Россия. Премьер-лига
1

"Ростов" с трудом ушёл от поражения в домашнем матче с "Арсеналом"


В очередном матче 9-го тура российской Премьер-лиги "Ростов" на своём поле принимал в гости тульский "Арсенал". Команды находились на разных полюсах турнирной таблицы, и ростовчане считались большим фаворитом этого матча. Однако победить команде Леонида Кучука в этой встрече не удалось. Более того, хозяева лишь в концовке матча ушли от поражения, реализовав пенальти.

Протокол игры  
09 сентября. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

Основной проблемой для ростовчан в концовке трансферного окна стала потеря Михи Мевли, который перебрался в петербургский "Зенит". Зато в Ростов-на-Дону перебрался опытный Алексей Ионов, который сразу получил место в основном составе "Ростова", и уже в дебюте матча Ионов отличился голевой передачей - с левого фланга он покатил мяч в центр, Калачёв грамотно пропустил мяч дальше на Юсупова, который мощным ударом издали поразил точно в левый нижний угол ворот.

Забив быстрый гол, "Ростов" не стал останавливаться на достигнутом и продолжал нагнетать обстановку у чужой штрафной площади. В одном из моментов подключившийся к атаке Паршивлюк пробил по воротам по замысловатой траектории от правого угла штрафной площади - мяч задел перекладину и покинул пределы поля. Лишь после этого "Арсеналу" удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже поатаковать некоторое время. В одном из эпизодов защитники ростовчан просто подарили мяч Максимову, но тот поторопился с ударом и не попал со средней дистанции в полупустые ворота.

В середине тайма "Ростов" решил успокоиться и перевести игру в более спокойное русло, что не составило особого труда для подопечных Леонида Кучука, которые продолжали больше владеть мячом, но при этом подолгу катали его в центральной зоне, заставляя туляков много играть без мяча. Казалось, ничего не предвещало беды для "жёлто-синих", но по исходу получаса игрового времени счёт на табло неожиданно сравнялся - Альварес запустил в прорыв по левому флангу Шевченко, который в касание здорово прострелил вдоль ворот, а во вратарской площади на опережении здорово сыграл Джорджевич, который и отправил мяч в сетку ворот.

Концовка первого тайма прошла в напряжённой борьбе. "Ростов" пытался прибавить и зажать соперника на одной стороне поля, но туляки, поймав кураж, сами опасно контратаковали и не позволяли хозяевам поля сконцентрироваться на атаке. Во втором тайме рисунок игры особо не поменялся. Ростовчане владели территориальным преимуществом, но приблизиться к чужим владениям не получалось, и по-настоящему опасных моментов у ворот Габулова фактически не возникало. А в середине второго тайма на стадионе "Олимп-2" стало очень тихо, после того как Альварес с левого фланга выполнил идеальный кросс в центр штрафной площади, откуда Джорджевич ударом головой оформил свой дубль и вывел свою команду вперёд.

"Ростов" отчаянно бросился вперёд с намерением сравнять счёт. Долгое время у хозяев по-прежнему ничего не получалось в атаке, но незадолго до конца матча вернувшийся в состав ростовчан Бухаров заработал пенальти, а Калачёв уверенно реализовал удар с 11-метровой отметки.

На последних минутах матча никто из команд не рисковал, и встреча так и закончилась вничью 2:2, которая с одной стороны может считаться удачей для обеих команд, но с другой стороны "Ростов" и "Арсенал" были вправе рассчитывать на большее.

Михаил КРИПАК



Теги: Ростов, Арсенал Тула

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Сентября 2017, 00:28

Да что тут говорить! Кучук - тренер команд дна турнирной таблицы. Есть у нас такая непотопляемая колода - Тарханов, Рахимов...дальше по списку. Кучук оттуда же. Уровень ФНЛ, но гордость не позволяет. А в РФПЛ - силёнок маловато. Утопит он Ростов, а сам после этого перейдет в тот клуб, который из ФНЛ поднимется.
Вот только боюсь, как бы Саввиди вообще не закрыл проект "ФК Ростов"...

0
09 Сентября 2017, 19:08

ай ну вот постепенно и заканчивается бердыевский ростов.. сегодня это было особенно видно.. начинается эра кучука..

4
09 Сентября 2017, 18:55

Во-первых, играли две равные по классу команды. Во-вторых, Ростов уже совсем не бердыевский и там много сырости. Сырой Ионов, сырой Зуев, совершенно никчемный Дядюн (еще одно, очередное полено) вообще вся задняя скамейка Спартака сырая. Они не сыграны. Тимофею просто не кому навешивать, все, кто мог сыграть, ушли. Штрафные некому бить, Нобоа нет. Поэтому Тимофей опять навешивает, и опять вникуда. В-третьих, с такой защитой, откуда продали уже и Мевлю, роль вратаря выходит на первый план. А Песьяков везде стоял плохо. И никогда не будет стоять хорошо. Второй гол на его совести, завалился как мешок с г не отпрыгнул в свой угол.
В общем потихонечку будем, скорее всего, дрейфовать ближе к подвалу, но в РПФЛ останемся.

1
09 Сентября 2017, 18:50

На большее мы сегодня не наиграли. Отсутствие Гаца в середине и уход Мевли очень болезнены. Хорошие первые минут 15, в остальном намного ниже своего уже привычного уровня. Столько подарков сопернику, сколько их было сегодня на все прошлые туры не припомнить. Бухаров лучший в матче. Кучук разберется, настроит парней на москвичей!





Новости Партнёров.