10 самых дорогих покупок в чемпионате России в летнее трансферное окно

Трансферное окно в России закрылось, все, кто мог и хотел, свои составы пополнил. Портал "Евро-футбол.ру" традиционно называет самые дорогие приобретения отечественных команд.

10. Андрей Иван

Стоимость: 3 млн. евро.

Откуда: "Краковия" (Румыния).

Куда: "Краснодар".

"Краснодар" этим летом сделал ставку на приобретение молодых и не очень известных иностранцев, одним из которых стал Андрей Иван. 20-летний румын сразу после трансфера стал объектом шуток из-за своего имени, в котором отсутствует фамилия. Однако важнее, зачем он нужен "Краснодару", и почему за него заплатили 3 миллион евро.

Иван, судя по всему, это замена Фёдору Смолову в перспективе. Это молодой центральный нападающий. Правда пока Иван, как и Смолов в юности, не отличается высокой результативностью. У румына всего 19 голов за "Краковию" в 101 матче. При этом сам факт 101 матча к 20 годам – результат неплохой. Пока Иван ничего не показал, но подождём. Селекционеры "Краснодара" редко ошибаются.

9. Далер Кузяев

Стоимость: 4 млн. евро.

Откуда: "Ахмат".

Куда: "Зенит".

Далер Кузяев повторяет судьбу Романа Зобнина прошлого сезона. Молодой российский полузащитник перебрался в топ-клуб, где тут же стал показывать футбол высочайшего уровня. Кузяев быстро завоевал место в основном составе питерцев, забил несколько роскошных голов и получил приглашение в сборную России.

Embed from Getty Images

 

Кузяев сейчас претендует на звание главного открытия сезона и на поездку на чемпионат мира 2018-го года. Учитывая же скромную трансферную стоимость, руководству "Зенита" остаётся лишь поаплодировать.

6-8. Миха Мевля

Стоимость: 8 млн. евро.

Реклама


Откуда: "Ростов".

Куда: "Зенит".

Летом из "Ростова" в "Зенит" перешили пять футболистов, при этом питерский клуб серьёзно сэкономил. Терентьев обошёлся в 2 миллиона евро Нобоа, Ерохин и Полоз достались бесплатно, и лишь Мевля принёс в Ростов-на-Дону существенные деньги. Всё-таки 8 миллионов евро – это хороший заработок.

Для "Ростова" трансфер Мевли также стал выгодным. Прошлым летом южане его подписали за 700 тысяч, а теперь выгодно перепродали. Кстати, румынский защитник стал самой дорогой продажей в истории "Ростова".

6-8. Вандерсон Масиэл Кампос

Стоимость: 8 млн. евро.

Откуда: "Ред Булл Зальцбург" (Австрия).

Куда: "Краснодар".

"Краснодар" не может жить без Вандерсона. Этим летом "быки" отпустили нападающего с таким именем в "Динамо". Тот Вандерсон сделал многое для клуба, но перестал приносить результат. Однако стоило тому Вандерсону уйти, как появился новый – 22-летний из "Ред Булл Зальцбург".

Бразилец сразу же пробился в основной состав "Краснодара" и стал отмечаться умелым дриблингом и хорошим поставленным ударом. Очевидно, что у Ванлдерсона Кампоса есть талант. Правда, пока с результативностью у него не очень, но это дело поправимо.

6-8. Матиас Краневиттер

Стоимость: 8 млн. евро.

Откуда: "Атлетико" Мадрид (Испания).

Куда: "Зенит".

Этим летом "Зенит" основал в Санкт-Петербурге самую настоящую аргентинскую колонию. Футболисты из этой страны появились во всех линиях, кроме вратарской. Одним из новичков стал Матиас Краневиттер, который ещё два года назад готовился к финалу Лигу чемпионов в составе мадридского "Атлетико"! Правда, в заявку на тот матч он не попал.

Кстати, ещё раньше Краневиттер уже выигрывал главный клубный турнир континента. Правда, то был южноамериканский Кубок Либертадорес. После "Ривер Плейта" Краневиттер перешёл в "Атлетико", где у него не слишком получилось. Прошлый сезон хавбек провёл в "Севилье", где играл довольно много. В Санкт-Петербурге Краневиттер должен заменить Хави Гарсию.

5. Эмилиано Ригони

Стоимость: 9 млн. евро.

Откуда: "Индепендьенте" (Аргентина).

Реклама


Куда: "Зенит".

Последним по очереди аргентинским новичком "Зенита" стал Эмилиано Ригони. 24-летний полузащитник считается довольно перспективным, и на уровне чемпионата своей страны доказал свой класс. Летом для Ригони пришло время отправляться в Европу, и он выбрал "Зенит".

У Ригони были иные варианты, но, видимо, Роберто Манчини, амбиции питерцев и аргентинская колония убедили полузащитника отправиться в Санкт-Петербург. Теперь у питерцев есть ещё один интересный вариант в атаке, главная задача Манчини - уместить всех на поле.

