Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Засеев: "Уфа" уже не в первый раз упускает победу в концовках"



Полузащитник "Уфы" Азамат Засеев подвёл итоги матча с "Динамо" (1:1). Его слова с "Арены Химки" приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Максим Пахомов.

- Команда, которая выигрывает и пропускает в концовке, всегда считает матч упущенной победой. Обидно пропускать в конце. Даже когда пропустили, у нас еще два момента было, но не знаю, почему мы так реагируем на эти вещи. Концентрации, наверное, нужно больше внимательнее и хладнокровнее играть, это упущенная победа.

- Были перерывы на водопой. Жара сильно повлияла?

- Да, конечно. Духота была, тяжело дышать. Иначе игра была бы намного быстрее и живее, динамичнее, красивее. Сыграли как сыграли, старались, но ничейный результат.

- После матча вам что тренер говорил? Ругал, хвалил?

- Наверное, больше ругал, потому что мы уже не в первый раз упускаем победу в концовках, пропускаем, теряем концентрацию. Нам нужно в этом компоненте добавлять, и будет намного лучше. Потому что мы временами показываем футбол, который хотим видеть, а временами теряемся и упускаем победу.

- Стоцкого вызвали в сборную. Как команда это воспринимает, может, шутили над ним?

- Ну почему шутили? Добрые, конечно. Он заслужил, и в том сезоне очень неплохо смотрелся, становится потихоньку нашим лидером. Он на самом деле может закрыть любую позицию, кроме вратаря. Мы все его поздравили с этим вызовом. Желаем ему закрепиться, и чтобы его в дальнейшем вызывали в сборную.

- Не удивлены, что тренерский штаб сборной так пристально следит за "Уфой"? Обычно московские клубы больше на виду?

- Наверное, "Уфа" заслужила внимание тренера сборной. Будем надеяться, что это продлится в дальнейшем. У нас есть молодые перспективные футболисты, Иван Обляков, например. Мы им помогаем и надеемся, что они в дальнейшем помогут нашей стране в футбольном плане.

- А сами верите в то, что Стоцкий может попасть в заявку и пройти в следующий этап?

- Не то, что я, а и вся команда не верим, а знаем, что он достойный играть в основной команде. На его позиции крайнего защитника он выглядит очень уверенно и впереди играет. Он играет в современный футбол.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Уфа, Азамат Засеев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.