно, хотелось бы играть лучше, но в последней игре с «Арсеналом», например, мы пропустили со стандарта, а это совсем отдельная история. По игре же у нас были моменты, мы могли забить, как и сегодня. Думаю, обязательно прорвет, нужно просто забить, и всё пойдет по-другому. Главное, что у нас неплохо получается играть в обороне, надеюсь, так мы и продолжим дальше.

- Можно ли сказать, что устроила ничья?

- Конечно, на каждый матч мы выходим выигрывать, не собираемся отсиживаться в обороне и ждать конца игры, лишь бы только не пропустить. Конечно, мы выходили, понимая, что нужны очки. Но повторюсь, по такой игре с одним из лидеров ничья – действительно неплохой результат.

- Много обсуждается будущее Юрия Калитвинцева в «Динамо». Насколько это давило на команду, и останется ли он дальше работать в клубе?

- Я уверен, что это всё ерунда. Все работают в плановом режиме, и никаких разговоров и проблем внутри команды нет. Никто не обращает внимания на слухи. Честно говоря, мне трудно отвечать на такой вопрос, потому что я о такой ситуации ничего не слышал и ничего сказать не могу. У нас всё нормально, мы одна семья, и на каждый матч выходим как на последний, понимая, что нужны очки. Будем пытаться дальше так же работать.

- Кубковый матч выдался очень долгим и тяжелым как физически, так и ментально. Насколько тяжело было выходить сегодня на поле после подобной игры?

- Так получилось, что на поле вышли те, кто обычно получает мало игровой практики. Конечно, в любом случае игра была непростая, длинная, но мы приехали, успели восстановиться, подготовиться к ЦСКА. Всё нормально. По крайней мере, я никаких трудностей не почувствовал.

- Все обсуждают ЦСКА в преддверии Лиги Чемпионов. Не впечатлили вас армейцы перед игрой против «Манчестер Юнайтед»?

- Почему же, ЦСКА – хорошая команда. Просто через несколько дней у них матч в Лиге чемпионов против очень серьезного соперника, поэтому, видимо, головой они уже в предстоящей игре и активно к ней готовятся. Это очень хороший клуб, у них были сегодня отличные подходы к нашим воротам. Хорошо, что мы не дали им забить.



Теги: Динамо Москва, Антон Шунин

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.