Россия. Премьер-лига
4

Александр Тихонов: "Надо закрыть футбол в тех регионах, где развивать его не перспективно"


Лучший биатлонист XX века, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов сделал выпад в сторону развития футбола во вред другим видам спорта.

- Хочу прокомментировать ситуацию в биатлоне Чувашии. К сожалению, глава республики и министр спорта Чувашии никак не могут понять то, о чём я говорил давно, - написал Тихонов в блоге. - Биатлон надо рассматривать не только как вид спорта, но и как подготовку защитников отечества того и другого пола. Неужели вам футбол дороже? Эти бездельники за 25 лет один раз вышли из группы, а биатлон худо-бедно держится на плаву. В этом году была одна золотая медаль и одна бронзовая. Комплексы по всей стране работают, поэтому я не сомневаюсь, что биатлон поднимется и до прежних высот.

Но когда будет хоть какая-то медаль в футболе, можно будет о чём-то говорить. У нас футбол развивают все регионы. Я удивляюсь, что на Северном полюсе до сих пор не построили футбольных полей. Но если туда заслать Мутко, Фурсенко и компанию, то может и там будут играть в футбол. На футбол выделяются средства, которых бы хватило на развитие всего остального российского спорта. При этом нас всех кормят обещаниями построить конкурентоспособную команду: сначала к 2010, потом к 2015, теперь к 2020 году. С провалом в 2018 году мы, похоже, уже смирились.

Иногда я удивляюсь, куда смотрят наверху, назначая таких людей. Я считаю, что в Чувашии нужно принять какие-то меры. Осталось доделать какие-то мелочи, чтобы люди получили нормальный комплекс и могли успешно тренироваться. Откуда мы ждём успехов? В футболе их не будет. Надо закрыть футбол в тех регионах, где развивать его не перспективно и где никогда не было результатов. У нас в большинстве городов трибуны пустые. У нас был отличный биатлонный комплекс на Камчатке, но у властей не было желания его содержать. Теперь с ним распрощались и отобрали у спортсменов последнюю радость. Я считаю, что народу нужно делать выводы и перестать голосовать за таких губернаторов и глав республик.



Теги: Александр Тихонов

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Сентября 2017, 20:00

Чемпионы мира и Европы по пляжному футболу, многократные медалисты Чемпионатов Европы и Мира по мини-футболу, этого мало? Или он думает, что футбол - когда по 11 человек в команде?

0
11 Сентября 2017, 08:51

Александр Тихонов: "Надо закрыть футбол в тех регионах, где развивать его не перспективно"
Россия - региональная держава. Вот в ней и надо футбол закрыть!!!

0
10 Сентября 2017, 21:16

В Чувашии, к слову, футбола, как такового, нет уже давно. Не закрывать его нужно в Чувашии, а хоть как-то пытаться возродить!!! Я вполне понимаю слова Тихонова, потому бывший биатлонист радеет за биатлон, тут все логично. Однако властям Чувашии, что прежним что нынешним, глубоко фиолетово не только на футбол или биатлон в республике, но и на то, что средняя з/п жителей сродни какой-нибудь там Буркина-Фасо, если не хлеще. С другими видами спорта ситуация ничем не лучше. Один из самых нищих регионов в России и пока никто из её правителей после эпохи СССР даже пальцем не пошевелил, чтобы эту данность исправить.
Немного странно выглядит сравнение Тихонова биатлона Чувашии с футболом Чувашии, которого и без того просто не существует или который существует лишь ...на энтузиазме. По крайней мере, большой футбол, на уровне российского первенства, умер, вероятно, как раз с образованием новой России, с 90-х годов прошлого столетия. И до сих пор в Чувашии всем, а властям в особенности и его главе, Михаилу Игнатьеву, в частности, глубоко начхать на него. Иначе футбол Чувашии не покоился бы в могиле уже как, без малого, 30 лет...

1
10 Сентября 2017, 16:32

Пфффф, Братан!)Сколько на твоем биатлоне то распилить смогут?)))вот именно)))Но сказал красиво!)))

0
10 Сентября 2017, 15:32

По логике этого спортсмена, в России надо вообще закрыть весь спорт. Медалей кот наплакал, зато скандалов с допингом, лишением титулов и прочей грязью - хоть Камазами вывози. А туды ж деньги уходют, которые в Чувашию можно было направить, там чиновники от спорта усе честные, но бедные! А что останется, то отправить на подготовку в школах защитников Отечества. Чтоб после школы все умели бегать, драться и стрелять.
Что ни спортсмен, то зомби-дебил. А теперь ещё и дебил, завёрнутый в триколор. Поставь его вместо Мутко - можно будет сразу всех мужиков стерилизовать, чтоб дети такому не достались...


5
10 Сентября 2017, 14:23

Речь истинного патриота, "болеющего" за свою страну! И человека, который принёс стране спортивную славу, а её жителям гордость за неё!

3
10 Сентября 2017, 13:14

Мутко и фурсенко уже всю страну достали, а не только футбольных болельщиков.
В самом деле зачем на севере столько средств на футбол - зимние виды там развивать надо.





Новости Партнёров.