4. Педро Роша

Стоимость: 12 млн. евро.

Откуда: "Гремио" (Бразилия).

Куда: "Спартак".

"Спартак" после чемпионства обещал качественное усиление и, судя по всему, активно его искал. Красно-белые вели переговоры с кандидатом в сборную Бразилии Луаном из "Гремио", всплывали подробности про разговор с Ясином Браими из "Порту", мог перейти Фёдор Смолов из "Краснодара". Время шло, а трансферов всё не было.

Embed from Getty Images

 

В конце августа "Спартак" паниковал и остановил свой выбор на Педро Роше из того же "Гремио". Приобретение 22-летнего бразильца вызывает пока много вопросов. Вроде статистика у него не самая плохая, вроде есть у парня и талант. Однако портал transfermarkt.de оценивает нападающего в 2 миллиона евро. В общем, "Спартак" купил кота в мешке, остаётся лишь ждать и смотреть, что из этого выйдет.

3. Себастьян Дриусси

Стоимость: 15 млн. евро.

Откуда: "Ривер Плейт" (Аргентина).

Куда: "Зенит".

Себастьяна Дриусси давно сватали в Россию, его якобы "вёл" московский "Спартак". Однако красно-белые долго тянули, а "Зенит" быстро провернул трансфер. Дриусси стоил 15 миллионов евро. Он как раз выступал за "Ривер Плейт" и тоже выиграл в его составе Кубок Либертадорес.

Новый главный тренер "Зенита" Роберто Манчини очень хотел видеть Дриусси в составе команды и сразу сделал на него ставку. Пока 21-летний нападающий не подводит ни тренера, ни клуб. Дриусси активно забивает и делает голевые передачи. Похоже, "Зенит" угадал с приобретением.

2. Эмануэль Маммана

Стоимость: 16 млн. евро.

Откуда: "Лион" (Франция).

Реклама


Куда: "Зенит".

И ещё один обладатель Кубка Либертадорес в составе "Ривер Плейта". Всего год назад Эмануэль Маммана уехал из Буэнос-Айреса в "Лион", а теперь уже оказался в Санкт-Петербурге. "Ткачи" не стремились продавать аргентинца, но получить 16 миллионов евро за неосновного защитника – предложение выгодное. Тем более, год назад "Лион" приобрёл Мамману за 8,5 миллионов евро.

Пока Маммана оставляет двоякое впечатление. С одной стороны он действует надёжно, жёстко. При этом аргентинец ошибается частенько, и на Гарая, оплота защиты питерцев в прошлом, пока не похож. Правда, Мамане всего 21 год, ещё есть время для прогресса.

1. Леандро Паредес

Стоимость: 23 млн. евро.

Откуда: "Рома" (Италия).

Куда: "Зенит".

Самым дорогим из аргентинской колонии "Зенита" стал Леандро Паредес. "Рома", которая активно расставалась с игроками, чтобы попасть в рамки финансового фэйр-плей отпустила полузащитника за 23 миллиона евро. Итальянцы отпустили своего не основного хавбека с радостью. "Зенит" же в лице Паредеса получил сильного по меркам российского футбола игрока.

Embed from Getty Images

 

Получить
Реклама

Паредес с первых матчей сразу стал показывать футбол топ-уровня. Аргентинец взял всю игру в свои руки, что теперь в "Зените" всё реже вспоминают про Акселя Витселя. Паредес также забрал себе все стандарты. Уже к сентябрю можно констатировать, что у питерского клуба появился новый лидер.

Андрей Центров 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
08 Сентября 2017 в 13:24

С какого болта Мевля стал румыном? Он же словенец!

08 Сентября 2017 в 12:14

Автор походу спутал Ригони с Ругани...

08 Сентября 2017 в 10:01

Че за бред написали про Ригони???

08 Сентября 2017 в 09:30

"Последним по очереди аргентинским новичком "Зенита" стал Эмилиано Ригони. 24-летний центральный защитник..."

"Именно после перехода этого футболиста "Зенит" со спокойной душой отпустил Луиша Нету"

--------------------------

Ригони, как крайний нападающий (вингер, судя по трансфермаркту), стараниями Андрея неожиданно раскрылся для меня как защитник, да ещё и замена Нету =)) И да, не знал, что Ригони мы подписали позже, чем Мевлю ;-)

08 Сентября 2017 в 09:08

Думаю Спартак купил сильного игрока, очень хорош в технике, только вот реализация подводит. Впрочем думаю и забивать будет. Из сильных выявлю ещё Кузяева, Мевля, Паредес, Дриусси.

08 Сентября 2017 в 08:44

Паредес сильный футболист не только по российским меркам, если он не начнет "забивать" на саморазвитие, то потенциально бомжи в будущем еще неплохо заработают на нем.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем