Россия. Премьер-лига
0

Ганчаренко: "Достаточно неплохо выступили, с учётом игры в квалификационных раундах"


Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко в программе "После футбола" подвёл промежуточные итоги текущего сезона.

- Виктор Михайлович, 10 туров согласитесь, это некий рубеж, после которого можно какие-то определённые выводы делать, как бы вы оценили положение дел в чемпионате России на данный момент?
- Надо помнить о том, что достаточно скоротечный турнир, потому что у нас нет недельных циклов, у нас была квалификация Лиги чемпионов. Нам некогда было горевать по поводу того, что мы потерпели три домашних поражения. Мы знали о том, что нам надо удачно играть в квалификации Лиги чемпионов, чтобы попасть в групповой этап. И уже после того, как мы сыграли с "Ростовом" можно сказать, что в целом 10 туров, и то количество очков, которое мы набрали, может быть хотелось бы на 1-2 очка больше, но тем не менее, я считаю, что мы достаточно неплохо выступили, с учётом, что нам пришлось играть в квалификационных раундах.

- ЦСКА сейчас на 4-м месте, у команды 19 очков, отставание от "Зенита" 5 очков, насколько это много с точки зрения дистанции, потому что матч с "Зенитом" довольно ещё нескоро, через месяц?
- 5 очков, конечно, это достаточно много, но тем не менее, до игры с "Зенитом" наша задача, чтобы мы не теряли очки, и понятно, что есть ещё перед нами "Локомотив" и "Краснодар". Наша задача побеждать, смотреть, как играют соперники, потом уже, когда будем подходить к матчу с "Зенитом", посмотрим, в какой форме подойдём.

- Главная история чемпионата России, что все 16 команд умеют обороняться.
- Да, все могут быть достаточно глубоко, большими силами, но умеют обороняться, это немаловажно, и очень сильно отличается от квалификации Лиги чемпионов, и самого группового этапа.

- В чём? Там играют в футбол в Лиге чемпионов?
- Нет, у нас своя специфика. Нельзя говорить, что там играют в футбол, а у нас не играют. Своя специфика есть, потому что там допустим и те же матчи с АЕКом, и с "Янг Бойз", когда мы боролись за инициативу в центре поля, это больше прессингуют на нашей половине поля, это больше пробуют играть в контроль мяча, у нас чуть другая ситуация, особенно это касается нашего домашнего матча. Если команды к нам приезжают, в первую очередь не пропустить, и попробовать, поймать на контратаке, то в квалификации она немного другая, может быть, поэтому нам, и удалось одержать все победы в Лиге чемпионов.

- Ещё одна важная тема, мы только видели гол, который не был засчитан (после удара Марио Фернандеса - прим.), или мяч не пересёк, или пересёк линию, такое уже было в матче ЦСКА - "Ахмат", тоже довольно скандальная история, история судейская.
- Мы можем говорить о том, когда уже эмоции улеглись, что мы не должны критиковать судейства, мы должны думать, как помочь. Если у нас сейчас на данный момент нет видеофиксации гола, то по крайней мере, на мой взгляд, можно было рассмотреть вопрос по поводу пяти судей на поле, когда один чётко смотрит, пересёк мяч линию или нет, это хорошее было бы подспорье, думаю вот этих двух эпизодов, которые у нас были с "Ахматом" и в игре с "Ростовом" не было бы.

- Насколько важны функции в вашей команде братьев Березуцких и Акинфеева, говорят, что они действительно играют важную роль в коллективе?
- Конечно, Игнашевич в том числе, это ядро. На протяжении 15 лет на этом ядре команда очень хорошо играет, добивается очень хорошего результата.

- А вы нормально с ними ладите, вы же почти ровесники, в этом нет проблем, когда ваши подчинённые спортсмены, футболисты, почти одного с вами возраста?
- Да нет, надо понимать, что они очень умные ребята, они всё прекрасно понимают, что когда мы обсуждает тактику, мы можем о чём-то поспорить, поговорить, но когда мы что-то обсудили, они выходят на поле, они всё выполняют. Они многое прошли, достаточно серьёзный опыт, чтобы какое-то панибратство было, такого нет в помине.

- Не может развиться какого-то комплекса у Алана Дзагоева? Знаете, есть футболисты, которые начинают бояться получения новых травм.
- Это всё проходит со временем, т.е. надо какое-то время, чтобы это улеглось, потом это всё забывается, и игрок начинает играть на максимуме. Изначально, когда ты получает много травм, ты об этом думаешь, но потом это всё устаканивается, и приходит в новое русло.

- Болельщики ЦСКА, специалисты разочарованы в Аароне Оланаре, есть вероятность, что они прибавит, и когда это может произойти? Только ли проблема в том, что он после болячки своей не может набрать форму?
- Надо понимать, какой бы ты обоймой не располагал, всегда найдётся какой-то объект для критики, то, что сейчас происходит с Оланаре. Моя задача оберегать футболистов, вижу, как он работает на тренировках, и направлять его на то, что он ещё нам поможет. Найти ему какое-то оптимальное применение, что в принципе, я сейчас и делаю.

- Помог вам опыт Лиге чемпионов против "Бенфики", насколько вообще важно важен опыт Лиги чемпионов для тренера?
- Это очень важно, и не только для тренера, это очень важно для команды. Ты понимаешь, на каких скоростях команды будут играть, ты понимаешь, что с любым соперником можно будь то дома, будь то на выезде бороться, ты понимаешь, как строить игру, как разбить её на отрезки, как правильно выстроить оборону, как правильно выстроить атаку, как закрыть сильные стороны соперника, ты уже этот путь прошёл.

- А вот матч с "Манчестер Юнайтед" дома в Москве, это опять игра от обороны будет, или вы постараетесь дома сыграть против англичан для болельщиков в более атакующем варианте?
- Опять же надо понимать, каким образом играть против топ-клубом, конечно, мы будем говорить с командой об этом. Понятно, что "Манчестер Юнайтед" это фаворит, и фаворит, где бы он не играл, но тем не менее, против любой команды можно играть, будто дома, будто на выезде, можно побеждать, можно играть красиво.

- Всё-таки на ваш взгляд после 3 очков на выезде, на что ЦСКА может в этой Лиге чемпионов претендовать?
- Точно если мы говорим об опыте, то нельзя нам думать о том, что мы займём первое, второе или третье место, мы должны готовиться к каждому отдельному матчу, но, тем не менее, если чуть-чуть забежать, то, на мой взгляд, самые важные у нас будут две игры с "Базелем", фактически стыковые. Каким образом мы сыграем с ними, уже останется два тура, ситуация будет ясна. Всегда помогает, если есть явный лидер, который набирает очень много очков.



Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Сентября 2017, 12:19

Надо признать, что Ганчаренко крут и умеет держать удар!
Посмотрим, что будет завтра, но пока кони удивляют, с таким скромным составом выжимают не то что максимум, а просто мега максимум, посмотрим как дальше они будут по сезону идти!

1
19 Сентября 2017, 07:52

Виктор Михалыч, вы на правильном пути. ЦВБП!





Новости Партнёров.